ID работы: 6938108

Беннингтонский треугольник

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
После поцелуя пришло ощущение легкости, будто всё — исключая даже конец света, — стало на свои места. Джейс мог поклясться, что вкус губ другой, и он не приносит тех злосчастных воспоминаний о Клэри, какие его посещали всегда, стоило только попытаться завести новые отношения. Поэтому Эрондейл бросил какие-либо попытки, включая развлечения без обязательств. Сейчас же сердце ушло в пятки, душа наполнилась тёплым светом. Мягкие губы вновь соприкоснулись, вплетая в новый и более смелый поцелуй. Он не был лишен благодарности или нежности, накрывшей Джейса с головой. Каждая его частичка готова была вспыхнуть искрами, разжигая пламя любви. — Джейс, — растерянно промолвила Чарли, поднимая глаза и отвлекаясь от поцелуя. — Ничего не говори, — улыбнулся Джейс. — Пусть всё будет так, как оно есть сейчас. Их лбы соприкоснулись, а мысли сошлись на одном: хорошо. Прекрасное завершение дня — новый этап в жизни. Ещё недавно Шарлотта хотела покинуть это чужое для неё место, не находя в нём себя. Но эгоизм не был чертой младшей Моргенштерн, это то, что в ней воспитала семья. В первую очередь думать о других, а потом уже о себе. Глупая улыбка не сходила с лица. Хотелось кинуться к братьям на шею и поведать о необычных эмоциях, волнующих и пугающих. Девушка не могла утверждать, они с Джейсом вместе. Златовласый продержал её в объятиях дольше, чем полагалось первому поцелую. Ему нравилось наблюдать, как Чарли смущалась от первой близости и закрывала лицо ладонями, заливисто смеясь. Она нервничала, всё было как во сне и казалось нереальным. Длинный коридор привёл её к комнате, где на двери были выцарапаны инициалы её семьи. Тихо войдя в спальню, Шарлотта застала своего самого старшего брата спящим на мягкой — после стольких лет сна на твердой земле, матрас и подушки были подарком, — постели. У винтовой железной лестницы с потрескавшейся чёрной краской сидел второй Моргенштерн. Скотт увлеченно читал одну из книг Сумеречного мира, задумчиво прикусив губу. Он поднял голову на слабый скрип двери и, увидев сестру, кивнул ей в сторону полупустой ступени, на которой сидел. Шарлотта прикрыла дверь, на носочках подходя к брату. Разбудить Джонатана не хотелось, он сильно устал после поисков Джейса. — Ты в порядке? — спросил тихо Скотт, обнимая сестру. Ему рассказали о том, что происходило в лесу, и он был безумно обеспокоен состоянием своей мелкой. — Ну, вроде неплохо, — улыбнулась участливо девушка. Поведать о важном событии в жизни она не решилась, отгоняя все неразумные способы повествования. Хоть у них и не было друг от друга секретов, посвящать Скотта в это не хотелось. — А ты как? Ничего не происходило? Мама в порядке? Голос слегка дрожал, сказывалось волнение и пробирающий до дрожи холод. — Она сильно волновалась, места себе не находила, — посмотрел на брата Скотт. — Вы бы с ней провели время, а то бросились в ноги к этим нефилимам, — недовольно фыркнул парень. На губах заиграла улыбка. Чарли подвинулась к брату ближе, кладя ему голову на плечо. — Не злись, — промурлыкала брюнетка. — И перестань обвинять меня и Джона в том, что мы учимся жить. Скотт напрягся, рукой властно накрывая колено сестры. В глазах сверкнул опасный огонь. Эта любовь была проклята. Любовь к собственной сестре застилала разум, туманила и сдерживала всё, что на самом деле было правильным. Но он молчал, из года в год замечая это нездоровое влечение. Всё, на что надеялся блондин, так это на изменение обстоятельств. Вдруг ему удастся бесповоротно влюбиться в одну из новознакомых девушек, пришедших в его жизнь в связи с изменениями? Тогда Шарлотта останется в неведение его чувств и никогда не посмотрит на него непонимающим взглядом. Тем взглядом, с крошками презрения, которого он всегда боялся. Предложение Джонатана не покидать друг друга — решение смелое. Они одна семья, и оставлять друг друга — неправильно. Им нравилось делить вечера вместе, ночи напролёт лежать в одной кровати и как в детстве вести разговоры о будущем. Ничего постыдного или пошлого, что могли уловить другие. Ничего сверхъестественного, только родственная любовь. Все трое — как одно.

***

Алек сидел в гостиной Магнуса, пролистывая книгу за книгой. Бейн предложил начать обучение и для начала поучиться контролировать магию, что при любом удобном случае выливалась Александру в горе. Час-другой парень покладисто концентрировался, вызывая хилое покалывание в пальцах и серебристый вылет искр, но вот уже стрелка часов перевалилась за полночь. — Не получается? — мягко поинтересовался Бейн, выходя к гостю в одном халате. — Вы бы могли и потише, — усмехнулся Лайтвуд. Маг залился краской, вспоминая жаркие прикосновения своей возлюбленной. Он хотел спросить Александра о клинке, подробности и детали, которые бы подвели его к итогу. Умозаключение насчёт леса и его тайн беспредельно ускользнуло, стоило Магнусу найти в справочнике магов нужные сведения. Полученная событиями загадка не имела ответа, а подсказками были абсурдные происшествия. — Александр, скажи мне, пожалуйста, — присел напротив маг. Парень, заострив внимание на оппоненте, отложил книгу в сторону. — Что происходило в лесу? — Ничего, — поспешно ответил Лайтвуд. Подобный приём был знаменитым капканом Бейна: расположение к себе и неконтролируемый подачей вопрос. — Ничего? — удивленно переспросил Магнус. — Я видел при поиске тебя и Шарлотту,вместе. Последнее слово Бейн выделил так, что у Лайтвуда не осталось аргументов в свою защиту, которыми он был готов закидать друга, лишь бы не лезть к самому себе в душу за ответами. — Меня к ней… — Алек запнулся, не зная, какое слово подобрать. — И ты?.. — Магнус понимающе кивнул, подводя охотника к ответу. — Я начинаю думать, что Клэри и я — ошибка, — на одном дыхании выпалил голубоглазый. — Из-за Шарлотты? — уточнил Бейн. Он знал, в какую сторону капнуть, чтобы получить правильный ответ. Но старался он не для себя, а для Алека. Потому что видел эту мечущуюся ауру, пылающую разными цветами. — Из-за того, что…?  — Она пришла в мою жизнь, и я растерялся, — нефилим выглядел измученным. — Сегодня я понял какая она, — уголки губ дрогнули. — Такая смелая, безрассудная. Готова лететь по первому зову сердца и подчинять себе всё, что никогда не подчиняется. Она ни на минуту не забывала о том, что человек в опасности. Она, не замешкавшись, пошла за Джейсом, а ведь он для неё значит намного меньше, чем для меня. — Тебе стыдно, что ты позволил себе отвлечься от спасения парабатая? Парень рассеянно покачал головой, не веря своему внутреннему голосу, который кричал «да». Ему и правда было стыдно смотреть Джейсу в глаза, потому что спас его не он. Да и, возможно, Эрондейл слышал каждое слово, сказанное этими двумя. — Я не могу сказать Клэри, что она для меня — никто. Я не могу ей это сказать, но, думаю, что она сама это уже понимает. И я совершенно не понимаю, почему в моей голове всё место занимает девчонка Моргенштерн. Я искренне этого не понимаю! — вспылил Алек, из рук вылетел магический шар, разбивая вдребезги стопку книг на столе. Магнус уклонился, удивленно оглядываясь назад. Книги разлетелись по полу, загораясь. — Вот что она со мной делает, — вздохнул Алек. Азиат щелкнул пальцами, затушив возгорание. Для него, как и для Александра, стало ясно, что парень влюбился. Ночные откровения обещали остаться тайной. Ещё один секрет в копилку Бейна.

***

Три дня спустя

— Давай, — смеётся Алек, наблюдая, как медленно поднимается с земли девушка. — Ты нарушаешь правила, это нечестно, — впервые жалуется Шарлотта, на руке уже красуется несколько синяков, потому что Лайтвуд не в первый раз выбивает меч из её руки ногой. И она ведется на этот приём, снова и снова. — Демон так не решит, — улыбается парень. Его определенно забавляет то, как парадоксальна Чарли: без оружия справляется, а с оружием — нет. И второй час тренировки идёт ей не в пользу, но Алек наслаждается этим душераздирающим зрелищем: Моргенштерн не видит собственных ошибок, продолжая наступать на уже родные грабли. Встряхивание рук, ноющих в области запястья, и крепкая хватка на рукоятке меча, впивающегося сталью в белую ладонь. Скрежет металла о металл разносится по округе. Выпад вперёд — встречная атака, шаг назад — загоняет на попятную; Александр не берет в расчёт то, что его ученик неопытен и плохо обращается с оружием, он всё так же безжалостно гоняет девушку по всем кругам Ада, вплоть до финишной черты, где тело содрогается от судорог. — Быстрее, — кричит он ей, когда она не успевает уклониться от удара и лезвие рассекает кожу на бедре. — Сильнее, — теперь Чарли нападает, но Алеку не составляет особого труда просто отражать удары. — Ты сходишь с дистанции, сходишь с дистанции, — быстро повторяет Лайтвуд. Шарлотта шлёпается на попу, спотыкаясь о сгусток травы и небольшую трещину в земле. Горячий воздух в тяжелом выдохе вырывается наружу, девушка со стоном падает, раскинувшись всем телом. Александр останавливается, но ничего не говорит, а Чарли думает: «Сказать ему, или нет?», «Сдаться или идти дальше?». От навалившейся тяжести и немого давления со стороны охотника на глазах появляются слёзы, которые Моргенштерн поспешно смахивает. Но брюнету хватает тех секунд слабости, чтобы опустить меч и кратко вынести: — На сегодня хватит, тренировка окончена. Быстрое шарканье ног оповещает об уходе. Чарли приподнимается, бросая удивленный взгляд Лайтвуду в спину. Помилование? С чего бы это? Ни одна тренировка по возвращению из леса так не удручала Шарлотту, как это: злые насмешки Алека в её сторону, по которым трудно разобрать, что именно ему требуется. То ли это связано с проблемой в голове нефилима, то ли это скопление магии в его теле, о которой предупреждал Магнус. Но девчонка не подразумевала ничего из вышеперечисленного, потому что обе проблемы были известны только Александру. Догнать Лайтвуда удалось по пути к общей мужской душевой в зале для тренировок. Старые изорванные маты валялись в углу, скинутые друг на друга. Гимнастический когда-то зал превратился в боевую арену для показательных и, как правило, итоговых боев после курса тренировок. Тут подготавливали подрастающее поколение. — Александр, подожди, пожалуйста, — подбежала к парню девушка. — Ну что ещё? — раздраженным тоном ответил он. Темноволосая распускала сбившиеся в беспорядке пряди, распутывая их. Внезапно закончившейся тренировке следовало радоваться, но смены настроения старшего Лайтвуда пугали. — Я сделала что-то не так? — посмотрела ему в глаза Шарлотта. — Нет, — Алек отрицательно качнул головой. — Почему тогда ты меня избегаешь? Я же стараюсь. Парень прищурился, смотря поверх головы Чарли и думая над ответом. И правда, почему он, признавшись Магнусу, стал избегать её? Может быть, потому что у него напрочь отсутствовало желание объясняться лишний раз перед Клэри. Рыжая уже волком смотрела на свою — частично — сестру. — Я попрошу Мариз и Валентина, чтобы кто-то другой занялся твоим обучением, — ледяным голосом произнёс Алек, проходя мимо Шарлотты, зацепив её плечо. Моргенштерн потеряно уставилась на то место, где пару секунд назад стоял Александр. Она не могла поверить своим ушам. Что? Так просто? Не назвав даже причины? Она ведь и правда старалась, день за днём работая на выносливость. На глазах появились слёзы. Ощущение брошенности связало её, парализовав всё тело. Моргенштерн смахнула слезу с щеки, кусая от безысходности губы. Плевать на всё, что она успела напридумать себе. Даже на чёртова Лайтвуда с его порывами отказаться от шефства над ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.