ID работы: 696010

Постарайся меня вспомнить

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Tippi_co бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сохраняем спокойствие

Настройки текста
- Уютно у тебя, Котенок, – послышался насмешливый голос у меня за спиной. Два часа сорок одна минута понадобились Кости, чтобы нанести мне дружеский визит. Спасибо за то, что дал время на подготовку! Хотя, за великодушно предоставленное мне время, я успела разве что только опустошить одну бутылку джина. Даже не переоделась: на мне было строгое серое платье с длинными рукавами. Я встала с дивана и повернулась лицом к Кости. - Как ты нашел меня? - У директрисы есть все адреса работников, - прикинулся дурачком вампир, наклонив голову чуть вбок. - Даже не обнимешь? Я вскинула брови и скрестила руки на груди. Кости в отличие от меня успел переодеться – в черную футболку, больше показывающую, нежели скрывающую, и темные джинсы. Выглядел он, как звезда голливудского фильма. Не хватало лишь солнцезащитных очков. Я нервно сглотнула, не в силах отвести взгляда от Кости. Видя, как я на него реагирую, паршивец нагло усмехнулся и подмигнул. - Так и будем стоять? - Можешь выметываться отсюда. Выход сам знаешь, где, - с вызовом ответила я, шествуя к бару за очередной порцией «волшебного эликсира». Кости не двинулся с места, продолжая следить за каждым моим движением. Черт, если он будет смотреть на меня так, то я не выдержу этой пытки. - Ты не меняешься, Котенок. Наконец вампир перестал быть прекрасной статуей и сделал пару уверенных шагов в мою сторону. Я напряглась и предостерегающе на него посмотрела. - Так, ты ответишь? – осмелев после нескольких глотков джина, я села на диван, забросив ноги на журнальный столик. Кости сел напротив, в кресло. - Котенок, я не меньше тебя был удивлен встрече. Хотя, это был приятный сюрприз, - на лице вампира появилась почти мальчишеская улыбка. - То есть, ты совершенно случайно оказался именно в этой школе? Или решил бросить карьеру наемного убийцы и стать простым учителем истории? - я начала распаляться, глядя на невозмутимость бывшего любовника. - Котенок, не беги вперед паровоза. Я устроился туда, потому что мне заказали достать невинного человеческого мальчишку, толком не объяснив, зачем он им. Имя заказчика я и пытаюсь узнать. - Не лги мне! Зачем им нанимать вампира? С этим заданием справился бы и человек. У меня в голове никак не хотел складываться паззл, и это жутко бесило. Я запустила пятерню в волосы, взлохматив их. Кстати, сейчас я была брюнеткой – спасибо краске для волос, а мои глаза были орехово-зеленые, вместо привычных серых. - Видимо, они как-то разузнали о том, что в школе дежурит ваш агент. Как ты вообще оказалась в лапах у Дона с его командой щенков? - Эти «щенки», как ты выразился, надерут зад любому вампиру, - горячо заявила я, глядя прямо в глаза вампиру. - Сомнительно. Они и минуты не продержатся рядом со мной. Конечно, команда не сталкивалась с мастером-вампиром, и я сомневаюсь, что они справятся, но незачем признавать Кости правым. - Хочешь убедиться сам? Кости ничего не ответил, но долго изучающе смотрел на меня. После чего наклонился вперед и с едва заметной ухмылкой произнес: - Котенок, не стоит ссориться. У нас одна цель, не так ли? * Я спокойно села к Кости в машину, хотя внутри у меня был целый ураган эмоций. Если вчера все чувства были притуплены из-за алкоголя, то сейчас моя голова была ясна. И, черт возьми, я в машине с Кости, которого не видела четыре гребанных года! Пожалуй, впечатлений было больше, чем за весь предыдущий год в погоне за кровососами. Всю дорогу в салоне висело тягостное молчание, то ли потому что мы всё друг другу вчера сказали (в чем я сомневаюсь), то ли привыкали к неожиданной близости. Сегодня Кости выглядел сногсшибательно, и я не преувеличиваю. Коричневая рубашка вкупе со светлыми брюками придавали ему вид сексуального профессора истории, разве что портфельчика не хватало для полного сходства. Я чуть не хихикнула, вновь представив вампира в образе строгого учителя, но я удержалась, напустив на себя еще более серьёзный вид. Перед тем, как покинуть машину Кости, я поправила край юбки-карандаша и посмотрела на свое отражение на стекле автомобиля – волосы убраны в высокий хвост, а глаза слегка подведены тушью. Ничего выходящего за рамки школьного дресс-кода. Вести уроки у старшеклассников – то же самое, что дрессировать морских свинок: удержать внимание всех сразу просто нереально. Меня слушали, в общем счете, человека три. Хотя, наверное, я - дрянной учитель. Уже к третьей перемене я была выжата, как после пятичасовой тренировки в спортзале. Мне требовался джин-тоник. Много джин-тоника. Дело было не в том, что мне трудно давалось преподавание. Скорее, мне было сложно сосредоточиться на поэтах 19 века, зная, что буквально в нескольких шагах находится бывший возлюбленный. И чем больше я о нем думала, тем яснее понимала, что слово «бывший» не применимо. Чьи-то крики заставили меня напрячься и последовать в сторону звука. Я не чувствовала рядом ни одного вампира, кроме Кости, но это вовсе не значит, что опасности Джорджу не угрожало. У мужской уборной я заметила небольшую компанию подростков, среди которых мелькала рыжая макушка Ларса Линча. А к стенке был прижат мой подопечный – Джордж. Среди этой своры он выглядел еще юнее, чем обычно: нахохлившись, напоминал перепуганного воробья. Я сразу вспомнила свои школьные годы и как находилась в таком же положении, что и этот юнец – загнанная в угол и без какой-либо надежды на помощь. Во мне шевельнулось такое, казалось бы, забытое чувство, как сострадание. Но не успела я сделать шаг в сторону этой группы, как заметила, что глаза Джорджа приобрели зеленоватый оттенок, а после и вовсе загорелись изумрудным огнем. Об этом никто не предупреждал. Черт подери Дона, если он всё знал и не сказал мне! - Разойдитесь, - растолкала тинейджеров я, пока никто не заметил особенности Джо. Я заслонила его собой, надеясь, что свечение скоро пройдет, иначе ситуацию будет сложновато объяснить. Подростки отошли, смерив меня предварительно недовольными взглядами, а Линч, кажется, даже обматерил на прощанье. Ну что за молодежь! Ему явно не хватает хорошей трепки от отца, раз он не знает о хороших манерах! - Ты как? – Я развернулась к Джо, принявшему нормальный вид. Видимых повреждений у него не было, видно, я вовремя поспела. Неизвестно, что бы натворили щенки, заметив неестественно зеленые глаза парня. - Нормально, - буркнул Джордж, поправляя пиджак. Вот и славно. А мне срочно нужно поговорить с боссом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.