Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6950477

Жёлтый Май

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

потерянный контроль

Настройки текста
Следующие несколько дней выдались весьма заурядными. Половина учащихся продолжала жить прожигая свою жизнь и разменивая её на сигареты, алкоголь и отлынивания от учёбы, а другая половина — активно размышляла о своём будущем, а потому и нервно зубрила с утра до ночи весь материал, который был важным для выпускных и вступительных экзаменов. Чарли понимал, что надеяться на какие-то связи сверху ему нельзя, а потому-то и пропадал целыми днями в библиотеке. Один раз даже провёл там почти половину ночи, пока сторож не разбудил его, делая обход, и не отправил домой. Его очень выматывал нынешний ритм жизни, сердце изнывало от адской порции кофеина и энергетика, вливаемого им в организм, чтобы продолжить делать наброски в конспектах. Коула он почти не видел с момента той вечеринки у Фиби. Видимо, развлекается в компании студенток, предполагал Чарли. От Лиззи тоже тишина. После её ухода с вечеринки, она почти не попадалась ему в коридорах, за исключением тех моментов, когда они все вместе шли на ланч. Но, и там Чарли видел её лишь мельком. Она покупала шоколадное молоко и просто уходила на улицу. Всё чаще и чаще её тонкие пальцы сжимали в руках телефон, строчили сообщения и отвечали на какие-то звонки. Иногда выражение лица Лиззи во время разговоров было весьма странным: странная улыбка, сопровождаемая накруткой прядей волос на палец, а в следующий момент некоторое раздражение и даже блестящие слезинки в уголках глаз. Чарли было очень любопытно. Он пытался выловить момент, чтобы вывести Лиззи на разговор, но она либо находилась на занятиях, либо спешила домой, либо была в компании «друзей». Поэтому, приходилось лишь наблюдать со стороны. Фиби, после вечеринки, стала ещё более популярной, если это конечно было возможным. Купаясь в лучах славы, эта стройная брюнетка с подтянутой задницей и ровной челкой, падающей почти до бровей, всё-таки снизошла и до разговора с Чарли в библиотеке. — Привет. — Поздоровалась она, приземляясь на скамейку рядом с ним. Её черные волосы были аккуратно уложены шелковистыми лентами и сверкали на солнце, выдавая особую роскошь. — Есть разговор. Чарли осторожно закрыл книгу, переводя недоверчивый взгляд на девушку, подсевшую рядом. — Рад тебя видеть в библиотеке, Фиби. — Нет, в его голосе не было ни толики черного юмора или оскорбления, просто слова, которые как горох высыпались из его рта. — Ты должен поговорить с ней. — Только сейчас он мог прочесть на лице девушки никогда незнакомое ей лично выражение. Она будто, беспокоилась о чём-то, возможно даже нервничала, постоянно оглядывалась в сторону входа, но в конце концов всё-таки схватила Чарли за руку с особым отчаянием. Её ладонь была холодной, несмотря на незримую духоту в библиотеке. — Чарли, пожалуйста, поговори с ней. — Фиби, ты можешь говорить немного яснее? С кем я должен поговорить? Что случилось? Фиби уже вся дрожала. Он протянул ей свою куртку, но она до неё даже не дотронулась, поэтому он просто укрыл её обнаженные плечи и, поставив локти на стол, попросил рассказать ему всё. И Фиби рассказала.

***

— Мисс Лоуренс, выпейте воды, сделайте глубокий вдох и продолжите. Если Вам будет проще, мы отключим записывающее устройство. Если Вы чувствуете себя нехорошо — на первом этаже есть доктор, он окажет Вам первую помощь. Девушка с чёрными волосами и отросшей чёлкой, которая больше не лежала так аккуратно, как обычно, совсем вжалась в огромное, кожаное сиденье, которое поглотило её хрупкую фигурку, словно огромный медведь. На щеках виднелись засохшие дорожки из слёз, нижняя губа предательски дрожала, как у маленького ребёнка. — Лиззи… Мы с Элизабет были хорошими подругами последние пару лет. Поверьте, я не хочу думать о самом плохом, я верю что она просто решила проветриться, съездить в загородный дом, где мы отдыхаем каждое лето после экзаменов… Но, пожалуйста, пообещайте что вы не закроете дело, пока не будет точного ответа. Детектив помусолил отросший ус, поправил очки на переносице, после чего, так по-отцовски погладил Фиби по голове. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.