Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6950477

Жёлтый Май

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без ответа.

Настройки текста

За неделю до исчезновения Лиззи.

— Эй, старик, можешь не курить здесь. Пожалуйста. Чарли, как обычно, согнувшись в три погибели, мастерил своего Стиви (байк, купленный на интернет распродаже). Та ещё рухлядь, конечно, но время помогало убить очень хорошо. Парень хмурится, поглядывая на друга, курящего в затяг самокрутку. Коул — достаточно хороший друг, когда дело не касается девчонок. Падок он на них очень, а иной раз даже дружбой пренебрегает, когда замечает очередные стройные ножки молоденьких студенток. — Прекрати нудеть, лучше затянись тоже. Получилось достойно. Чарли недовольно морщится, возвращаясь к починке байка. Коул вновь затягивается, начинает кашлять, но тут же быстро приходит в норму, чтобы не выглядеть «идиотом, который даже покурить нормально не может». — Идёшь сегодня на вечеринку к Фиби? — Очередной отвлекающий вопрос друга явно поставил в тупик Чарли. Фиби — красивая девушка. Но, на этом её положительные стороны и заканчиваются. Чарли никогда не видел в ней ничего больше простой обёртки. Она искусно пользуется своей красотой, чтобы получить желаемое и просто не приемлет конкуренток. В общем, отвратительная личность, которые поднимаются, опуская остальных. Чарли не любил её, и всегда видел в ней какого-то монстра в обличье девушки. — Не знаю. Много дел. — Дрочить на фото Лиззи? Чарли лишь фыркает. Он никогда не вступает в словесные перепалки, считает это «делом бабским». Язык нужен не для сплетней и склок, а для передачи любой другой, наиболее ценной, информации. — Так я был прав? — Коул самодовольно ухмыляется, выпуская сквозь губы молочный дым. — Старик, тебе ничего не светит. Её мамаша тебя на клочки порвёт, если ты хоть резко подышишь рядом с ней. Она — не мы с тобой. Её отправят в колледж, а мы сразу после того, как получим образование, просто скатимся в канаву бытовухи: палёное пиво по пятницам, дешёвые проститутки и работа в автосалоне. Чуешь разницу? — Говори за себя, Коул. Я планирую поступать на юридический. В общем, когда попадёшься на краже очередной банки пива в супермаркете — скажешь потом «спасибо». — Грёбаный ты зануда, Чарли Маккалоу. — Бросает в ответ Коул с улыбкой на лице, поднимаясь со своего места. — Взаимно, оболтус.

***

Очень красивая. Белое платье чуть выше колена, обнажало стройные, чуть загорелые ноги Лиззи. Волосы, доходившие до плеч, уложены лёгкими волнами, а с правой стороны приколота премилая заколка в виде ласточки. Всё это было настолько красиво, что у Чарли, который допивал третий бокал горячительного, вскружилась голова при виде Лиззи. А она, тем временем, вошла, освещаемая аурой собственного платья и волос, окинула взглядом присутствующих и легко так, но всё-таки улыбнулась. — Здравствуй, Чарльз. — проговаривает она, когда они пересекаются. — Привет, Лиззи. — Отвечает он, жутко волнуясь. — Отлично выглядишь. «Как, в прочем, и всегда» — всё хотело вырваться изо рта парня. — Спасибо. — Смущенно отвечает она, густо заливаясь краской. — Наверное, я пойду дальше. Ещё увидимся. Это была их последняя встреча. Чарли наблюдал за ней постоянно: как она пьёт через соломинку кока-колу, как двигает бёдрами в такт музыке, как поправляет волосы и хмурит брови, глядя на часы. Он видел, как она постоянно что-то печатала в своём телефоне, снова хмурилась, потом прятала телефон в маленький рюкзачок голубого цвета. Музыка всё менялась и менялась, людей становилось всё больше, но взгляд Чарли был сосредоточен лишь на ней. Целых три часа она провела одна, в самом углу комнаты. Целых три часа он бесцельно следил за каждым её действием. Но, со временем его внимательности тоже пришёл конец — алкоголь затуманил его рассудок, погружая мозг в дрему. А когда он резко раскрыл глаза, то заметил лишь то, как радостно Лиззи выбегала из комнаты.

***

— Т.е., вы хотите сказать, что мисс Стоун была на той вечеринке совсем одна, но потом резко срывается со своего места с особой радостью? Чарли с очередной раз сидел в кресле детектива, занимающегося делом Элизабет. «Детектив Дуглас» — гласила вывеска на его столе. — Да, сэр, именно это я и хотел сказать. — Отвечает он, слегка раздражаясь. — У вас есть что-нибудь по её делу? Хоть какая-нибудь информация… Пожалуйста. Детектив лишь виновато качает головой, а внутри Чарли в очередной раз что-то обрывается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.