ID работы: 6941005

ice and fire (hollowing souls)

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
alJimJim бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

/04/

Настройки текста
Двери в покои принца Льюиса раскрываются, и в них стремительно входит король, останавливаясь около кровати, на которой, обнимаясь, спали два человека. Луи тут же распахивает глаза, разбуженный громким стуком. Он обнаруживает себя лежащим на груди Гарри, который, по какой-то причине, всё ещё мирно спал, посапывая и обхватывая талию принца одной рукой. — Проснись, Гарри! — Луи тормошит его, испуганно поглядывая на отца и стараясь прикрыть наготу простынёй. Гарри медленно открывает глаза, щурясь от яркого света покоев и растеряно оглядываясь, наконец замечая перед собой короля. Он тут же приподнимается на кровати, также закрывая низ тела куском ткани. — Ваше Величество, — говорит он, склоняя голову. Король пристально осматривает окружающую его обстановку, которая красноречиво говорит о том, что происходило между этими двумя ночью, но всё же говорит: — Я должен проверить. Юноши ничего не отвечают, обматываясь простынями и вставая с кровати, чтобы отец Луи мог увидеть пятна крови и спермы, оставленные, как он должен подумать, его сыном. Взгляд правителя поднимается к рукам Гарри, который удерживал спадающую простынь. — Почему у тебя обмотана рука, Гарольд? Гарри чувствует, как его сердце пропускает несколько ударов подряд, а пальцы нервно теребят ткань. — Эм… я порезался вчера, затачивая кинжал, ваше величество. Ничего серьёзного. Король смотрит в зелёные глаза с недоверием, будто говоря я знаю, что ты что-то скрываешь, поганый Старк. Но после нескольких напряжённых мгновений тишины, он всё же кивает: — Будь осторожней, — разворачивается, уже на выходе отдавая приказ слугам. — Замените ложе принца. Как только двери покоев захлопываются за королём, Луи падает на кровать, судорожно переводя дыхание. — Чёрт, он почти догадался! Что бы было, если бы он узнал, что ты покрываешь меня! Гарри хмурится, тоже отходя от того, что произошло пару мгновений назад. Он только что нагло соврал королю прямо в глаза. И он боится представить, какими будут последствия, если тот всё-таки разоблачит их небольшой, но до ужаса опасный секрет. — Он не узнает. Всё уже закончилось. — Я на это надеюсь. Но они не учли одно — Найл в эту ночь сторожил покои Луи.

***

Луи вдыхал приятный аромат цветов, подставляя бледное от природы лицо солнцу. Он наслаждался последними тёплыми днями, понимая, что зима всё ближе и ближе, и по ночам уже слышно в воздухе морозную свежесть, а одна простынь не спасает от холода покоев. Поэтому он правда наслаждался этими днями. — А ты уже беременный? — неожиданно спросила Фиби, поглядывая на него снизу вверх. Луи на секунду растерялся, но после улыбнулся, отвечая: — Нет, дорогая, я не беременный. Девочка хмурится, будто что-то старательно обдумывая. — Но ты же вышел замуж. Значит,. у тебя должны быть дети. Принц тяжело вздыхает, но всё же через силу улыбается младшей сестре: — Они будут со временем, Фиби. А сейчас мы с Гарри ещё не готовы к детям. — Но папа сказал, что у вас детки будут рано… Я хочу, чтоб у вас были детки. — Подожди… Папа сказал? — Ну да. Папа сказал, что скоро у вас родится ребёнок. — Милая, папа был неправ. Это ещё нескоро случится, — Луи наклоняется и целует девочку в макушку, сдерживая в себе слёзы от воспоминаний о его ребёнке. Он задумывается, а какого сейчас Найлу? Ведь он не видел его с того момента, как Хоран приходил в его покои после процедуры. Тогда они поссорились. Точнее, у принца не было сил ссориться, а Найл просто кричал какие-то обвинения в его адрес, а после сказал, что не хочет видеть, и ушёл. И что теперь? Луи твёрдо решил встретиться с Найлом и всё обсудить. Ему нужно оставить прошлую жизнь. Иначе она утянет его на дно.

***

Найл ходил из одного угла комнаты в другой, с силой сжимая кулаки и сдерживая в груди злобный рык. Он чувствовал, что его грудь будто разъедает кислотой от того гнева, что он испытывал весь день. Да, он всей душой ненавидел Старка ещё с самого его приезда сюда. И это уже стало привычным. Но страшнее было то, что он начинал ненавидеть Луи. — Хей, перестань мельтешить, Хоран. Весь день как бельмо на глазу, — говорит Лиам Пейн, сидя на небольшом диване в комнате борделя и наблюдая за нервным другом. — Я не могу, Пейн! — Найл резко остановился, уставившись на полураздетого парня. — Ты понимаешь, что он сделал? Он умолял его оттрахать себя! Я просто… Я слышал это. Отвратительно… Лиам поднимается со своего места, подходя ближе к парню и кладя руки на его напряжённые плечи. — Эй, эй, эй… Найл, тише. Послушай. Тебе нужно смириться с тем, что теперь он не твой. — Он всегда будет моим, ведь… — Да, ты был его первым, но он не принадлежит тебе больше, дорогой, — проститут мягко поглаживает руку друга, смотря прямо в его лазоревые глаза своими шоколадными. — Он должен, пойми. — Но, Лиам… — Найл наконец обессиленно падает на диванчик, поникая на глазах. — Неделю назад он убил нашего ребёнка, а сегодня ночью отдавался Старку, как будто это их последняя ночь на земле. Любит ли он меня ещё? И… любил ли? Лиам с сожалением смотрит на приятеля, садясь рядом с ним и беря его руку в свою. Его обмазанное маслами тело пахло пряными ароматами, что всегда действовало на Хорана успокаивающе. Именно поэтому сегодня он пришёл сюда, в бордель, чтобы выпустить пар. — Это его долг, Найл. Он всегда был и будет человеком чести, и даже тебе это не удастся это изменить. Найл приподнимает уголок губ, что было похоже на усмешку, но на какую-то горькую, с примесью боли и отчаяния. — И он любит тебя. Абсолютно точно. Как тебя можно не любить, дорогой? — Лиам треплет мужчину по волосам, целуя в висок. — Ты ещё будешь счастлив, понял? Может быть, просто он не твоё счастье. — Но с ним я чувствовал себя таким… сильным и… свободным? С ним я верил, что смогу всё, что у нас вместе всё получится. Но когда появился этот Старк… Он разрушил нас! Он забрал его у меня… — гнев снова закипал глубоко в душе мужчины, бурля и желая выбраться наружу. Неожиданно в коридоре послышался какой-то шум, будто кто-то перецепился через горшок с цветком или что-то ещё керамическое, а затем грохот. Лиам и Найл испуганно уставились друг на друга, а после Хоран подскочил со своего места и стремительно вышел в коридор. Только вот он уже никого там не обнаружил. Лишь разбитую вазу и кучку земли.

***

Луи стоит в своих покоях, скрепя руки за спиной и смотря вдаль, где виднелось бесконечное море. Он ожидал прихода Найла, но не думал, что тот действительно захочет его видеть. Слишком уж неприятной была их последняя встреча. Слишком болезненной для обоих. Но вопреки его мыслям, двери в покои со скрипом приоткрылись, и мужчина в латах вошёл в светлую комнату, замечая стройную фигуру около выхода на балкон. Принц оборачивается, впиваясь взглядом в любимые черты и удерживая в груди дрожащий вдох от желания поцеловать тонкие губы. — Ты пришёл… — говорит на выдохе Луи, делая несколько шагов к Хорану. Найл опускает взгляд на сапоги, не выдерживая вида принца перед собой. — Да, я… хотел тебя увидеть. — Я тоже! Семь Богов, Найл, я так скучал по тебе… Стражник поднимает взгляд на принца, хмурясь. — Скучал? Со Старком в постели? О, ты так сладко стонал, Луи. Луи делает судорожный вдох, с болью во взгляде замечая презрение и зачатки ненависти, что отражались в глазах любимого человека. Он подходит к Найлу впритык, кладя руку на его грудь в доспехах, и смотрит прямо в глаза Хорана. — Найл, это был долг. Я люблю тебя! — выделяет последнее слово, повышая голос. — Долг? — хмыкает стражник, тоже смотря в небесные глаза принца. — Но ты умолял его. Ты хотел его. Луи потупил взгляд. Найл был сейчас так прав, говорил те вещи, в которых юноша себя винил. Да, он поддался на очарование Старка. Да, он хотел его. Да, он считает, что предал Найла. И ему невероятно больно лишь от мысли об этом. —Прости меня, любимый… Я… Это вышло само собой, и я правда… Я не хотел, — кладёт руку на щетинистую щеку Хорана, поглаживая его в привычном проявлении нежности. Тот опустил взгляд, сжимая челюсть так, что стало видно желваки. — Ну же, глянь на меня… Прошу, Найл. Прошу, Гарри, сделай это! Всплыло в голове стражника, когда он услышал эти два слова. Он сильно зажмурился, будто по его телу прошлась резкая боль. Хотя почти так и было. Только боль была в сердце. И не резкая, а ноющая, непроходящая. Но всё же он поднимает взгляд, замечая в лазурных глаза искреннее раскаяние. — Люблю лишь тебя, запомни, — принц тянется и касается родных губ своими, утягивая Хорана в мягкий поцелуй, который как бы говорил прости меня. Найл ответил на автомате. Его губы так привыкли двигаться в унисон с губами юноши, что, ощутив снова их вкус, он просто не смог сделать иначе. И он не жалел. Луи целовал его, как и всегда, восхитительно, поглаживая мягкими ладонями колючие щёки и короткие завитки на задней части шеи. — Луи? Луи резко отрывается от стражника, испуганно смотря на Старка, стоящего около двери в покои и хмуро смотрящего на них. — Боги… Гарри, это… — Я Найл, — говорит Хоран, злобно смотря на Старка. Гарри вскидывает идеально ровные брови, ведь не ожидал такой самоуверенности со стороны того, кто тут стоять совсем не в праве. А уж целовать его мужа тем более. — Мне всё равно. Или ты сейчас же выметаешься из моих покоев, или мне придётся применить силу. Хоран усмехается, смотря на северянина, и подходит к нему ближе. — Ты собрался драться со мной? Я королевский страж, а ты кто? Сопляк с севера? Что ты умеешь? Гарри криво улыбается, прикрывая глаза и мотая головой. — Семь Богов… Южане, когда вы уже научитесь не недооценивать северян? — усмехается Гарри, вскидывая руку, и коротко свистит. Неожиданно для Луи и Найла, дверь в покои приоткрывается, и в неё просовывает голову огромный белый волк, после входя в покои полностью и становясь возле хозяина. Он зло сверкает голубыми глазами и скалит зубы, смотря на Хорана. — Это лютоволк. Возможно, после прогулки он был немного голоден, а наглый страж попался ему на глаза… — смотрит Найлу в глаза, поджимая губы. — Или ты уходишь сейчас, или королю придётся искать нового стражника. Найл стискивает кулаки, с ненавистью смотря на Старка, но острые клыки волка, с которых капала слюна, убеждали его в том, что лучше уйти. Он поднял руки в знак капитуляции и посмотрел на Гарри. Старк лишь усмехнулся, кладя руку на холку зверя. — Спокойно, Клык. Волк тут же успокоился, переставая скалиться и преданно смотря на хозяина снизу вверх. Найл обошёл лютоволка стороной и вышел из покоев, лишь за дверью переводя дыхание. — Что ты себе позволяешь? Что это делает здесь? — Луи возмущённо смотрит на мужа, боясь подойти ближе, ведь животное не внушало ему доверия, даже несмотря на послушание Старку. — Что я себе позволяю? Что ты себе позволяешь, Луи?! Я относя спокойно к тому, что ты не был девственником в нашу брачную ночь. Но терпеть твои измены после того, как ты стал моим, я не намерен. Это моя честь, и она будет чистой. Ты расстанешься с ним. — Это не тебе решать! — Это мне решать, Луи! Я твой муж, а не мебель, которую можно не замечать! Волк, чувствуя злость хозяина, тоже начинает рычать. — А то что? Спустишь на меня свою псину? Тут я принц, не забывай это. Я всё ещё могу избавится от тебя. — Попробуй, Луи, попробуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.