ID работы: 6939057

Часы

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Магазинчик

Настройки текста
      В очередной день я работал в магазинчике рядом с домом. Одна и та же работа на протяжении двух лет, без возможности повыситься. Было трудно, студентов редко куда берут, поэтому несмотря на то, что работа продавцом мне уже давно изрядно надоела, я ценил свое место. Я находил что-то особенное в распределении продуктов на полки ровно до тех пор, пока не начал делать это на автоматизме. Кажется, всегда так: поначалу ты вовлечен, ищешь в этом некую романтику. Затем все меняется благодаря неудобному графику и недосыпу. Больше всего я любил наблюдать за покупателями, ведь каждый раз приходили новые люди, но так же были и постоянные. Я любил вникать в голоса, наблюдать за манерами, представлять обычный день каждого из них. Кто из них как проводит время? Мой мозг иногда подкидывал чудаковатые идеи. Еще мне нравилось пробивать товары. Мне было все равно что покупают люди, я вслушивался в пиканье и старался делать его в разных ритмах, пробивая покупки с разной скоростью. Иногда старался попасть пиканьем в музыку, играющую из старого динамика в магазинчике когда покупателей было мало.       В один день все поменялось. Этот день начался как обычно: я занимался разгрузкой товара, выкладками его на полки и в склад, затем стоял у кассы. Помню, зашел парень в темной одежде, его лица я не видел. Он нервно и тихо разговаривал по телефону. Кажется, по голосу он был моложе меня. Я наблюдал за ним около минуты. Голова была тяжелая. За эту неделю я работал сутками три дня подряд, в попытке не заснуть я уставился в телефон. Отдаленным эхом в ушах прозвучала закрывающаяся дверь моего магазина. Парень вышел так ничего и не купив.       Меня уволили. Новость пролетела по голове, но не смогла задержаться, осознание еще не пришло. Выйдя из оцепенения я услышал ругань начальника. Все ясно. Парень, приходивший день назад, украл что-то на большую сумму.       Я отработал свою смену, вернулся домой. Нужно было думать о том как распределять оставшийся бюджет после вычета из зарплаты и увольнения, где искать новую работу, ведь за съем квартиры и еду, к сожалению, нужно платить. Однако уставший мозг отказывался работать. Я скинул затертые кеды в прихожей. Снять верхнюю одежду казалось нереальным. Руки болели и не поднимались. Кинулся на ближайший диван и закрыл глаза.       Я очнулся спустя почти сутки, когда очередной звонок вывел меня из пленительного сна, где кони прыгали на скакалке, а декан университета напевал для них мелодию. Это был Саша, который с веселым бормотаньем поделился новостью о том, что его устроили на работу в баре. Я ответил что-то невнятное, мои слова были короткими и как будто бы с рандомайзера. Звонок завершился, я откинул телефон на пол у дивана и смотрел в потолок. Мыслей не было. Не было ничего кроме ощущения несвязности в теле и голове. Встал, выпил воды и написал Саше короткое «Рад за тебя. Еще не проснулся. Уволили сегодня». Друг закидал меня сообщениями с сочувствиями, пообещал мне, что попробует и меня пропихнуть на его работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.