ID работы: 6941005

ice and fire (hollowing souls)

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
alJimJim бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

/05/

Настройки текста
Примечания:
Луи лежал на кровати, отвернувшись от Гарри и отодвинувшись от него на внушительное расстояние. Он не мог уснуть, поэтому смотрел, как яркий лунный свет отражался от серебряного вазона, стоящего на полу. Его голову разрывают мысли о том, что делать теперь. Теперь, когда Старк узнал о его романе со стражником, от которого Луи никогда не сможет отказаться. Он понимает, что теперь ставит под угрозу не только свою честь, но и честь Гарри, но он ничего не может поделать со своими чувствами к Найлу. — Да помогут мне Боги… — шепчет в темноту, переворачиваясь на спину и оглядывая силует спящего супруга на противоположной стороне кровати. Он красивый, тут и спорить нечего. Луи бы непременно влюбился в него, если бы сердце не принадлежало другому. Ведь Гарри был, кажется, идеальным. Хорош на лицо, добр, мил, учтив. Просто мечта. Луи вздыхает и переводит взгляд вверх, где тяжёлыми тучами над ним нависал балдахин. Он прикрыл глаза и стал представлять, какой могла бы быть жизнь сейчас, не будь в ней Найла. Скорее всего, юноша был бы невероятно счастлив, увидев своего избранника, и он бы с удовольствием вышел за него замуж, родил бы ему замечательных кудрявых серебристоволосых детишек с зелёными глазами, и они бы воспитывали их по лучшим традициям королевских семей. До слуха принца стали доносится звуки суетливых шагов, крики, а после в дверь раздался громкий, кажется, нервный стук. — Принц! Ваше Высочество, проснитесь! Луи хмурится, но резко поднимается с кровати, накидывая длинный шёлковый халат на тело и открывая массивные щеколды. Как только дверь распахнулась, взгляду принца предстал один из прислужников короля, переводящий тяжёлое сбитое дыхание. — Что случилось, Давиан? — юноша уже чувствует что-то неладное, но всё же надеется, что ничего страшного не случилось. Сзади послышались шаги, и принц обернулся, чтобы увидеть Гарри, который сонно потирал лицо и щурился от яркого света свечи, что горела в руке Давиана. Юноша, скорее всего, засмотрелся бы на подтянутое тело Старка, которое выглядело ещё привлекательней сейчас. Но ему не до этого,! - и он отворачивается, снова смотря на слугу. — Ваше Высочество. Милорд… Случилось страшное. К этому никто не был готов. Я… Я прибежал к вам сразу же… — Давиан, говори немедленно, что произошло! — прикрикнул Луи, у которого от волнения начали дрожать руки. — Короля убили, Ваше Высочество. Прямо в его ложе… Бум. Луи будто теряется в пространстве и времени. Не понимает, что вообще происходит и что он делает. Он начинает судорожно дышать, выпуская из груди хриплые всхлипы, а по щекам уже начинают стекать слёзы. Бум. Принц кричит и падает на колени, чувствуя, как большие тёплые ладони накрывают его плечи, и тихий хриплый голос Гарри звучит в тишине коридора. — Оставь нас, Давиан. Мы с Луи спустимся в тронный зал сразу же, как принц придёт в себя. Прислужник кивает, с тревогой и сожалением смотря на принца, а после уходит, оставляя после себя лишь истерику и темноту, которая, кажется, стала пробираться в грудь юноши и разъедать там всё, что было связано с отцом. — Когда-нибудь ты тоже станешь королём, Льюис. Тебе нужно многому научиться к этому времени, — мужчина в тёмных кожаных латах смотрит на маленького светловолосого мальчика, который с восторгом в небесно-голубых глазах смотрел на могучий трон. — Я буду как ты, папа? Таким же сильным? Я хочу защитить папу и сестёр. И тебя. Я буду защищать тебя. Король смеётся, трепля мальчишку по голове. — Будешь, маленький воин. Ты уже покормил Валириона сегодня? Мальчик смущённо опускает взгляд в пол, мотая головой в знак отрицания. — Льюис, — с наигранным упрёком говорит мужчина, совсем слабо улыбаясь краем губ. — Если ты не будешь его кормить, то он не станет большим и сильным драконом. — Я буду, честно! Я просто ещё не ходил к нему. — Сходим вместе? Мальчик счастливо улыбается и подпрыгивает на месте, предвкушая интересное времяпровождение с отцом. — И тебя… Я буду защищать тебя, — Луи шепчет это сквозь рыдания, что разрывают ночную тишину. — Луи… Эй, тебе нужно спуститься в тронный зал. Ты сейчас нужен своим поданным, — Гарри поднимает Луи за плечи, разворачивая к себе и заключая в объятия. Не важно, что они поссорились накануне. Сейчас юноше нужна поддержка, и Старк окажет её, не смотря ни на что. Луи с силой сжимает кулаки и глубоко вздыхает, стараясь успокоиться. Он нужен своим людям. Он должен взять всё под контроль. Он должен найти отродье, которое убило его отца и лично перерезать ему глотку. Он обязан отомстить за отца.

***

— Кто-нибудь видел что-то подозрительное? Кто-то незнакомый появлялся сегодня в замке? — задавал вопросы Луи, осматривая присутствующих в тронном зале людей. — Ничего, Ваше Высочество. Только… — Что? — Вот это лежало на его столе. Один из слуг протянул принцу небольшой белый конвертик, который тот тут же взял и достал оттуда маленькую бумажку. — Мы уже близко, — читает вслух Луи, поражённо смотря на три простых слова, написанных на бумаге.

***

— Закрыть ворота! Никого не впускать и не выпускать! — громко отдавал приказы молодой принц, быстро оббегая замок. Его второй отец вышел из своих покоев, когда сын проходил мимо. Мужчина утёр слёзы с щек, а после окликнул юношу: — Льюис... Луи замер и резко обернулся, замечая разбитого отца, держащегося за откос дверного проёма. Он тут же подошёл и заключил худощавое тело в объятия, поглаживая отца по волосам. — Всё будет хорошо. Будь сильным ради своих детей, отец. Сейчас ты нужен им как никогда. Я приставлю к Вам самых верных охранников. Но Вам всё же стоит занять покои в северной башне и не покидать замок, пока мы не найдём предателя, — Луи говорил чётко, даже немного безэмоционально. Он взял себя в руки, он вспомнил всё, чему учил его отец и теперь не мог подвести его. Только не сейчас. — Но как ты... — Со мной всё будет хорошо. Я... Мы с Гарри справимся, — юноша целует отца в лоб и уходит, чтоб дальше отдавать приказы и сделать замок максимально безопасным.

***

— Вы поняли меня? Не отходить ни на шаг! — строго говорит Луи, смотря на лучших охранников из всей королевской гвардии. — Если я узнаю, что один из вас хотя бы шаг с поста сделал, я тут же прикажу отрубить тому голову. Лорд Хоран, можно вас на пару слов, — принц выжидающе смотрит на Найла, пока тот не кивает и не отходит с ним немного в сторону от любопытных ушей солдат. — Луи, мне очень жаль твоего о... — Жаль? Тебе жаль?! — шипит юноша, вскидывая брови. — Где была охрана?! Почему покои короля не охранялись должным образом, Лорд Хоран? Найл опускает взгляд и ничего не отвечает, так как Луи не должен узнать о его небольшом секрете. Они обещали, что он останется не у дел после всего, и он надеется, что они сдержат своё обещание. — Я не... — прочищает горло, когда голос от волнения срывается. — Я не знаю, Ваше Высочество. Меня не было в замке. Луи хмурится, понимая, что Найл ему явно что-то недоговаривает. И ему это очень сильно не нравится. — И где же вы были, Лорд, Командующий Королевской Гвардией? — Луи подходит ближе и приподнимает голову Найла за подбородок, чтобы тот смотрел в его глаза. — Что такого важного Вы делали вместо того, чтоб защищать жизнь короля? Найл смотрит в стеклянные, наполненные гневом и жаждой расплаты глаза принца и не знает, как сейчас он может соврать. — Я... Я был в борделе, — сжимает руки в кулаки, ведь знает, что сейчас подумает Луи, и ему совсем не нравится эта перспектива. Но всё лучше, чем та горькая правда, которая разобьёт Луи не только сердце, но и его всего. Луи буквально на секунду теряется, отводит взгляд и делает еле слышный судорожный вздох, а после расправляет плечи и усиливает хватку на подбородке мужчины. — Ещё один такой раз, и Ваша голова будет надета на пику, Лорд Командующий. Разворачивается и уходит, оставляя шокированного Найла позади себя и стараясь скрыть трясущиеся руки в крепко сжатых кулаках.

***

— Луи? Принц слышит позади себя тихие шаги и хриплый голос, нарушающий его долгожданный покой. — Да? Гарри становится с ним наравне, складывая руки позади себя и, также как и принц, устремляет взгляд на вечерний город у подножия замка. — Тебя должны короновать в ближайшие дни. Людям нужен король, — тихо говорит Старк, бросая косой взгляд на красивый гордый профиль мужа. — Твой отец слишком разбит. Да и он не сможет взять власть в свои руки, ведь дети... Принц молчит пару мгновений, а после поворачивает голову к Гарри, ловя его затянувшийся взгляд. — Это значит, что ты станешь ко́нсортом (1). — Готов всегда служить вам, Ваше Величество, — Гарри усмехается, кладя одну руку на грудь и делая небольшой поклон. — Не ёрничай, — также безэмоционально отвечает Луи, но его губы всё же дёргаются и приобретают очертания чего-то, что можно назвать улыбкой. — Я вполне серьёзен, Луи. Я всегда готов служить тебе, как своему королю. Ты достоин этого, — теперь Старк не улыбается, а серьёзно смотрит на принца. Луи молчит. Он не знает, что ответить, ведь он так отталкивал Старка, а тот всё равно продолжает помогать и служить ему. Его преданность поражала и покоряла сердце молодого наследника. Он снова переводит взгляд на юношу, и его грудь немного щимит от того, каким прекрасным сейчас был его супруг. В свете закатного солнца кожа его приобрела волшебно золотистый оттенок, а глаза сияли, будто в них горел огонёк свечи. Волосы, завивающиеся у висков, отливали карамелью, пропуская через себя последние лучи. Он был невероятно очаровательным, и это так контрастно смотрелось с его широкими плечами, высоким ростом и грубыми латами, надетыми на идеальное тело. Принц просто не понимал, как в нём так гармонично сочетаются все эти вещи. Поддаваясь какому-то необъяснимому порыву, юноша делает шаг к супругу и, привставая на носочки, касается его пухлых малиновых губ. Он почти не двигает своими устами, лишь мягко прижимаясь. И, возможно, это чувства предательства от поступка Найла глубоко в груди руководит его действиями, но он хочет этого. И он делает это. Гарри шокировано распахивает глаза, но после расслабляется и кладёт руки на талию принца, начиная двигать губами и втягивая юношу в нежный поцелуй. Он был не таким, как в их брачную ночь, когда губы были искусаны до маленьких трещинок на них. Сейчас это было аккуратно, мягко, будто признание в чувствах, во что, конечно же, верилось с трудом. Не после того, что он видел между супругом и тем стражником. Но сейчас им обоим не до выяснения отношений. Луи нужна поддержка, а Гарри нужен Луи, как бы горько это не приходилось признавать. Старк отрывается от губ супруга, прижимаясь своим лбом к его и ловя своими губами его горячее влажное дыхание. — Я буду с тобой, Луи. Буду с тобой ровно столько, сколько позволит мне время. Теперь я не смогу отпустить тебя... Луи еле заметно улыбается, поглаживая мягкими руками шею юноши и путаясь пальцами в его кудрявых прядях. — Ты тоже это чувствуешь? — Что? — Что-то грядёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.