ID работы: 6938209

Плохой Мальчик

Гет
PG-13
Заморожен
34
Erika Myers бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мори-кто-то-там?

Настройки текста
— Чёртов будильник! — крикнула я на маленькое создание, стоящее на тумбе. Это было особое утро. Первое, которое я должна была провести в университете. Прилагая много усилий, я открываю глаза и пытаюсь продержать их открытыми хотя бы несколько секунд. Через пять минут я всё же встала с кровати, и медленными, но уверенными шагами направилась в ванную. Подняв глаза и посмотрев в зеркало, я увидела там нечто страшное, сонное и неуклюжее. Да уж, с этим нужно что-то делать. Чистя зубы, я наблюдала за этим «нечто», размышляя что же ему одеть этим утром. И вот я уже стою около чемодана, из которого мне вчера было так лень что-либо доставать. Первым, мой взгляд упал на черное платье в обтяжку со средним рукавом. Подойдя к зеркалу, я поняла что переборщила. Нужно что-нибудь попроще. Спустя десять минут, я остановилась на милом темно-синем платьице с белым воротником и слегка пышной юбкой. Очередной раз покрутившись перед зеркалом, я принялась замазывать огромные круги под уставшими глазами. Я подкрасила ресницы и нанесла на губы нежную, едва заметную розовую помаду. Немного отойдя назад, я улыбнулась тому «нечто», которое теперь выглядит очень даже мило. После небольшой укладки моих непослушных, светлых волос, я была довольна своим видом. Кинув в сумку пару новых тетрадей, кошелёк и ручку, обула темно-синие замшевые туфли и выбежала из квартиры. Утро было тёплым. Солнце ярко светило в глаза и заставляло меня щуриться, чувствуя себя кротом, что только вылез из своей норы. Мой живот дал о себе знать. Он был недоволен таким пренебрежительным отношением к нему, поэтому я зашла в первую встречную пекарню и купила себе круассан. Жуя свежую выпечку, я забежала в автобус и уселась на свободное место у прохода. — Привет… — услышала я высокий мужской голос в правом ухе, который так раздражающе протягивал гласные. — Здравствуйте, — ответила я с полным ртом выпечки. Мужчина был на вид лет тридцати. Черные волосы, черные брови. Бледная кожа. Я бы даже сказала слишком бледная, как для мужчины. Высокий выпуклый лоб. По таким лбам обычно узнают умников. На вид нельзя было сказать, что он высокого роста, но и не низкого, скорее среднего (хотя по его мнению нет более высоких людей, есть более длинные). — Ну… Ну почему вы, глупые людишки, так скучны?.. — протянул он, продолжая смотреть куда-то вдаль. Вы так банальны, что мне не приходится думать, чтобы предугадать ваши последующие действия. — Вкусно? — спросил он после недолгой паузы. Я с недоумением похлопала глазами и покивала головой, дожёвывая круассан. — Вот и мне вкусно смотреть, как твой дружок пытается обыграть меня. Но уже немного надоело… Через пятьдесят шесть секунд этот автобус взорвется. Приятного полёта! — сказал он, выходя из транспорта. Следующая остановка была моей. Я не знаю, что на меня нашло, но я начала считать секунды. 26, 25, 24… Не то чтобы я ему доверяю… 20, 19, 18… Но я бы предпочла перестраховаться, и пожить ещё пару десятков лет. 16, 15, 14… Чёртов светофор!.. 11, 10, 9… — Откройте двери! — крикнула я, настолько громко, насколько смогла. 5, 4, 3… Я уже бегу по газону, подальше от места будущего взрыва и… Ничего не произошло. Я чувствовала себя малым ребенком, которого только что обманул злой дядя. — Замечательно! Как же весело ты развлекаешься! — злым сарказмом выдохнула я, и направилась в университет. Переступая порог учебного заведения, я почувствовала как у меня подкосились ноги. Так, давай, Элизабет, вдох… выдох… Пошла! Проходя яркие коридоры с кучей информационных плакатов, я приближалась к кабинету номер 362. Перед тем, как постучать, я поправила платье, убедилась, что волосы не растрепались, и только тогда вошла в класс. Быстрым неуверенным взглядом я обошла помещение и всех, кто в нём находился, и ускоренным шагом направилась за последнюю парту, за которой уже ждала меня моя новая соседка. — Здравствуйте, класс! — начал беседу высокий мужчина лет сорока. — Меня зовут профессор Беррингтон. Я ваш преподаватель по теории журналистики. Что ж, нам предстоит с вами провести вместе ближайшие полтора часа. Начнём мы с… — Эй… Привет. Меня зовут Джейн, — раздался тихий шёпот. — Привет. Я Элизабет, — таким же шёпотом ответила я. — Думаю, ближайшие полтора часа будут достаточно скучными, — улыбнулась девушка. Я хихикнула в ответ. Мы тихонько болтали с Джейн сначала друг о друге, потом о вкусной еде, кстати, как оказалось, она тоже обожает лапшу. Потом разговор зашёл о парнях, но я быстро отклонила эту тему, так как не сильно интересовалась этим деянием. С самого детства я считала, что отношения занимают слишком много времени, и даже будучи взрослой девушкой, продолжаю считать, что мне ещё рано заводить всякие интрижки. Джейн успела рассказать, что некоторые из сидящих здесь лиц мужского пола очень даже симпатичны и похожи на ее прошлых парней. — Мисс! — прервал наш громкий шёпот грубый мужской голос. — Ваше имя…? — Элизабет, — несмело произнесла я, неуклюже вставая со стула. — Дорогая Элизабет. Думаю, это задание Вам как раз подойдет. Срок выполнения — до среды. Прошу, садитесь. Я чувствовала себя неполноценно, понимая, что пропустила, какое именно задание мне было дано. Спрашивать что-то у Джейн было так же бесполезно, как и пытаться догадаться самой. Звук звонка распространился по коридорам, заглядывая в каждый класс. — Эй… — ткнула я карандашом парня, сидящего впереди. Он обернулся, в недоумении смотря своими зелёными глазами на карандаш в моих руках. — Это неприятно! — нахмурив брови, возмутился он. — Прости. Слушай, ты не слышал что за задание мне дали? — Взять интервью у какого-то Холмса. Шерлока, по-моему. Я с каменным лицом смотрела парню в глаза. — Там что-то связано с судом. Мори-кто-то-там взломал сокровищницу Тауэр, тюрьму Пентовиль и Английский банк одновременно. — Три самых охраняемых места в Лондоне, — с ужасом в голосе тихо молвила я. — Да. И этот Холмс вызван в суд, как свидетель-эксперт. Кстати, тот чокнутый ещё и надпись на стекле нарисовал «Приведите Шерлока». Вот умора! — с насмешкой произнес зеленоглазый парень. — Меня, кстати, Фредди зовут. А тебя Элизабет, я так понял, — улыбнулся он. — Угу, — задумчиво кинула я, размышляя о новой миссии. Все остальные пары прошли незаметно. Я уже собралась домой, думая о предстоящем деле. — Бу! — схватил за плечи меня Фредди и громко рассмеялся. — Не смешно, — надув губы возмутилась я. — Дай мне свой номерок. Я могу помочь тебе с проектом, если захочешь. Мы можем стать друзьями. — Да, сейчас, — я взяла в руки его телефон, чтобы записать контакт. Я обращусь, если мне это понадобится, — делая акцент на последнем слове, произнесла я. — Ок'ей! — Что мы тут обсуждаем? — подбежала к нам Джейн. — Мой проект по теории журналистики, — вздохнула обречённо я. — Хмм… Вообще-то, я пришла сказать, что вам очень повезло, так как я могу вас подвезти, — весело с умным лицом возразила она, и направилась в сторону выхода. Я была рада что первый день сложился удачно. Я уже нашла друзей и это было не так сложно, как мне казалось раньше. Правда один вопрос еще не решен: что за тип был со мной в автобусе и кто такой Мори-кто-то-там?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.