ID работы: 694102

А я замедляю шаг

Гет
G
Завершён
48
автор
S.L. бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Все решили оставить его одного, но только один человек остался стоять за его спиной - Анна. Она боялась. Она была уверенна, что он ничего себе не сделает, но она боялась, что он сломается где-то внутри, в душе, и уже никогда не станет тем Романом Фрейдиным, в которого она влюбилась. Нет, она его не бросит. Ведь он и так уже изменился. Она всегда будет рядом, что бы не случилось. Она его не отпустит. Она вынырнула из своих мыслей, когда его руки легли ей на талию. - Я тебя люблю очень сильно, - шепотом сказал Роман, сильнее прижимая ее к себе. - И я тебя, ты мой мир, - она сплела пальчики в замочек. Они пошли в дом его матери, где собрались самые близкие и родные люди, чтобы почтить память хорошего человека, который покинул этот мир. Говорили в основном тихо или же вообще шепотом, чтобы не спугнуть ее дух, витающий в комнате, стены и все предметы хранили еще аромат ее духов, от чего вновь в глазах Ромы появились слезы. Возможно кто-то скажет, что плакать мужчине не позволено, но и они имеют право на слабость. Они слишком большое время пытаются быть сильными. Это тяжело. Если мужчина роняет эту слезу, то он не становится «тряпкой», он просто уже не может сдержать в себе всю горечь от происходящего. И только очень сильный человек может показать свои эмоции. Остальные же боятся осуждения. Спустя час в комнате уже никто не разговаривал, все просто смотрели друг другу в глаза и пили. Роман же вышел в футболке на балкон. Дул холодный ветер, который гонял снежинки, даже создавалось ощущение сказки, но какой-то «холодной» сказки с печальным концом. Он всматривался в людей, которые кутались в шарфы, пытаясь сохранить тепло, а он стоял и пытался привести свои мысли в порядок. Он с детства был самостоятельным, но быть без мамы он не привык. Для него это очередной удар. Но еще страшнее ему было за своего «папу», который остался совсем один, ведь всю свою жизнь Владимир положил к ногам его мамы. Вдруг Рома ощутил прикосновения тепла и ее дыхание. - Спасибо, - он затянул ее в свои объятия. - За что, - искренне удивилась Кораблина. - За то, что не ушла, не отпустила, - он заглянул ей в глаза. - Теперь никогда не отпущу, - она положила свою голову к его груди. Рома всегда руководствовался правилом, что все люди лгут, но сейчас он поверил. Поверил в ее слова. Поверил в ее любовь и искренность. - Пойдем отдыхать, завтра возвращаемся в Москву, - сказал Фрейд, снимая плед с плеч. Они вошли в детскую комнату Фрейдина, все напоминало о старых временах. Это давило еще сильнее. Он постарался уснуть побыстрее, чтобы окончательно не сойти с ума. Последние события и напитки с градусом измотали всех, поэтому спали все крепко и утро подралось довольно быстро. На сборы много времени не ушло, поэтому к девяти утра все покидали квартиру. Рома, еще раз обходя квартиру, осмотрел все и у изголовья кровати увидел фотографию, где он с мамой совсем маленький на море. Он положил ее во внутренний карман пиджака и, достав ключ, закрыл квартиру уже на долгое время, ведь теперь его здесь нечего не держит. Только небольшой могильный холмик и мраморная плита, с которой на него смотрела его вечно молодая мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.