ID работы: 694102

А я замедляю шаг

Гет
G
Завершён
48
автор
S.L. бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Положив свой телефон на торпеду, Роман откинул голову на подушку и закрыл глаза. Только сейчас до него дошло, что еще пару минут назад он мог отправится в вечность. А правда, сколько в жизни каждого из нас было моментов, когда какой-то сантиметр, какая-то секунда могла стоить человеческой жизни?! Страшно понимать это. В какой-то мере каждый человек является кукловодом, ведь мы берем на себя права решать чью-то судьбу, даже не задумываясь, что можешь раз и навсегда сломать кому-то жизнь. Человек будет точно так же ходить, улыбаться, шутить, строить отношения, но это будет его постоянная маска, в которую будут верить даже самые близкие. И только глубокой ночью, в компании чашечки любимого кофе и компьютера, человек наконец-то может поставить маску на полку и побыть собой. Дать волю эмоциям. Просто поплакать, в противном случае любая мелочь может стать последней каплей и привести, сломанного человека, его сломанный, в каком-то плане, мозг, к очень плохим идеям. Вот и сейчас Фрейдин устало потер глаза. Да, мамы больше нет, но он есть, есть Аня, есть люди, которые его любят и это главное. А что бы было с ними, если сейчас бы им позвонили с больницы и сообщили, что он разбился? У каждого бы в сердце образовалась кровоточащая рана, которая напоминала бы постоянно о потере и вызывала очередной приступ боли. Опять бы Рома проявил свой эгоизм. Он думал только о себе и маме, а с приходом в прокуратуру у него появилась семья, и он несет за нее ответственность. Более менее приведя свои мысли в порядок, он нажал на педаль газа и поехал в сторону дома Кораблиной. Да, понять любого преступника или человека, значительно легче, чем самого себя. Разобрать по маленьким кусочкам их жизнь и найти «Ахиллесову пяту», чтобы потом играть ими в свою игру, оказалось значительно проще, чем помочь себе выбраться из лимана боли, старых воспоминаний и такого ненавистного прошлого. Все-таки, находясь на своей волне, он доехал до подъезда, где его ожидала Аня. У нее тоже было время подумать, осознать, что Рома далеко не такой, каким его привыкли все видеть. Она, конечно, и раньше об этом догадывалась, но сейчас убедилась окончательно. И это ее цепляло еще больше. Ведь сейчас он напоминал беззащитного маленького котенка, который пытается спрятаться от грозы и царапает всех, кто пытается взять его на руки, потому что ему могут сделать больно. Тогда к страху прибавиться еще и дикая боль, которая не пройдет, когда взойдет солнце. - Привет, Ром, - она села в машину и стряхнула с волос белый снег, который так игристо блестел на ее локонах. - Привет, - он слабо улыбнулся. - Пообещай мне одну вещь, - она робко взяла его руку в свои маленькие и нежные ладошки. - Какую? - от ее прикосновения по телу пробежала дрожь. - Что ты не будешь думать только о себе. Понимаешь, есть люди, которые безумно тебя любят, которые не смогут без тебя, - она отвела взгляд, но руку не отпустила. Рома улыбнулся и кончиками пальцев приподнял ее подбородок, а потом заглянул в глаза. В них было все: любовь, нежность, страх потерять его. - Обещаю, - поддавшись порыву своих чувств, он коснулся ее губ в нежном поцелуе, а Аня, не задумываясь, ответила и вскоре поцелуй начал перерастать в более требовательный. Когда в легких закончился воздух, они оторвались друг от друга и заглянули в любимые глаза. Сейчас не нужно было слов. Рома крепко прижал Аню к себе. - Я люблю тебя, и теперь ты только моя, - он с нежностью погладил ее волосы. - И я тебя люблю, очень сильно, - она прижалась к его груди, сейчас у обоих в душе царило спокойствие. Они вместе - это главное, а со всем остальным они справятся. - Поехали? - он нежно поцеловал ее в щечку. В его глазах, наконец-то, появилось другое чувство - любовь, которое своей силой затмило боль. Сейчас боль осталась глубоко в душе, со временем она пройдет, он был в этом уверен. Ведь любовь и боль - это две стороны одной медали, но только нам решать, какую из этих сторон мы выберем для своей жизни. -Поехали, - она так и не отпустила его руку, хотя теперь и никогда не отпустит. Она всегда будет рядом. И в радости, и в горе. Спиной к спине до конца жизни. Они двинулись в путь. Скоро им предстоит пережить еще одно испытание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.