ID работы: 6940607

Мой личный раб

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Птица-говорун.

Настройки текста
— Ждёшь объяснений? — с небольшой дрожью в голосе спросила Пенни. — Жду не дождусь! — ответила Кайла, продолжая стоять в дверном проёме со скрещенными на груди руками. — Может пригласишь войти? — А да, конечно, проходи, — проговорила девушка. — Талон, завари нам кофе и принеси печенье. — Мне эфиопского! — крикнула гостья, поспешно снимая ботинки. Парень же поспешил выполнить приказ пока его опять не огрели сумкой.

***

-…Вот такая история, — закончила рассказ Пенни, отпивая из чашки любимый напиток. — Да уж, — прокомментировала её подруга, вдыхая пикантно-цитрусовый аромат кофе, а после повторяя действие собеседницы. — Лучше не бывает.       Кайла точно помнила, когда стала пить только эфиопский кофе, славящийся своим качеством и неповторимыми вкусами во всём мире. Это определённо было два года назад, когда семья девушки отправилась навестить родителей её отца в Эфиопию. У дедушки Ннамди* была собственная кофейная плантация и рабочие. Именно он рассказал историю эфиопского кофе, показал как он растёт и впервые дал его попробовать. После Кайла пила лишь этот вид бодрящего напитка, говоря, что будет пить кофе лишь с их общей родины, ну и потому что он вкуснее. Зная вкусы своей подруги, Пенни специально хранила у себя пару баночек этого напитка.       Комнату наполнил аромат свежеиспечённого печенья, а в дверях появился Талон, в синем фартуке и тарелкой с выпечкой. — Надеюсь, тут ни у кого нет аллергии на корицу или шоколад, — произнёс парень, поставив блюдо перед девушками на журнальный столик. — Приятного аппетита. — Да уж, повезло тебе, Пенн, — хихикнула Кайла и откусила кусочек от печеньки. — Вкусно у тебя будущий муж дворецкий готовит. — Спасибо, — ответил появившийся с чашкой чая в дверях Талон. — Любил помогать родителям и бабушке Розе, да и у бабули Кло нужно было что-то есть. — А как долго ты собираешься его держать? — неожиданно спросила гостья. — До возвращения Брейна, а там посмотрим, — спокойно ответила Пенни, пригубив чашку с кофе. — А что? — Просто шеф может появиться в любую секунду, ты же знаешь, он ведь по телефону не звонит, — выдвинула предположение Кайла. — А что, если он увидит Талона? Он же не может прятаться вечно, или просто не успеет. Ты не задумывалась над этим?       А ведь правда. С того момента, как Талон стал её «рабом», в её голову не проскочила такая мысль. — Я могу притвориться дальним родственником, — предложил парень, усаживаясь рядом с девушками. — Не выйдет, — покачала головой Пенни. — В личном деле агента указаны все его родственники: и дальние, и ближние. — Не думаю, что Куимби помнит их всех, — хмыкнул Талон. — Родичей Пенни не так уж и сложно запомнить, они ведь все агенты, — пояснила Кайла, — и все работают или работали в разных отделах «Управления». — Я могу замаскироваться с помощью браслета, — выдвинул ещё одно предложение парень. — А это идея! — поддержала Кайла, с той интонацией, которая бывает у людей, когда к ним в голову приходит какая-нибудь гениальная мысль. — Ну уж нет! — Пенни категорически отказалась от этой затеи. — Мало ли что… Талона могут отследить по сигналу браслета, если его включить. Придумаем что-нибудь другое. — Ну или ты просто мне не доверяешь, — фыркнул парень, скрестив руки на груди. По выражению лица девушки, было видно, что он прав. — После того, что было! Я на тебя обижен. — А у вас что-то было? — с шипперской радостью спросила Кайла. — Нет! Мы просто разговаривали, — отрезала Пенни, пока её подруга не начала фантазировать пошлости глупости. — Да, да, конечно, как скажешь, — пролепетала Кайла, хитро прищурившись. — Ой, кажется, мне пора бежать! Карл, наверное, уже заждался, да и скоро моя смена начинается, — вскрикнула она, когда в кармане джинс завибрировал мобильник, или из-за того, что в её сторону были направленны две диванные подушки, которые так и готовили вырваться из рук и полететь в одного шиппера. Поспешно вскакивая с дивана девушка направилась к выходу из комнаты. — Чур, я буду крёстной ваших детей! — крикнула она напоследок, с громким смехом и визгом скрываясь за дверью от летящих в неё подушек. — Да иди уже! — воскликнул два раздражённых, но весёлых голоса.       Послышался хлопок входной двери, и квартира наполнилась тишиной. — Ну и что будем делать? — поинтересовался Талон, возвращая на место улетевшую подушку. — Для начала приберёмся, а потом будем думать, что делать с тобой, — ответила Пенни, поднимая случайно задетую Кайлой чашку кофе, которая упала, когда та впопыхах вскочила с дивана.

***

      Добравшись до «Управления» где-то за полтора часа, не забыв при этом заскочить на «пять минут» в супермаркет, и пройдя процедуру распознавания, Кайла с криками «Я опаздываю!» бежала по коридорам, сшибая всех с ног на своём пути случайно задевая агентов и поспешно извиняясь. Пока пара рук не остановила этот «метеор» — Куда спешим? — поинтересовался один голос. — Твоя смена начинается через пятнадцать минут. — — Я опаздываю на очень важную встречу, — с тоном перфекциониста ответила девушка, не узнав того, кто сейчас заключил её в объятья. — Отпустите! — Уильямс начала брыкаться, стараясь выпутаться из оков и врезать этому нахалу. — Кайла, успокойся, — мягко проговорил голос, который, кажется, девушка всё-таки узнала. — Неужели ты так забегалась, что уже парня родного не узнаешь?       Только после этих слов Кайла соизволила повернутся лицом к этой персоне. — Господи, Карл, прости! Я забежала по дороге к Пенни и в магазин, но всего на минутку, честно! — стала оправдываться девушка. — Я и не сомневался, — хохотнул рыжеволосый парень. — Однако, ты опаздала на целый час! Что вы с Пенни там делали? — Это долгая, но офигительно шипперская история! — воскликнула Уильямс. — Хм, интересно, — Карл потёр одной рукой подбородок, выпуская свою девушку из объятий. — Неужели мисс «каменное сердце» обзавелась парнем? — Лучше! Пойдём, расскажу по дороге, — девушка потянула парня куда-то в сторону, попутно рассказывая всё, что случилось.

***

— Да уж, не ожидал от нашего «камушка» такого, — хохотнул Карл. — От Пенн можно всё что угодно ожидать, — ответила Кайла. — Ты просто её плохо знаешь.        А ведь действительно, рыжеволосый парень знаком с нашей главной героиней всего полтора года — с тех пор, как его перевели в этот отдел из Великобритании — и не очень хорошо её знает. Хотя за это время первичный «дуэт» превратился в «трио», а в «Управлении» появилась новая пара. Хотя Карл и Кайла до этого уже были знакомы, встретились на кофейной плантации в Африке, после чего Уильямс все уши прожужжала многим агентам про очаровательного парня, поэтому не удивительно, что с его появлением у служителей закону возник новый повод для шипперства. — Но, с другой стороны, её могут уволить за это, не так ли? — задумался Карл, всё так же продолжая путь вместе с девушкой в неизвестность кафетерий, совсем не подозревая, что их разговор всё это время слушали очень любопытные уши.

***

— Вы слышали это?! — как-то даже радостно кричал один из стажеров. — Лучший агент «Управления» скрывает дома злодея! Вы представляете?! — Стив, успокойся, — спокойно произнесла девушка с тёмно-русыми волосами, положив руку на плечо парня, который с радостными искорками в глазах, подобно ребёнку, чуть ли не подпрыгивал с согнутыми коленями и сжатыми в кулачки пальцами. — Нет, ты представляешь! Если я скажу шефу, меня заметят! — всё с такой же радостью продолжал говорить темноволосый парнишка. — Боже, Стиви! Мы только приступили к работе, а ты уже ждёшь повышение! — фыркнула девушка с короткой стрижкой цвета меди. — Ты всегда хочешь быть выше всех нас! Хотя мы все на одном уровне! — А я с ним согласна, — сказала рыжеволосая девушка по имени Амбер, поправив очки с круглой оправой, листавшая до этого какую-то книгу. — Вот, в уставе прописано, что агент, скрывающий нарушителя закона, должен быть немедленно арестован как соучастник, разжалован и уволен или взят под стражу. Глава первая, пункт двести сорок четыре «d». — Но мы прикреплены к агенту Пенни. А вдруг, это её задание, — рассуждала тёмно-русая Аманда. — В любом случае, мы должны доложить шефу, — строго произнесла Амбер. — А если это ложь, — фыркнула Шерил, та самая девушка с медными волосами. — Нас обвинят в ложном доносе. Да, я тоже читала устав. Между четырьмя стажёрами началась перепалка. — Господи, что вы спорите? — вздохнул всё это время стоящий у стены парень, уткнувшись в телефон. — А ты что предлагаешь, Ден? — с гневом и раздражением в голосе поинтересовался Стив у друга. — Старое-доброе голосование, — спокойно ответил парень, не отвлекаясь от фанфика просмотра соц-сетей. — Кто «за» поднимает правую руку, а кто «против» — левую. Только, предупреждаю, я пас.       Парнишка-стажёр фыркнул, но согласился с идеей друга. Однако счёт оказался равным. — А ты за что, Алиса? «За» или «Против»? — спросила Шерил самую тихую девушку, которая просто наблюдала за ситуацией и не вмешивалась. — Ну, я-я не знаю, — тихо, заикаясь проговорила Алиса, посмотрев в сторону брата, который с хмурым и строгим выражением лица, в свою очередь, смотрел на неё, ожидая согласия с его мнением. — Н-наверное «за». — Ура! — воскликнул Стиви, потирая ладоши и с едкой ухмылкой смотря на Шерил и Аманду. — Пойду к шефу!

***

      Прибыв к пункту назначения, парень остановился у двери. Вся его решимость, сопровождающая по дороге сюда, быстро испарилась. Неуверенно постучав кулаком и дождавшись сухого «войдите», Стив приоткрыл дверь, сделал пару шагов и оказался в кабинете. Перед ним, за столом, сидел Куимби, заполнявший какие-то бумаги. Нервно сглотнув, стажёр начал объяснять причину своего прибытия: — Извините за беспокойство, шеф. У меня есть для вас важная информация. — Надеюсь, она стоит моего времени, — холодно произнёс Куимби, не отрываясь от бумаг. — Это касается агента Пенни Браун**…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.