ID работы: 696010

Постарайся меня вспомнить

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Tippi_co бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бедный Джо

Настройки текста
По правде, это была идея Кости - рассказать Джо о его необычности. Хотя, я полностью согласна с вампиром - лучше, если мы это сделаем сами, чем он узнает, напугав кого-нибудь своим зеленым взглядом. Мэр был уже в курсе того, что Джордж не его сын, но отказываться от мальчика не собирался, что заставило меня зауважать этого человека - не каждый осмелиться признать чужого ребенка, да еще и такого, за которым охотится прорва клыкастых. Я даже не представляла, как парнишка переживёт две не самые хорошие новости. Но на случай, если он плохо их воспримет, Дон нашел какого-то суперпсихолога, способного помочь Джо справиться со всем этим безумием, творившимся вокруг. Тинейджер с любопытством рассматривал просторный кабинет моего начальника в то время, как сам Дон тихо переговаривал о чем-то с мэром, который настаивал на присутствии здесь. И его сложно было винить за это - он поступал как настоящий отец, хотя, было видно, что ему не по себе от данной ситуации. Джо был тихим мальчиком, кем-то, кого не замечают в свете таких лидеров, как Ларс Линч. Он не выделялся какими-то знаниями в области биологии, химии или математики, а скорее был творческим человеком - на моих уроках он часто вызывался декламировать стихи и лучше меня мог рассказать, что хотел сказать автор в том или ином произведении. Я искренне волновалась за него, ведь в мире нечисти не выживешь, только разглагольствуя о поэзии. Дон откашлялся, пытаясь обратить внимание Джо на себя. - Джордж, я думаю, ты понял, что мы здесь собрались не просто так, - начал Дон преувеличенно официальным тоном. Я заметила, как мэр пересел ближе к сыну и сжал его плечо, словно пытаясь как-то облегчить то, что сейчас скажет мой босс. - Так вот, - на несколько мгновений Дон замялся, подбирая нужные слова, - ты не замечал за собой никаких странностей? Джордж с испугом поднял глаза на мужчину, а после поочередно посмотрел то на меня, то на мэра. Парнишка вымученно кивнул. - Мне сложно это говорить тебе, но из-за этого за тобой ведется охота... Джо словно осмелел и вперил взгляд на Дона. - Что конкретно Вы имеете в виду? Началось. *** К моему удивлению, Джо воспринял всё нормально, обошлось без истерик. Он засыпал меня и Дона вопросами о носферату и прочей нечисти, явно гордясь тем, что оказался полувампиром. Вернувшись в особняк, я заметила Кости на диване в гостиной. Потягивая виски при таком скудном освещении, он напомнил мне о временах, которые мы провели в его пещере. За воспоминаниями я не сразу заметила, что губы Кости сжаты в тонкую линию, а брови нахмурены. - Кости, - начала я, но вампир, предугадав мой вопрос, кивнул на лист бумаги, одиноко покоившийся на журнальном столике. На ватных ногах я подошла ближе и взяв в руки письмо, нервно пробежалась глазами по тексту. Дерьмо! Зервас открыто намекал, что стоит ждать нападения в ближайшее время. И, видимо, у него были все основания полагать, что он выйдет победителем. Чертов грек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.