ID работы: 694102

А я замедляю шаг

Гет
G
Завершён
48
автор
S.L. бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дорога в основном проходила в тишине. Аня сидела и смотрела в окно, наблюдая за падающими снежинками и иногда бросая взгляды на любимого. А вот Рома увлекся своими мыслями и не замечал нечего, даже машину вел на полном автомате. Он ощущал поддержку своей Ани, от этого на душе становилось спокойней, но все равно состояние было паршивым. Он очень боялся, что сорвется, увидев бездыханное тело мамы. Он не привык плакать, он вообще уже давно не подчинялся эмоциям. Мама была его слабым местом, потом появилась и Аня. Теперь осталась только Аня. И о ней он позаботится, сделает все, чтобы она была счастлива. У них все будет хорошо. У них будет самая крепкая и счастливая семья. И дети. Сын и дочка. Он научит их всему. Расскажет о жизни все как есть. Рома станет лучшим папой, он даст им все, чего не было у него. Опять в голове всплыли картинки детства. Когда он прибегал со школы с очередным замечанием в дневнике и боялся посмотреть любимой маме в глаза. Нет, она его не наказывала. Одного взгляда было достаточно, чтобы Рома захотел провалится сквозь землю. Она никогда в жизни не повышала на него голос, что бы не случилось. Мама всегда могла найти нужные слова. Она всегда была рядом, поддерживала сына, давала советы. Невольно по его щеке покатилась слеза. - Прости, мамочка, прости, что не уберег, - шепотом. - Останови машину, - он очнулся от прикосновения Ани, послушно притормозил у обочины. - Что случилось? - Рома не понял, что Аня услышала его слова. - Тебе не стоит вести машину в таком состоянии, давай я за руль сяду, - она переплела их пальцы в замочек. - Все хорошо, я просто задумался, - Фрейд быстро вытер мокрую дорожку на щеке, - тем более, еще 2 часа и мы будем на месте. - Точно? - беспокойный взгляд. - Точно, - Рома погладил ее по щеке и легонько поцеловал, потом вновь завел мотор и поехал по трассе. Аня теперь ни на секунду не отрывала от него взгляда. Рома красивый. Очень. Такой сосредоточенный. Сейчас он не похож на Фрейда, сейчас он Рома, просто Рома, который устал быть гением, который хочет спокойствия и тихого семейного очага. Дальше время летело незаметно и вот они уже въехали в маленький серый городок. "Господи, как я мог оставить здесь маму, в этой дыре", - пронеслось в голове у Фрейдина, когда машина подъезжала к больнице. Сейчас он был не в привычном стильном костюме, а простых черных штанах, черной футболке и тоненькой ветровке, в такой-то мороз. Хотя погода - самое последнее, что его волновало. - Привет, Ромка, - поздоровался Владимир Григорьевич. - Здравствуйте, дядя Вова, - мужчины обнялись, а Аня скромно стояла рядышком и изучала нового знакомого. Он вызывал у нее доверие, хотя виделись они впервые. - Как ты? - голос врача дрожал, а глаза были опущены в пол. - Я нормально, относительно, сами понимаете, а с Вами что? Вы какой-то бледный, - дядя Вова для Ромы был как папа. Владимир Григорьевич с его мамой очень долго дружили, он ее любил и она его любила, поэтому, получив разрешение от сына, они съехались и жили вместе до последнего. Пока смерть не разлучила их. - Я виноват, я ее не уберег. Как мне теперь жить без нее? Я не смогу, она вместе с собой забрала мое сердце, - у мужчины на глазах выступили слезы. - Вы не виноваты, Вы всегда были рядом, я еще маленький был, но уже тогда Вы возились со мной и маме всегда были опорой. Господь забирает лучших, а мама была самая лучшая, - Рома заглянул в его глаза и понял, что не только он испытывает эту адскую боль потери. Глаза Владимира были полны боли, страха. У Ромы сейчас была поддержка - Анечка, его любимая, а вот у Владимира Григорьевича никого нет. Он всегда жил для мамы, - пап, я рядом, мы справимся, - Фрейд обнял его крепко-крепко. И не важно, что он не его биологический отец, главное, что он родной. Он воспитал его вместе с мамой. Странно, но раньше Рома никогда не называл его папой. - Спасибо, Ромка, спасибо, сын, - он слабо улыбнулся. - Знакомься, пап, это Аня, моя жена, - Рома прижал девушку к себе. - Здравствуйте, - робко поздоровалась Анна, - примите мои соболезнования. - Спасибо, - мужчина благодарно кивнул. - Можно мне ее увидеть? - Да, Ром, но без меня, я не могу, - Фрейд понимающе кивнул и они прошли в здание больницы. Мрачные белые коридоры, где-то отдаленно слышно чей-то крик и чьи-то всхлипывания - все это только сильнее давило на сознание. Вот они уже подошли к большой железной двери с надписью «МОРГ», у всех сердце не произвольно сжалось. - Я пошел, Ань, побудь с папой, - он ее поцеловал и скрылся за дверью. Вот уже металлический стол, а на нем лежит тело, накрытое белой простыней. Руки начинают дрожать, дыхание останавливается, а в голове крутятся мысли о том, что возможно это сон, просто плохой сон, который обязательно закончится. Но, сняв покрывало, Рома с горечью осознает, что все наяву. Он робко касается рукой ее холодной щеки и в глазах темнеет. Он привык, что от мамы всегда веяло теплом, светом и радостью, а не таким пугающим холодом. Рома просто стоит и смотрит на самую любимую и дорогую маму, и пытается хоть немного успокоить нарастающую боль в душе. Сердце начинает сильно болеть, и в какой-то момент ноги пошатнулись и он упал. Дышать становилось тяжелее с каждой секундой, было ощущение, что внутри все сжимают. Веки тяжелеют и глаза закрываются, теперь он бесчувственно лежал на холодном полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.