ID работы: 694102

А я замедляю шаг

Гет
G
Завершён
48
автор
S.L. бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
С утра погода особо не радовала: шел снег. Люди старались спрятаться от холодных льдинок в объятиях своих любимых или под теплым пледом с чашкой чая. О работе в такую погоду думать не хотелось, но работников прокуратуры, как известно, нечего не сразит и не напугает, поэтому все, кроме Анны, были уже в кабинете. Спустя некоторое время пришла и она. На ее распущенных волосах медленно таяли снежинки, от этого они становились мокрыми. Все залюбовались красотой женщины. Она была необычайно нежна и прекрасна. Рома поймал себя на мысли, что хочет просыпаться с ней рядом и растить общих детей. Странно, ведь раньше он о детях и думать боялся. Вот так любовь открывает в человеке неизвестные ему ранее желания и мечты. Фрейдин постоянно поглядывал на любимую начальницу, чем немного ее смущал. А Аня... она мечтала о том, чтобы быть рядом с ним, но не могла понять его поведение. Действительно ли он ее любит или это очередная игра? Очередная партия в покер? Ане меньше всего хотелось быть игрушкой в его руках. На всеобщее удивление работы сегодня не было, поэтому все сидели в кабинете. Аня, Сергей и Лида что-то обсуждали, а Рома, с присущим ему одиночеством, играл в покер, изредка кидая восхищенные взгляды на Кораблину. Такую мирную и тихую обстановку нарушил звонок; Роман с неохотой оторвался от монитора ноутбука и посмотрел на телефон, увидев, высветившееся имя, Фрейд вылетел из кабинета. - Да, Владимир Григорьевич, - голос начинал предательски дрожать. - Ром, привет, - голос врача был на удивление уставшим, - ты только держись... Твоя мама сегодня умерла. Мы пытались ее спасти, но ничего не помогло. Прости, Ромка, прости, что не сберег маму, - было слышно, что голос медика срывается: он плачет. Несколько лет он боролся за жизнь этой женщины, которая была сущим ангелом. Рома не жалел денег, все лучшее - маме, но не смог. Не уберег. - Дядя Вова, спасибо Вам за все, я скоро приеду, мы поговорим, - глаза наполнялись слезами. - Жду, - а далее телефонные гудки. Для чего теперь жить?! Мамы больше нет. Ради Ани?! Зачем он ей? Он же никогда не любил. Сейчас нужно побыть одному. Как только он зашел в кабинет, все заметили, что его глаза стали пустыми. - Ром, что случилось? - Аня подошла к нему, когда он закрыл ноутбук с незаконченной игрой и сложил его в сумку. - Ань, все хорошо, - сейчас ему хотелось обнять ее, сказать, что любит и не отпускать. Уберечь хотя бы ее - единственного оставшегося любимого и родного человека, - я пойду, сегодня работы не будет все равно. -Ладно, - Кораблина понимала, что ему нужно побыть одному. Понимала, но отпускать не хотела, сердце начало сжиматься от волнения. Она чувствовала, что что-то случится, но что именно - понять не могла. Фрейд вышел из кабинета и пошел по коридорам, не обращая внимание на окружающих. Таким его у самого выхода увидел Вячеслав, хотел остановить, но не успел. Рома сел в машину и рванул в неизвестном направлении. На такой дороге садится за руль - уже риск, а лететь на такой скорости больше напоминало самоубийство. Галчанский удивленно поднял бровь и поднялся к ребятам в кабинет. - Вы тоже это видели? - взглянув на обеспокоенные лица работников, он понял, что ему не показалось. - И куда он на такой скорости в такую погоду? - Сергей начинал переживать, ведь для него Роман стал другом и даже наставником. - Кто бы знал, - тяжело вздохнула Аня и набрала номер Фрейда, но механический голос сообщил, что абонент недоступен, - он недоступен, - в сердца всех присутствующих закралась тревога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.