ID работы: 6962038

Дань, больше не бухай

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Mary Secret бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Тик-так Тик-так А вы знали насколько бесит тиканье часов? Особенно, когда тебе надо ответить, вывернуть душу наизнанку, сказать то, о чём хочешь смолчать. И в голове лишь одна назойливая мысль — встань и разъеби эти часы — только это не тот случай, когда реализация работает. Это тот случай, когда ты проснулся после своей первой пьянки, голова сейчас расколется на две части, как орех, и ты не можешь встать, потому что временно являешься овощем. Серёжа сидел напротив «умирающего» Данила и ждал, когда ему ответят. Нет, безусловно он давно всё понял, взрослый мужик всё-таки, но сейчас он делает ему одолжение, ибо либо сейчас Даня признается сам себе в чувствах к Олегу, либо Трущёв действительно начнёт чувствовать вину за неразделённую любовь этого мальчишки. Время всё идёт и идёт. Сколько они так сидят? 10 минут? 20? А, может, Бурцев просто потерялся во времени и ищет выход? В голове слишком много мыслей. Что он вчера всё-таки натворил? Ведь Даня понимает, Сергей сказал лишь часть, и то как можно безобиднее преподнёс. Давило не только чувство тошноты и подавленности, но ещё и стыда. Сможет ли он простить себя за то, что ударил Серёжу? Трущёв то давно простил, сидит улыбается, а ему что делать? Тоже улыбаться? Посмотрите, какой я долбоёб, напился из-за того, что влюбился, как девчонка, а ещё вчера устроил погром в квартире друга, так что ли? — Дань… — PLC просто не выдерживает и решает первым подать голос в этой немой сцене, в надежде, что Бурцев немного расслабится. Но тот лишь закрывает глаза, медленно и шумно выдыхая. — Прости, я н-не хотел, — получается скомкано, но всё же лучше, чем просто молчание. Очень жаль, что эта фраза не отражает всего, что творится на душе у мальчишки. А как вообще подбирать слова? Почему в школе заставляют писать сочинения на тему дебильных рассказов, но никто никогда не объясняет, как формулировать свои мысли после похмелья? Между прочим это точно в жизни пригодится. — Я знаю, — на душе Трущёва становится легче, он ещё не потерял дар речи, хоть что-то радует, — Дань, скажи, что я могу для тебя сделать? Ох, PLC, почему ты такой добрый? Такой безотказный? Почему ты такой, когда меня надо ненавидеть? — Нет, ничего, спасибо, — Данил пытается встать, но падает обратно на диван, правда уже в сидячие положение, взгляд ловит те самые проклятые часы, — хотя… Серёг, з-заткни это тиканье. — Что? А, сейчас, — он улыбается, искренне, это ведь меньшее, что он может сделать, но уже хоть что-то. И… Ура! Это назойливое тиканье прекращается, Данил опять закрывает глаза, но уже погружаясь в блаженство от наступившей тишины. Серёжа пошёл на кухню, взял стакан с чаем, его любимые печенья и пришёл обратно к их «месту встречи». — А если серьезно, ты не бросишь меня? — Что?! Дань, я тебя ударю, если ещё раз такое скажешь! Было бы неплохо. И опять тишина. Знаете, такая слишком тихая тишина, когда ты можешь услышать перемещение пыли по квартире, но не можешь услышать заветного «никогда». — Прекращай, блин, Дань, ты серьёзно? Я потерял когда-то жену, друга, много кого, но бросить тебя только потому, что ты влюбился в парня? Серьёзно? У меня никого дороже нет. Разве что Макс. — Что? — Ну, типо да, рыбак рыбака, как говорится, — и он рассмеялся, и эту волну смеха подхватил и Даниил. Так приятно стало обоим, они смеются, больше нет неловкости. Только чувство стыда у Дэни, но это пройдёт, — Таблетка хоть действует? — Да, начинает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.