ID работы: 6940607

Мой личный раб

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. План "Побег" или "Заглядывай на чай".

Настройки текста
— Это касается агента Пенни Браун, — произнёс Стив.       Услышав имя лучшего агента, шеф поперхнулся воздухом выронил ручку и удивлённо поднял глаза на стажёра. — Я слушаю, — шокировано произнёс мужчина. — Ну, э-э-э… — начал парень, заикаясь, но, поймав взгляд шефа, собрал всю силу в кулак и продолжил. — Агент Пенни скрывает у себя злодея. — Что?! — Куимби поперхнулся воздухом. — Ты уверен? — настороженно спросил он. — Так точно, шеф, — уже очень уверенно ответил Стив. — Откуда у тебя такая информация? — поинтересовался шеф? — Услышал от агента Кайлы Уильямс, — ответил парень, заметив удивлённые и гневные нотки в глазах Куимби. — Вызовите ко мне агента Кайлу Уильямс, — строго произнёс шеф, нажав на специальную кнопку на телефоне.       Спустя несколько минут девушка стояла в кабинете. — Вызывали, шеф? — Ко мне поступила информация, — холодно начал шеф, — что агент Пенни скрывает у себя дома злодея, а вы, зная эту информацию, не сообщили начальству. Это правда? — Что?! — эта реплика поставила Кайлу в тупик. — Конечно нет! Это ложь! Откуда у вас такая информация?       Девушка была шокирована. Откуда он узнал? Карл не мог ему рассказать да и не стал бы. Но увидев в паре метров от себя, ехидно ухмыляющегося стажёра, Кайла всё поняла.       Стив сразу не понравился девушке ещё при первом их знакомстве в школе, когда её и Пенни попросили вести несколько уроков целую неделю. Именно из-за него Браун потратила на экскурсию несколько лишних часов, именно из-за него её сегодня вызывали. Ей казалось, что он имеет какую-то власть в группе новых стажёров. Больше всего Кайле было жалко Алису, сестру Стива, скромную и даже запуганную девушку. Она всегда соглашалась с мнением брата, даже если думала по-другому, а тот частенько унижал её, чтобы выглядеть лучше всех, ведь Алиса превосходила его в некоторых областях и часто делала что-нибудь за брата. Стив бы ничего не смог добиться без неё. — На вашем месте, шеф, я бы не слушал её, — хмыкнул парень. — Вполне вероятно, что агент Кайла будет покрывать свою подругу. — Тогда как ты предлагаешь выведать правду? — заинтересованно произнёс Куимби, сложив руки в замок и подперев ими подбородок. — Нанести неожиданный визит агенту Пенни Браун, — ехидно улыбнулся Стив, поймав нотки испуга, волнения и гнева в глазах Кайлы.

***

— После этого дедушка всегда брал меня с собой на рыбалку, — улыбнулся Талон. — Ауч! Можно поосторожней! — фыркнул парень, когда Пенни случайно дёрнула его за волосы. — И почему я доверил работу над своей причёской тебе? — Потому что я тебе так сказала, — ответила девушка, орудуя расчёской. — Тем более, образ уже готов. — Наконец-то! — обрадовался Талон, вскакивая со стула. — Да я просто красавчик, — произнёс парень, красуясь перед зеркалом. — Нарцисс, — фыркнула Пенни, закатив глаза. — Хотя, признаюсь, тебе очень идёт.        После ухода Кайлы Талону пришла в голову идея притвориться дворецким. Собственно, что он и делал раньше. Поэтому девушка быстренько добыла ему подходящую «форму», состоящую из белой рубашки, чёрных брюк и лакированных туфель такого же цвета. — Спасибо, — ответил Талон. — Но, боюсь, что твой шеф на это не купится. Лицо-то не изменили. — Ну это уже прокатывало не только с ним, но многими агентами, — засмеялась Пенни, — причём много-много раз. — Я тогда так сильно поражался их тупостью невнимательностью и пофигизмом, — усмехнулся парень. — А помнишь, как ты под девочку-скаута замаскировался? — спросила Пенни с такой же улыбкой. В комнате повисла приятная весёлая атмосфера. — Выглядело очень нелепо! — Эй! Я выглядел просто сногсшибательно, — «обиженно» буркнул Талон, надув губки, от чего девушка просто не смогла сдержать смех. — Чего смешного? — Ты слишком похож на ребёнка, — ответила Пенни, еле-еле прекратив смеяться.       Талон надулся ещё сильнее, однако потом тоже залился смехом, отметив, что с Пенни очень даже весело общаться. Она даже выслушала почти все истории из его детства и рассказала парочку своих, пока они убирались, покупали костюм, и девушка портила возилась с его причёской. До неё никого это не интересовало. Пенни оказалась весьма приятным собеседником. Талон даже решил заглядывать к ней иногда поболтать. — А с тобой весело, — заметил парень. — Ты говоришь, как ребёнок, который только что с кем-то познакомился, — улыбнулась девушка. — Хотя, признаю, с тобой тоже интересно общаться. — Да со мной всегда интересно, я же неотразим, — ответил Талон, изобразив топ-модель и поиграв бровями. — Фи, нарцисс, — театрально фыркнула Пенни и отвернулась. Собеседники опять рассмеялись. — Надеюсь, я вам не помешаю, — раздался строгий холодный голос.        Куимби стоял в дверном проёме уже несколько минут. Слова стажёра оказались правдивыми, что опять-таки удивило и даже разозлило шефа. Ещё больше погрузили в гнев насмешки Талона над агентами. Однако, показывать эти эмоции Куимби не стал. Тем более, его появление повергло в шок обоих подростков, что было видно по их глазам, выражающим удивление и ужас, которые бывают при разоблачении. — Не ожидал от тебя такого, Пенни, — так же без эмоций произнёс шеф.       Девушка не смогла ничего ответить. — Заберите его, — Куимби махнул рукой в сторону парня, и, неожиданно появившиеся два агента, подхватив Талона под мышки, потащили его вон, не обращая внимания на возгласы. — А Вас, агент Браун, я жду через два дня в своём кабинете с выданными вам пропуском и гаджетами. Мы рассмотрим дело о вашем увольнении, — шеф напоследок обратился к Пенни, и, привычно сжав руки за спиной, покинул квартиру.       Лишь спустя пару минут, переваривания всю информацию, девушка шёпотом произнесла: «Как же так?»

***

— Прости, Пенн, я не виновата, это не я сказала шефу, — чуть ли не захлёбываясь слезами говорила Кайла. — Это Стиви! Он подслушал наш с Карлом разговор! — Всё равно, Кайла, в этом есть и твоя вина, — ответила Пенни, тяжело вздохнув. — Нужно было смотреть, где разговариваешь! — голос наполнился гневом. Не обратив внимания на оправдания подруги, девушка бросила трубку.       Не долго думая, она переоделась, достала из потайного ящика в кладовой пульт и браслет парня и отправилась прямиком в «Управление» с одной мыслью: «Надо спасти Талона!»

***

      Профессор Сликстинштейн спокойно сидел в своей лаборатории и попивал кофе изучал какой-то образец, как вдруг, даже не постучавшись, в помещение ворвалась Пенни. — Профессор, нужна ваша помощь, — даже не отдышавшись выпалила на ходу она.        Бедный мужчина чуть не выронил ценный экспонат из рук от испуга. Грозно посмотрев на девушку, он сказал, что нужно было постучаться, ибо он чуть не лишился опасного и дорогого образца. Выпалив, что на это мало времени, Пенни вкратце объяснила профессору ситуацию и показала пульт. — Извини, Пенни, — Сликтинштейн аккуратно поставил образец на стол и развернулся лицом к девушке. — Я бы рад помочь, но не хочу быть замешанным в этом деле. — Ну пожалуйста, профессор! — взмолилась девушка, состроив щенячью мордашку. — Помогите по старой дружбе. — Ох, ладно, — согласился мужчина. — Боже, во что я ввязался.       Поблагодарив за помощь, Пенни отправилась выполнять вторую часть придуманного по пути в «Управление» плана. Но стоило ей подойти к двери, как на пороге появились две его составляющие. — Пенн, прости пожалуйста! — Кайла упала на колени набросилась с извинениями на девушку. — Мы с Карлом виноваты в случившемся и готовы помочь освободить Талона.       Стоящий рядом парень подтвердил слова кивком. — Я как раз хотела попросить вас об этом, — усмехнулась девушка. — В качестве искупления. — Есть сэр! — произнесла Уильямс, прямо как солдат. — Профессор, надеюсь вы никому не скажете о нашем плане? — Нужны мне лишние проблемы, — фыркнул Сктинштейн, продолжая возиться с пультом.       Удовлетворившись ответом, друзья начали обсуждать план действий, который состоял из трёх этапов. Сначала Карл должен был разузнать, где находился Талон, и отвлечь агентов, очистить путь, так сказать. После Кайла должна была вывести из строя несколько камер. И, наконец, третий этап, в ходе которого Пенни освобождала парня и помогала ему покинуть «Управление». При этом всё должно было выглядеть как простой побег. Обсудив всё это, троица приступила к осуществлению данной миссии, предварительно забрав у профессора переделанный пульт.

***

      Первые два этапа плана вступили в действие. Карл выведал у парочки тупых агентов о местоположении Талона, а после отвлёк их и охрану новым соревнованием по выпиванию кофе. Кайле удалось вывести из строя камеры, таким образом, что по пути к заключению и в самой комнате Пенни не будет видно на мониторах. Настало время третьего этапа.        Осторожно передвигаясь по пустому коридору, девушка добралась до небольшой синей двери. — Талон, ты здесь? — тихо спросила Пенни, осторожно приоткрыв взломанную с помощью отмычки преграду. — Пенни? — сидевший в углу тёмной комнатки без за решёткой парень был удивлён её приходу. — Что ты тут делаешь? — Тебя спасаю, — фыркнула в ответ девушка, открывая камеру всё той же отмычкой. — Зачем? — поинтересовался всё ещё удивлённый парень. — Тебе же это вроде бы только на руку. — Меня всё равно уволят, а Кайлу понизят. Хоть другу помогу, — ответила Пенни, пожимая плечами. — Всё, выходи! — добавила девушка, распахнув дверь камеры. — Значит, мы теперь друзья? — Ну что-то вроде того, — ответила Пенни, протягивая Талону браслет. — А теперь стой спокойно. Нужно вернуть тебе свободу воли, — нажав несколько кнопок на пульте, девушка направила его на парня, и небольшой луч красного цвета вылетел из антенны. — Так, а теперь быстрее убирайся через вентиляцию, а то Карл не сможет долго сдерживать агентов. — Спасибо, — поблагодарил Талон. — И да, тебя не уволят. Я об этом позабочусь. Надо ведь друзьям помогать, — улыбнулся он, забрав пульт из рук девушки.        Подойдя к решётке вентиляции и сняв крышку с помощью лазера из браслета, парень уже собирался уходить, как был остановлен одной фразой. — Талон, — Пенни слегка помедлила, прикусив губу. — Заглядывай как-нибудь на чай, — произнесла она, подобно бабушке, приглашающей подругу в гости.       Талон улыбнулся и залез в шахту, напоследок ответив: — Непременно, милашка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.