ID работы: 6946651

В жизни и такое бывает...

Джен
PG-13
В процессе
3
Batgirl Bat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Меня зовут Лера, я родилась в один день с тобой только в другом городе. В самой обычной семье, но сама я не совсем обычная. Я обладаю некой способностью. Ага, я заметила, способностью находить и до смерти пугать людей. Нет же, пожалуйста, выслушай меня. Я слушаю, слушаю, извини. Так вот,я обладаю способностью чувствовать людей, знаю, ты сейчас скажешь, что многие люди могут чувствовать друг доуга, но это немного не то. Я чувствую их на больших расстояниях, при том, тех людей, с которыми у меня похожие судьбы. Я вижу видения об этих людях и нахожу их. И мне многое известно о тебе и я знаю, что ты можешь мне помочь. Ну и что же тебе известно обо мне? Ты не обычная девушка. В тебе есть, то, чего нет во многих людях. В тебе есть искренность, перемешанная с любовью и нежностью, детская наивность и чистота мыслей. Что за бред? Я простая девушка, А насчет перечисленных качеств, то они есть у всех и не надо тут из меня делать «Ангела с крыльями». Да, эти качества есть у всех, но не все могут использовать их по назначению, кто-то теряет некоторые из них еще в детском возрасте, забывая о честности, кто то теряет способность любить уже после первого разочарования и так далее по списку, а ты сумела сохранить всё то, что тебе было даровано при рождении, ты не теряешь веру в лучшее, ты можешь использовать чувства по назначению. Это твой дар, ты можешь помогать людям, в спасении их душ и сломанных судеб. Ты нашла меня только, что б сказать мне об этом? Какая чушь, да ты вообще ничего про меня не знаешь, ты сумасшедшая, угадавшая моё имя и перечислившая простые человеческие качества, зачем тебе это? Ты машенница, хочешь сорвать денежный куш, запудрив мне мозги? Не в коем случае, ты правда особенная. В этот момент у входа в зал показалась знакомая фигура, эта была Света, она быстрым шагом направилась в нашу сторону и взволнованным голосом спросила: Аля, ты куда пропала? Все потеряли тебя. Я буквально подскочила с места, хотела попрощаться с собеседницей и уйти, но услышала только ПОДУМАЙ НАД МОИММИ СЛОВАМИ. -Чего она от тебя хотела? - Да так, пыталась продать очередною китайское целебное лекарство на травах - Не ну нормально вообще! И что она тебе два часа о свойствах траа рассказывала? - Ну да, перебивать было как то не удобно. - Не удобно ей, а ничего, что мы два часа тебя ждём, пацаны вон уже на восемьдесят процентов из спиртного состоят! Ноо я оставила для тебя бокальчик винца. - Спасибо, но я не пью и вообще мне лучше уйти. - Стоять! Куда собралась? А как же за встречу выпить? Мы редко видимся. - Прости, мне правда пора. Я тебе вечером напишу. - Ребят, всем пока, рада была вас видеть, простите, мне пора бежать, хорошего вечера. Я не стала выслушивать возмущённые реплики ребят, сопровождающих меня до выхода. Оказавшись на улице я с лёгкостью вдохнула освежающий вечерний морозный воздух. В голове была одна мысль 'Наконец-то этот кошмарный день закончился', а так же было одно желание - поскорее попасть домой, умыться и лечь спать. Однако, даже столь маленькому желанию не суждено было осуществиться.  До дома, к счвстью, я добралась без приключений. Первым делом сходила в душ, с единственной целью смыть этот вечер с себя. Какой-то дурной разговор чувства, способности, просьба о помощи, спасение людей, да честно, кто б мне помог. После водных процедур, у меня открылось второе дыхание и сон уже не был таким манящим. Я зашла в Вконтакт, так как обещала написать Свете, думаю она уже дома, а даже если и не дома всё равно на мои сообщения она реагирует чуть ли не мнгновенно, на то она и лучшая подруга. В папке сообшения было одно непрочитанное, от пользователя Валерия Донская. Открыв его, я стала внимательно вчитываться в написанное. * * * Лина, я просила тебя отнестись к нашему разговору серьезно. Но ты пренебрегла просьбой, возможно, для тебя мои слова являются чушью, но пожалуйста, прочти мою историю до конца Эта история началась пять лет назад. Была зима январь месяц, я гостила у своей тёти, где познакомилась с хорошим человеком, это был друг моего брата. Мы быстро нашли с ним общий язык, он оказался весёлым и интересным юношей. Я с нетерпением ждала новой встречи, зная о том, что после неё в памяти останутся непременно тёплые воспоминания. А ведь действительно, в ней им отведено особое место. Я помню, что каждая встреча начиналась одинаково, все сидели и смотрели друг на друга,но потом начинался хаос, а ещё был случай, когда мной овладело сильное желание прилечь поспать. Ну думаю, почему бы и нет, время же есть, конечно, стоило мне уснуть как меня тут же начали будить и весь остаток вечера я только и слышала не спи. Тогда мне было по настоящему хорошо и уютно. Но как говориться хорошего по немногу. В какой-то момент наше общение было сведено к нулю, каждый жил своей жизнью. И вот спустя пять лет я снова встретилась с ним, совершенно неожиданно, я обрадовалась встрече, поняв, что та теплота, та лёгкость, то ощущение комфорта никуда не делись, они всегда были со мной, но только где-то спрятаны за семью замками. Я просто не знаю, что делать, как поступить в данной ситуации, стоит ли оставить всё в себе или же рассказать всё как есть?  Дочитав до конца, я просто не могла отвести взор от экрана телефона, я находилась в оцепенение, не желавшем меня отпускать, ибо сама прибываю в похожей ситуации... Я долго сидела, размышляя над правильным выходом из сложившейся ситуации, но в итоге так и не нашла его. Продолжить держать всё в себе означало нанести вред себе же, а второй вариант просто не имеет точного хода развития событий, тут одно из двух либо обретаешь всё, либо теряешь, третьего не дано...  Не знаю как долго я находилась в задумчивости, но увидев на часах два часа ночи, я твёрдо решила идти спать, не понимаю только с чего эта девушка взяла, что я смогу ей помочь, но поразительным было одно, как она и говорила, сходство судеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.