ID работы: 694102

А я замедляю шаг

Гет
G
Завершён
48
автор
S.L. бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В момент, когда сердца близких выдавали тревожную мелодию, автомобиль, за рулем которого сидел известный на всю Россию и Францию психолог, гениальный игрок в покер - Роман Фрейдин, несся на полной скорости по скользкой дороге. Сейчас на нем не было маски. Не было сил ее держать. Его образ неприступного самовлюбленного игрока в покер, который просто не способен любить, пал прахом. Сейчас не нужно играть роль, которая за столько лет изрядно поднадоела. Один человек знал его настоящего и сейчас Рома едет, чтобы придать этого человека земле. Чтобы разорвать расстояние между ними еще на 3 метра. Отпустить маму туда, где нет фальши, нет ненужных улыбок, а есть искренность, есть любовь и вера в что-то высшее. Какой-то покой обретает душа, уходит отсюда, с мира, где твое финансовое положение волнует окружение значительно сильнее, чем все твои чувства, эмоции и знания. Рома уже не обращал внимание на катившиеся по лицу слезы - сейчас нет нужды скрывать свои чувства, нет нужды играть свою роль. Он и не догадывался, что в здании, которое он покинул пару минут назад, сидят люди, которые отдали бы самое ценное, чтобы видеть его рядом. Здесь. Сейчас. Снег заметал следы, оставляя только белую пелену, словно белый лист бумаги. Чистый и не тронутый. Вот он. Вот шанс начать жизнь с новой строчки. Да сколько таких листов уже было, а сколько еще будет. Самое интересное, что мы меняем листы, но мы не меняем чернила, не меняем свой почерк. Мы пишем историю своей жизни уже в знакомой манере, вырисовывая буквы с уже оточенными до автоматизма завитками и палочками. Вдруг Рома был вынужден отвлечься от свои мыслей, он почувствовал, что его автомобиль несет по заснеженной дороге. Краем глаза он уловил, что дорога пуста. В такое время это редкость, но сейчас для Фрейда все было определенными знаками, любое действие имело смысл. Он поверил в Бога. Возможна он верил и раньше, но не хотел признаваться. Это не важно сейчас. Наплевав на все законы самосохранения, он отпустил руль, убрал ноги с педалей и закрыл глаза. -Что будет, то будет. Анют, я люблю тебя, главное, помни это, - шепотом, словно говоря это человеку на соседнем сидении. Возможно это было послание Ангелу? Ведь его услышали. Аня в один момент поняла, что нужна Роме. Поняла, что ему плохо. У нее не было для подобных мыслей причин, но словно кто-то шепнул на ушко: «Не бросай, не уходи.» -Ромочка, не уходи, не оставляй меня одну. Ты мне нужен, как воздух. Ты моя жизнь. Я люблю тебя, - кому говорила она не знала, просто было осознание, что нужно это озвучить, что пора признаться, а дальше слова сами найдут своего хозяина. Ангелы воспользовались такой связью двух влюбленных сердец, ведь это шанс спасти жизнь Ромы и еще нескольких человек, а кому-то эту жизнь преподнести как подарок. Что-то мелькнуло в глазах, и вечная карусель остановилась. Осталось открыть глаза и понять, что происходит. Он открывает глаза и видит, что находится на мосту, в паре миллиметрах от ограды, где внизу замерзшая река. Еще буквально поворот колеса и летел бы он очень высоко. -Значит, я еще кому-то нужен. Не мое время, - он отдышался и включил телефон. Среди множества сообщений от Сережи, Лиды и Славы, Рома заметил несколько десятков пропущенных звонков и одно сообщение: «Не уходи. Ты нужен мне», от самого любимого человека. На другом конце Москвы в темной квартире не спала женщина, нервно теребя телефон в руках, когда звенящую тишину разрезал звук приходящего сообщения. - Он в сети,- ее нежное лицо тронула улыбка, она нажала кнопку «Вызов» и задержала дыхание в ожидании ответа. - Да, Анютка, - в голосе нежность и волнение, Рома любил ее всем своем естеством. - Ты где? - голос предательски дрожит. - Мне нужно на пару дней уехать, не переживай, я скоро вернусь, - он должен, он не оставит ее. - Что случилось? - она не хочет отпускать. Чувство тревоги разрывает ее сердце. - Нечего, - тихий шепот. - Не ври мне, - в голосе звучат нотки металла и разочарования. - Мама умерла, мне нужно организовать похороны, - он чувствует, как по холодным щекам, вновь начинают скатываться горячие слезы горечи и обиды. - Я хочу быть рядом. - Анютка, ты не должна, я справлюсь, - он начинает врать сам себе. Пытаясь заставить себя поверить в это. - Я должна, ты же знаешь, я все равно сделаю по-своему. - Хорошо, собирайся, я буду минут через 40, а то дороги страшно замело, - душа ликовала, что он сможет находится рядом с ней, жаль, что при таких обстоятельствах. - Жду тебя, - Кораблина с облегчением вздохнула, ведь теперь она сможет закрыть своего любимого от всех ненастий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.