ID работы: 6939057

Часы

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волшебников не бывает

Настройки текста
      Несмотря на то, что Сашка уже упросил взять и меня на работу в баре, я смогу начать работать лишь спустя два месяца. Терять время я не стал и прошерстил все сайты с предложениями о работе, каждый уголок с расклейками в своем районе. Ходил на собеседования, если находил хоть что-то подходящее, но меня не брали. Я отчаялся. Решился раздавать листовки.       Стояло солнце и испепеляющая жара. Запасы воды закончились. Благо, компания, устроившая меня промоутером, не заставила носить дурацкие костюмы. Я давил из себя улыбку, пытаясь всучить каждому прохожему листовку с рекламой дверей, однако люди, мелькая подобно перекати-поле по пустыне, не брали их. Мое обезвоженное тело еле стояло на ногах. Наступил вечер. Стоило сесть на лавку, как рекламные листы выскользнули из руки и понуро опустились на все еще раскаленную плитку. Желание поднять их разлетелось вместе с ними по дороге. Вынужденная диета на гречневой крупе и долги за плату по квартире резко накинулись на меня. Натянутая улыбка пропала с лица, как и надежда выбраться из ситуации. Все моментально потеряло краски и расплылось в мрачном тумане. Я пересилил себя, приподнялся и стал собирать бумажки. Ненавистно сдувал пыль с листовок, пока не заметил дорогие старые ботинки, остановившиеся около меня. Казалось, эти ноги готовы растоптать меня вместе с многострадальными кусочками бумаги. Ботинки не двигались.       -      Молодой человек, откуда у Вас эти часы? - Спросили ботинки.       -      Фамильная ценность, - я не имел желания отвечать. Поднялся и взглянул на хозяина ботинок. Это был тот самый мужчина, некогда хотевший купить эти часы.       -      Сколько за них хочешь? - Мужчина был тороплив.       -      Говорю же, не продаю! - Гнев вылился из моего рта непроизвольно.       -      Парень, ты цены их не знаешь. Говорю же, много отдам за них, чего цепляться за вещи?       Я молчал. Посмотрел на часы. Рука под старым ремешком жутко потела от невозможности попадания свежего воздуха. Я ненавидел все: себя, торопливого наглого мужчину, замученные листовки с изображением дверей. Я не заметил как открылся мой пересохший рот и хрипло произнес согласие. Мужчина приказал следовать за ним. Мои ноги стали как будто чужими и понеслись вслед за ним. Мы прошли пару улиц, дойдя до какого-то хорошо украшенного дворика мужчина остановился и сказал ждать здесь. Головой я давно бежал в противоположную сторону, однако ноги прибились к асфальту и покорно ждали чего-то. Волшебник не придет, а деньги достаются нелегко. Прошло всего пару минут, которые ощущались как часы. Голова была пуста. Мужчина появился перед моими глазами вновь, всучил пачку денег и продолжил стоять. Я расстегнул ремешок часов, снял их с руки и протянул. Ощущая, как задышала моя рука, пронеслась мысль о том, что я избавился от тяжелого бремени. Я достал ручку из кармана и попросил мужчину продиктовать телефон. Нацарапал набор цифр на том же запястье, где минуту назад были часы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.