ID работы: 694102

А я замедляю шаг

Гет
G
Завершён
48
автор
S.L. бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Анна и Владимир стояли и разговаривали минут 10-15, пока не заметили, что Ромы нет уже достаточно долго. - Вам не кажется, что Ромы долго нет? Уже минут 15 прошло, - начала волноваться Аня. - Согласен, пойдем посмотрим, что там, - и они направились внутрь. Увидев, что Рома лежит на полу, Кораблина подлетела к нему и пыталась привести его в чувство, а Владимир побежал за помощью. - Ромочка, любимый, открой глаза! Слышишь, не бросай меня, я не смогу без тебя, - на его лицо начали подать горячие слезы. Он слабо приоткрыл веки и увидел глаза любимой. Они были наполнены болью и страхом потерять его. - Мам, не время, я здесь нужен, рано мне. Один раз уже вернулся, вернусь и второй, - он закрыл глаза и вновь их открыл. - Рома, - захлебываясь слезами, прошептала Кораблина. В морг зашли санитары и на каталке увезли Рому в палату, где ему укололи снотворное и успокоительное. Оставшись в коридоре, Аня продолжала тихо всхлипывать. Она знала, что Роман в безопасности, но успокоиться не могла. Перед ней возник стакан с водой. - Вот, держи, - Владимир присел рядом, - с ним все будет нормально, он просто устал и переволновался. Так что успокаивайся. - Спасибо, - тихо прошептала Аня, - я просто очень сильно его люблю и боюсь, что в один момент его может не оказаться рядом. - Ты не думай об этом, просто старайтесь быть как можно больше вместе: гулять, смотреть фильмы, отдыхать на природе - не важно. Просто вместе. Сейчас я жалею, что не проводил все свое время рядом с любимой, если бы я мог все исправить, - голос мужчины начал дрожать. - Можно я побуду с ним? - Конечно, там есть плед и диванчик, так что тоже поспи. Он проснется часа через 4. - Спасибо Вам, большое, - Аня проследовала в палату. Минут пять она просто смотрела на Рому, а потом, взяв плед, легла рядом с ним, крепко его обняв, укрылась и погрузилась в сон. Тем временем в Москве многие были обеспокоены отсутствием Романа и Анны. Им звонили не один раз, но трубку никто не брал. Потом, пробив где они находятся, недоумевали все, кроме Вячеслава, что они там забыли. - У Фрейда там мама живет, но что там делает Аня? Да, и Рома там был в последней раз пару лет назад, а тут так резко, - Вячеслав начал рассуждать в слух. - Ведь что-то заставило его сорваться и уехать, никого не предупредив. - Вчера у нас работы не было и мы сидели занимались кто чем, потом у Фрейда зазвонил телефон и он вылетел, как ошпаренный, а когда вернулся был белый, как мел. Схватил компьютер и уехал, - рассказала Лида. - Кажется, я начинаю понимать в чем дело, - Галчанский взял телефон, кому-то позвонил, поговорив минут пять, устало опустился на кресло и положил голову на руки, - у Ромы мама вчера умерла. Он приехал туда сегодня вместе с Аней, а потом ему стало плохо и сейчас он лежит в интенсивной терапии под снотворным, Анька спит рядом. С одной стороны хорошо, что они живы, а с другой - боюсь представить, что сейчас происходит с Ромкой. Мама была для него очень дорогим человеком. - Бедный Роман Витальевич, - Лида прижалась к Невежину. - Согласен, врагу такого не пожелаешь, что теперь будем делать? - Сергей обнимал девушку. - Не знаю, - Вячеслав устало потер глаза, - надо бы его поддержать. Завтра будут похороны. Как бы там ничего не случилось. - Значит, едем туда, - решительно произнес Сергей. - Да, тогда езжайте домой, соберитесь и через два часа отъезжаем от прокуратуры, - Лида и Сергей согласно кивнули и покинули кабинет. Вячеслав же отправился к себе в и набрал чей-то номер. - Алло, мам, как ты? - надо не забывать о мамах, ведь они положили свою жизнь к нашим ногам. - Все хорошо, сынок, давно ты не звонил, когда приедешь? - голос у женщины был нежный и ласковый. - Через недельку приеду на пару деньков, целую тебя, скоро еще позвоню. - Хорошо, - разве тяжело звонить маме, хотя бы раз в день. Они ведь так нас любят, они волнуются за нас: тепло ли мы одеты, покушали мы или нет. Один звонок и им будет спокойней. Это же не так сложно, как поймать очередного преступника. Через 2 часа, все, как и собирались, поехали на поддержку своего друга. Каждый думал о своей маме и ругал, что так редко заезжает в гости, звонит и просто вспоминает. За работой мы этого просто не замечаем. А им это так необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.