ID работы: 6939057

Часы

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка в Петербург. День 1

Настройки текста
      Во время ужина мне пришло сообщение от товарища, он сказал, что я забыл сдать кое-какие документы. Я сообщил об этом маме прямо за ужином.       - Ты ведь потом приедешь только через месяц? - расстроилась она.       - Ну, приеду как получится. Я думаю, что вернусь дня через два-три. Кстати, можно я возьму с собой Мари?       - Даже не знаю.       - Мам, ну пожалуйста, - протянула жалобно сестра.       -Она хорошо училась, поездка ничего ей не сделает.       - Хорошо. Пишите мне каждый вечер.       - Обещаем!       Через полчаса мы должны были выходить, а до тех пор мы складывали вещи. Я напомнил сестре о зубной щетке, паре футболок и брюк. Вскоре мама разложила в наши сумки горы бутербродов и фруктов. Мы отправились. Мари в сером вязаном свитере и черных джинсах, я в черной кофте и синих джинсах. Она тащила маленький битком набитый голубой чемоданчик, я — спортивную красную сумку на ремне. Сели на поезд. Темнота окутывала все окружавшее нас. Деревеньки печально мерцали за окнами. В электричке не горел свет. У сестры закрывались глаза, она положила голову на мое плечо и заснула. Я улыбнулся и вставил в уши наушники. Невообразимо люблю поездки. Особенно ночные, надолго, с музыкой. Люблю оставаться наедине со своими мыслями. Люблю это чувство тихого счастья и одиночества. Но сегодня я был вдвойне счастлив: со мной ехала моя сестра. В электричке почти не было народу, а те, кто был спали. Музыка нежно пульсировала в ушах. Я заснул.       Открыл глаза, через пятнадцать минут мы приедем. Растолкал сестренку, позавтракали бутербродами и яблоками. Вышли из электрички. Перед приездом я позвонил другу и сказал, что мы почти приехали. Он еще давно предлагал подвезти. Сразу при выходе я его увидел, он ко мне подбежал, обнялись. Как и всегда такой же улыбчивый и радостный.       - А кто эта замечательная дама? - спросил он.       - Моя сестра Мари.       - Здравствуй, Мари. Позвольте Ваш багаж.       - Благодарю, - ответила она, - Как Ваше имя?       - О, простите, не представился. Сашка. Проходите пока в машину, я сумки загружу.       Саша погрузил наш багаж и сел за руль. Мы выехали с парковки. Ехали всего двадцать минут. За это время моя сестра уже познакомилась с Сашкой, так что мы втроем уже общались как давно знакомые. Я планировал заехать в квартиру, забрать документы и поехать в университет, а пока оставить Мари в моей квартире. Я сообщил об этом своим попутчикам. Сестренка согласилась. Сашка остался ждать в машине. Я занес вещи в квартиру, показал сестре что где, раскидал по всему обиталищу какие-то бумажки в поисках нужных документов и снова сел в машину.       Я вновь подъехал к дому, поблагодарил Сашку. Еще до того, как открыл дверь в квартиру, услышал всю громкость включенного магнитофона. «They tell me good things come To those who wait Despite the process along That came from fame,» - моя сестра валялась на полу и поедала последнее яблоко. Видимо, она обнаружила мои песни и ей совсем нечем было заняться кроме того, как включать магнитофон на максимум. Я думаю, что определенная манера слушать музыку — это одна из тех необъяснимых вещей, которые сплочают людей. Я тихо подкрался и выключил магнитофон. Сестра перекатилась на живот и взглянула на меня недовольно.       - Поднимайся, поедем в кафе. Я уже хочу нормально поесть, — я подал ей руку, она вскарабкалась по ней и встала.       - В кафе? Тогда я переоденусь! - Она побежала рыться в своем чемоданчике в поисках какого-нибудь платья.       - Не надо, и так хорошо. Это всего лишь кафе. Я только захвачу сумку...       - Я повесил спортивную сумку через плечо, предварительно выгрузив из нее все ненужное и повел сестру на улицу. Нам повезло: такси стояло как раз рядом, водитель машины был приятный молодой человек, который был не против слушать музыку по моему желанию. Я поставил свою флеш-карту, без которой никуда никогда не выхожу. «Big city life Me try fi get by Pressure nah ease up no matter how hard me try Big city life Here my heart have no base And right now Babylon de pon me case.» - Машина неслась по городу, я открыл окно и высунул руку. При движении теплый воздух казался прохладнее. Потоки воздуха нежно окутывали руку. Я перебирал пальцами словно по струнам. Как же я люблю это восхитительное чувство, когда ты можешь трогать воздух, и он окунает тебя в прохладный омут раскаленным летом. Даже в футболке было жарко. Мари тоже уже давно сидела в футболке позади меня и ловила личиком остатки потоков воздуха. Закрыла глаза, я тоже. Похоже, что водитель автомобиля заразился от нас этим чувством восторга и наслаждения, как казалось бы, обыкновенного ветра, и тоже открыл окно. Но вот мы подъехали. Я расплатился, вышли. До кафе «Starbucks» оставалась пара переходов, я уже видел его впереди. Сестренка заказала сандвич с ветчиной и сыром и сок, я — сандвич с курицей и латте. То же, как и всегда, хотя я не так уж и часто хожу в кафе, так как денег не очень-то много. Но ко мне приехала сестренка, так что можно уж потратиться. Нужно будет подумать куда пойти завтра. Мы решили добраться домой пешком, захватили с собой кофе и сок (мы заказывали с собой, но ели сандвичи в зале). День подходил к концу, воздух охлаждался, так что мы натянули кофты. Прохожие встречались реже, все спешили после работы домой с усталыми лицами, а мы шли с искренними счастливыми улыбками и наслаждались каждым шагом, каждым глотком напитка.       Я думал. С друзьями ведь так же, как и с песнями: есть те, которые резко врываются в твою жизнь, а потом быстро надоедают и забываются. Есть те, которые ты просто любишь слушать. Они притягивают своей мелодичностью и красотой, но это все равно не самые дорогие песни, потому что их текст не так уж и близок к тебе. И есть, наконец, те, которые ты готов слушать на протяжении многих лет, они помогают в сложных ситуациях, смысл их текста всегда доводит тебя до мурашек, проникает в сердце.       Я и Мари уже ложились спать. Была одна проблема: кровать была только одна, маленькая, так что мне пришлось постелить себе на диванчике, который располагался на стыке сжатой кухни и подобия гостиной. Сестра уже давно лежала под одеялом и засыпала. Этот день был очень долгим, мы много ходили. Я погладил ее по волосам и пожелал хороших снов, она что-то промычала в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.