ID работы: 6962038

Дань, больше не бухай

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Mary Secret бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Москва. 14:00. Самый разгар дня. Обычно в это время Москва становится чересчур живой. На улицы вваливаются толпы людей, все куда-то вечно спешат, у всех какие-то дела. Иногда кажется, что Москва — это город самых занятых людей. На улицах пробки, в метро — давка, все спешат, все заняты. И, честно говоря, Серёжа тоже должен был уходить ещё час назад и присоединиться ко всем занятым Москвичам и приезжим туристам. Должен был встретиться с друзьями. Должен был наслаждаться первым тёплым деньком. Должен был… Если бы… Не одно «но». «Но», которое лежало на диване в зале и посапывало. «Но» — а точнее, самый лучший друг Сергея, из-за которого можно забить на остальных — Данил развалился по всей поверхности мягкой мебели, расплываясь, как вода, будто у него и нет позвоночника и костей в целом.

***

Вчера Сергей, даже не подозревая, какой веселой выдаться его ночь, тихо и мирно готовился ко сну. На часах был почти час ночи, он укладывался, как в дверь начали стучать. Господи, кого там принесло? Если это опять те алкаши, то я им въебу и даже не пожалею! Ну, в какой-то степени это был алкаш, только один и начинающий. Дэни требовательно стучал в дверь и кричал что-то неразборчивое. — Пошли нахуй от сю… Даня?! — ну вот кого-кого, а самого Бурцева он не ожидал увидеть. Сережа немного замялся, не зная, как лучше отреагировать на столь неожиданный визит. Данил стоял в дверях, что-то мямлил и пошатывался. Отрезвеет, и я его убью, маленький ещё так напиваться. — И чё? Так и будем в дверях стоять? Может впустишь? — наконец спросил Даня. Хотя не понятно вообще, зачем он задал этот вопрос, если оттолкнул друга в сторону и вошёл в квартиру. Трущёв даже испугался. Данил всегда был таким стеснительным, скромным, нерешительным, а сейчас будто его подменили. После недолгого ступора Серёжа всё-таки закрыл дверь и проследовал на кухню за гостем. На самом деле, он по своему опыту понимал, что алкоголь делает с людьми. В таком же состоянии он признавался людям в любви, прыгал с моста в речку, дрался с друзьями, стал звездой, благодаря танцам в клубе, да что уж там, однажды поспорив с друзьями, он танцевал стриптиз его корешу. Эх, студенческие годы… С возрастом все пьянки становятся другими, ты уже любишь поболтать, что-то обсудить, нежели орать с балкона.

***

Где-то в половину третьего Данил стал просыпаться. Точнее сначала проснулась та его часть, которая отвечала за боль, а уже она разбудила остальной организм. Голова жутко болела, в висках была какая-то пульсация, подташнивало, тело просто никуда не годное, ты не можешь ничем пошевелить, да и не хочешь. И всё, на что способен твой организм, это жалобно промычать, как бы давая понять своим соседям, что ты жив, но на некоторое время побудешь овощем… А вот у Дани это первое похмелье, так что всё вышеперечисленное вспыхнуло с двойной силой, и даже промычать толком не получилось. Трущёв с кухни услышал этот жалобный полустон, будто только что скончалась собака, и усмехнулся. Вот и мой алкаш малолетний проснулся. — Ну привет, теперь я, полагаю, могу поздороваться с Даниилом, а не с той биомассой, которая была вчера, — он сел в кресло напротив и кивнул, как бы восхищаясь своей шуткой. В ответ послышался ещё один жалобный стон. Да, несладко сейчас Бурцеву. Но надо отдать должное Сергею, он сразу подготовил бутылку холодной воды, ибо знает, какой дикий сушняк наступает утром. Также бутылочку минералки, так, тоже пригодится. Намешал лекарств, чтобы похмелье быстрее прошло. И самое главное, за что у него будет отдельное место в раю, он закрыл занавески (!) и в комнате была полутемень. — На, пей. Данил попытался встать, но у его тела этого, видимо, не было в планах, и он упал на подушку, только теперь лицом к другу. — Пей говорю, поверь, лучше будет, — настаивал PLC. Данил кое-как смог удержать стакан в руке, но всё-таки выпил содержимое. Лучше, конечно, не стало, но слабый луч надежды, что это закончится, появился. — Прекрасно понимаю, что участвовать в диалоге ты не можешь, да и слушать тоже, но я из-за тебя почти не спал, отменил встречу, так что терпи, — Трущёв кивнул на бутылки, стоящие рядом, и уселся поудобнее. — С…сп…спасибо, — промычал он. — Молчи лучше и слушай эту увлекательную историю. Хотя нет, сначала я всё-таки хочу услышать ответ на вопрос. Ты нафига напился-то? — Ну… Д-д-авай сначала историю. Он опустошил половину бутылки и плюхнулся обратно на кровать, мысленно уже 1000 раз пожалев, что взял бутылку в руки. Трущёв сидел и улыбался во весь рот, вспоминая, что было сегодняшней ночью. Это было зрелищно, по-другому не скажешь. — Ла-а-адно, но если ты ещё раз напьёшься, ко мне можешь даже не приходить. — Больше, н-никогда. Серёга усмехнулся, боже, как это смешно со стороны. — Ага, я запомню. Итак, всё началось с того, что ты начал орать, что я виноват в том, что ты не можешь что-то сделать. Что — я так и не понял, — честно признался он, — но было обидно, ведь я ни в чём не виноват. Ещё ты разбил кружку. И что она тебе сделала?! Данил закрыл глаза, как бы извиняясь перед PLC, ибо на большее он не способен. Блин, было ужасно стыдно, ведь всё, что помнит Бурцев — это поход в магазин, а дальше туман… — Но это только начало, кружка — это ещё скучно, — Серёжа опять усмехнулся, — Мы переместились в зал, ты, вроде, успокоился… — В-вроде? — сколько сил и страха вкладывал Дени в каждое слово, голова по-прежнему кружится, раскалывается, ты не понимаешь, что ты хочешь: пить, спать, умереть. Ещё и не помнишь, что было вчера… Дабл комбо. — Да. Вроде, — Трущёв посмотрел своими кошачьими глазами на несчастного Данила, размышляя: говорить ему или не стоит. В ответ на кошачий взгляд поднялись глаза умирающей жертвы, которая просила исполнить последнее предсмертное желание. — Ненавязчивый вопрос: у тебя есть что-то с Олегом? Бляяяяяяяяяя Жалостливый взгляд резко сменился непонимающим. Наигранно непонимающим. — С-с чего ты взял? — Да так, я просто сначала слушал твоё нытье о том, что вы больше не будете видеться, потом получил за то, что тогда ты прошёл в финал, а не я. Даня, ты попал. Это конец… Хотя нет, конец наступит из-за того, что сейчас голова точно расколется. — А да, ещё, я тут, как подружка невесты, не давал тебе ему позвонить. Но ты очень хотел, — в знак доказательства он поднял рукав, и показалось плечо, на котором красовался синяк. Нет, вот это конец, точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.