ID работы: 6939057

Часы

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саша и коллекционер часов

Настройки текста
      В семь часов я еле отлепил друг от друга веки, заварил кофе и разбудил сестру. Она встала потирая глаза, сказала, что выспалась и попросила на нее тоже сделать кофе. На завтрак мы второпях ели то, что осталось со вчера, а потом мы ехали в электричке. Эти два дня я никогда не забуду.       Мы приехали. Уже вечером я должен был ехать обратно. Я помог сделать маме ужин, мы поели, а потом сестренка и мама провожали меня до остановки. Темнело. Я вновь ехал в Питер.       Это лето было прекрасно. Я помню, в детстве, я считал, что самое лучшее лето — это лето, проведенное с кучей игрушек и подарков, с друзьями во дворе и горой мороженого. Сейчас, конечно, я соглашусь, что гора мороженого — это всегда круто. Но я понял, что настоящее лето невозможно без близких людей и наслаждения каждым моментом. Пусть будет дождь или раскаленный день — мне все равно! Каждый день прекрасен по-своему. Вчера ты видел чистые дорожки рек за окном, сегодня смотрел на букеты цветов, завтра будешь вдыхать аромат безлюдного вечера. Нужно беречь каждое воспоминание, беречь то, что тебе важнее всего и, конечно, выполнять обещания. Я считаю, что человек, держащий свое слово уже много чего стоит.       По приезду меня снова встретил Сашка. Мы поздоровались. Мне показалось, что его улыбка была натянутой и не такой искренней, как обычно. Пока он вез меня до дома почти не говорил, даже не включал музыку. Просто ехал. Это было очень странно, я забеспокоился. Когда у него что-то не так, то он говорит мне и я пытаюсь помочь. Сегодня было по-другому, я зря надеялся, что он первый заговорит. Так что мне пришлось первым начать разговор.       - Так ты мне объяснишь что происходит или нет? - Мы уже остановились у моего дома.       - Я знал, что ты спросишь. Тебе пора домой.       - Нет, не пойду пока все не расскажешь.       - Хорошо. Моя собака умерла, я со всеми поссорился, на подработку опять не приняли, а деньги очень нужны.       - Я понимаю, в жизни всякое бывает. Я не мастер разрешать такие ситуации и успокаивать, но... Твои друзья тебя очень любят, так что поймут и простят. На подработку примут, со мной будешь ходить. Что касается собаки — жизнь сложная вещь, я советую тебе завести еще одну собаку. В ответ было молчание. Сашка сгорбился опираясь на руль и плакал. Нужно было еще что-то сказать. Из-за того, что я не обладал целительной способностью лечить душу, я проклял сейчас все, на чем стоит моя жизнь. И, наконец, - я запнулся и просто сгреб товарища в объятия. Капание слез постепенно уменьшалось в частоте. Похоже, это подействовало. - Я сейчас сбегаю домой, возьму кое-что, и мы с тобой поедем куда-нибудь.       Я взлетел по лестнице в квартиру, сгреб несколько пакетов со сладостями и спустился. Мою сестру уже тошнило от сладкого, так что она наотрез отказалась взять с собой даже маленькую конфетку. Я вновь забрался в машину, вручил Сашке пакеты со сладким. Он улыбнулся. Кажется, впервые за эти два дня искренне и счастливо. Я никогда не встречал человека, который настолько сильно любил сладкое. Когда мы только познакомились, я думал, что даже его желудок — это огромный кусок желе. При этом, сколько бы сладкого он ни ел, он не толстел ни на грамм. Бывают же в мире такие странные счастливчики. Мы поехали в центр, где он наигрался всласть на автоматах и даже выиграл плюшевого медвежонка, которого отдал мне за сладости. Через час этот человек словно получил новую жизнь, вырос в два раза, вновь стал как прежде. Когда-то в детстве, с моим лучшим другом случилось несчастье, я не мог ничего сделать. И тогда я поклялся, что приложу все усилия чтобы этого не повторилось.       Мы вышли из зала игровых автоматов и решили пройтись по улице ювелирных магазинов, элитных кафе и богато украшенного участка пешеходной дороги. Мы редко здесь бывали, несмотря на то, что здесь было красиво. Этот район был не в наших пределах богатства, было просто неловко ходить здесь, среди богачей. Я закатал рукава, мы прошли мимо какого-то торговца. Он остановил меня.       - Я дам тебе за эти часы уйму денег, - сказал он.       - С чего бы? Эти часы стары! - Я рассмеялся, все выглядело как шутка. Я коллекционирую подобные часы. Эта модель очень редкая, я искал ее несколько лет. Мы можем договориться о цене, я щедро заплачу.       Я замер. Взглянул на часы, снял их с руки, повертел. Мысли роились в голове бешеным клубком разноцветных нитей. Да, мне нужны были деньги. Но...       - Нет, спасибо, сэр. Это фамильная ценность, я обещал хранить их. Хорошо, мальчишка. Ты еще об этом пожалеешь! - Он угрожающе погрозил кулаком в нашу сторону. Мы ушли. Да, я обещал. И я сдержал свое слово.       Дальше идти нам не хотелось, ноги устали, так что мы решили поехать по домам. Сашка подвез меня, было уже темно. День пролетел незаметно.       Я лег. Очень хотелось спать, но мешали мысли. Меня начала мучить совесть. Как я мог, наплевав на последние рукописные слова отца, просто забросить эти часы как безделушку в ящик для хлама?! Тем более, за последние пять лет я вспоминал об отце всего несколько раз. Он передал мне самое ценное, что у него было. А я это не понял, не принял, не осилил. Да, все люди ошибаются, но это была моя самая крупная ошибка за всю жизнь. Разболелась голова. Четыре часа утра и сорок семь минут. Я принял таблетку и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.