Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6950477

Жёлтый Май

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

по крупицам.

Настройки текста
— Моя девочка, - всхлипывала женщина, разглядывая смятую фотографию в руках. – Она никогда не уходила так надолго. Даже у подруг почти никогда на ночь не оставалась. Это на неё совсем не похоже, детектив. Изрядно уставший, за время расследования, детектив Дуглас, медленно поднялся с кресла, подошел к небольшому комоду и налив в стакан воды, протянул его плачущей женщине. Убитая горем мать, которая явно не спала столько же дней, сколько прошло с пропажи её дочери, протянула трясущуюся руку навстречу, обхватила стакан и, стуча зубами, проглотила несколько холодных глотков. — Миссис Стоун, вы уверены, что у Элизабет не было никаких проблем? Быть может, плохие отношения с одноклассниками или проблема с парнем? Женщину заметно передёрнуло при упоминании о парне. Она, будто бы, тут же отмела эту мысль из списка предположений. Вместо ответа вскинула руку, указывая ладонью на всё тот же комод. — Если Вас не затруднит, подайте, пожалуйста, вон тот фотоальбом. Детектив послушно выполнил просьбу женщины, однако от его взгляда не ушёл тот момент, каким высокомерным был этот жест. Скорее, даже, властным. — Здесь Лиззи участвовала в соревнованиях по художественной гимнастике. После, мы с моим мужем устроили, как это говорится у подростков, «глобальную тусовку» - её пришли поздравить все её одноклассники. Детектив всмотрелся в фотокарточку. И, действительно, ничто не выдавало какое-то ярое недовольство. На лице Элизабет торжествовала ослепительная улыбка. — А здесь её пригласили в Лагерь Иностранных языков. Абсолютно бесплатно. Вы не представляете, какое это было счастье для нашей семьи. И какой шанс для её дальнейшей карьеры! – Женщина вымученно улыбнулась, но через мгновение её вновь затрясло из-за нового потока слёз. – Моя девочка, моя маленькая Лиззи. Прошу Вас, найдите мою девочку. Дуглас, в раздумьях, пожевал нижнюю губу, разглядывая фотографии в альбоме. С одной из них на него смотрела маленькая девочка с курчавыми, светлыми волосами. Беззаботная, счастливая улыбка от очередной победы на олимпиаде. — Детектив, мы осмотрели комнату. – Раздался голос со второго этажа. – Никаких признаков взлома и проникновения кого-либо извне. Компьютер переполнен фотографиями с отдыха, картинками из интернета и музыкой Майли Сайрус. — Странички в социальных сетях? – резко бросил Дуглас. — Специалисты проверяют их, чуть позже будет подробный отчет о её переписках. Но, её страница, которая была забита в ноутбук, на первый взгляд, не выглядит необычно. Последнее обновление фотографии профиля было неделю назад, записи и посты на стене посвящены музыкальным новостям и литературным цитатам. — Не будем делать выводов, пока не получим отчета от IT-специалистов и результата теста её переписок.

***

Музыка была громкой. Напитки крепкими. Парни чересчур навязчивыми, а девушки слишком развязными. Чарли допил содовую из пластикового стаканчика. Отставил его в сторону и, медленным взглядом, окинул окружающее его безумие. Всё это было настолько чужим, что мозг его до сих пор не мог состыковать информацию: а зачем он вообще пришел. А всё ради Коула, которого потом опять придётся тащить домой, потому что сам он, уж точно, будет не в состоянии. А пока этот любитель юбок и крепких напитков, прохлаждался в компании милой девчушки в коротких шортах, он – Чарли – был вынужден стоять где-то в районе имитации бара и прихлёбывать безалкогольные напитки. Хотя, он в принципе напивался всего один раз за всю жизнь. И то, этот самый раз стал для него решающим. — Скучаешь? – вырвал из раздумий звонкий женский голос. Стройное тело в обтягивающем костюме, который открывал вид на её подтянутые ягодицы и загорелую грудь. Чарли коротко взглянул на девушку, но без какой-либо похоти. Фиби Лоуренс. — Я привык. – Ответил Чарли. – Тем более, Коул, кажется, скоро завершит своё дело и придётся тащить его домой. Девушка мягко прикоснулась к предплечью парня. Из-за челки сверкнули льдисто-голубые глаза, прожигая всё, на что падал их взгляд, обжигающим пламенем. — Тебе нужно научиться расслабляться и просто ловить кайф, как все мы. – Проворковала Фиби, ведя пальчиками выше, прямо под рукав футболки. – Ты слишком загружен, в этом твоя проблема. Обычное поведение Фиби, при виде парня. Чарли, как и все остальные парни в школе, уже не удивлялись ее постоянному флирту. Но, вот только, было одно огромное отличие Чарли от остальных: он не воспринимал всерьёз Фиби. Более того, её манера разговора, постоянные попытки перетянуть на себя одеяло – малость раздражали. — Что ты пытаешься этим добиться, Фиби? – абсолютно без эмоций задаёт вопрос Чарли, убирая руку девушки от себя. – Не переступай черту. — Я всего лишь хотела, чтобы ты немного расслабился. – Девушка обижено дует губки, прокрашенные яркой помадой непонятного цвета; она явно не привыкла получать отказы. – Посмотри на себя, Маккалоу. Стоишь тут с дурацкой содовой, как дурак. Ждёшь непонятно чего, абсолютно не обращаешь внимания на девчонок, которые девственность бы тебе свою отдали. А всё почему?! Да что она о себе возомнила? Как будто что-то понимает, помимо цветов помады и модных шмоток. Чья бы корова мычала, Фиби. — А тебе не кажется, что ты лезешь не в своё дело? — Пошёл ты, Маккалоу. Продолжай дальше виться вокруг своей Лиззи. Вот только, тебе ничего не светит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.