ID работы: 6938108

Беннингтонский треугольник

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Девушка очнулась на берегу реки, раскинувшейся на несколько метров. Вода скоротечно меняла направление, журча и поднимая со дна песок и муть. Голова покоилась у края, отчего волосы попали в воду и намокли. Чарли с хрипом подняла корпус, хватаясь судорожно за землю. Изо рта полилась солоноватая жидкость, от которой она поспешила избавиться. Тупая боль привлекла внимание, карие глаза опустились вниз, распахиваясь от ужаса. Посреди груди торчал серебряный клинок с изрезанной и овитой ветвью рукояткой, его лезвие наполовину погрузилось в тело девушки. — Чарли? — услышала она голос, оборачиваясь к нему. Лицо знакомого исказилось от страха. — Алек? — закашляла Шарлотта, поднимаясь с земли и вытаскивая из плоти кинжал. — Что происходит? О боже, — она кинулась к парню, откидывая в сторону неизвестную ей вещицу. Темноволосый парень сидел у подножия дерева, опутанный твёрдыми лианами. Моргенштерн подергала за зеленое растение, но не смогла освободить Алека. Что за чертовщина? — Так, нужно найти что-то, чтобы перерезать это, — заплетаясь, выдала она. — Кинжал, точно. Лайтвуд сидел, шокированный увиденным, он не мог поверить глазам. Ему казалось, что яд, добравшийся до его сосудов, окутывал капилляры своей чёрной магией и затуманивал рассудок, вызывал галлюцинации. — Ты была мертва! — завопил внезапно он, ужасаясь спокойствию Шарлотты. — Что? — удивилась девушка, возвращаясь уже с кинжалом в руках. — Ты была мертва! — Но я здесь, Алек. — Ты не дышала! — кричал ей в лицо брюнет. — Я видел, Шарлотта, — замер он. — Ты не дышала, больше часа. В синих глазах появились слёзы, собираясь в уголке глаз. Ещё немного и слеза стекает по щеке. Девушка осела, прослеживая за взглядом Александра, который был направлен на её грудь. — Оно вонзило в тебя кинжал, он был в тебе. Он не мог не пронзить внутренние органы, ты истекала кровью на моих глазах! Ты не дышала, — повторял он. — Ты была мертва. — Александр, — еле выдавила из себя Чарли, прильнув к брюнету. Их лбы соприкоснулись, худые руки обвили горячую шею парня. Что-то липкое коснулось кожи. — Ты ранен? — отстранилась она, оглядывая шею, на которой красовались две заметные ранки с запекшейся кровью. — Я буду в порядке, нам надо убираться отсюда, пока эти твари не вернулись. — Это были демоны? Кинжал в пару махов рассек толстые лианы, с шипением опустившиеся на землю. Прохлада коснулась босой ноги, девушка дернулась назад, в панике отлетая от воды и падая на Алека. Река, что пару минут назад была в нескольких метрах, достигла их ног. — Нужно найти Джейса и остальных, и выбираться из этого проклятого места, — выплюнул брюнет, подхватывая Чарли и поднимаясь вместе с ней на ноги. Одной рукой он подобрал лежащий на земле лук и повесил его на плечо. Кожа в области укуса жутко горела, покрываясь вокруг тёмной коркой. Алек отошёл в сторону, опуская Моргенштерн на землю, но придерживая её рукой за талию, будто та могла упасть. — Ты в порядке? — сглотнул он, не в силах отвести от неё глаза. — Более чем, — вздохнула девушка. — А вот ты, — рука потянулась к шее, нежно касаясь раны подушечками пальцев. Оба замолчали, смотря друг другу в глаза. Их руки ни на миллиметр не сдвинулись, оставаясь на прежних местах уже без надобности.

***

Магнусу пришлось воспользоваться магией, чтобы отыскать в лесу Валентина и Клэри. Они вышли на пустую поляну, окруженную высокими валунами и поваленными деревьями. Моргенштерн злился на себя за то, что упустил тварь, которую он считал демоном. Также ему надоело слушать ругательства Клариссы в свою сторону за то, что он прикрыл её и они потеряли Алека. — Что? — заорал Валентин, напугав этим Клэри так, что та вздрогнула. — Потерял Шарлотту? — Не смей на меня кричать, — вспетушился маг. — Хотя бы потому, что я старше тебя на сотни лет, — нахмурился он. — Я не знаю, как это произошло. Мы разговаривали с ней, а после она стала какой-то странной и начала уходить от меня. Бейн явно умалчивал о том, что видел перед тем, как очнулся один посреди леса. Если бы он рассказал Валентину о крови и рубцах, которые видел, возможно, тот бы с ума сошёл. Голубые искры полились из рук мага, вновь пытающегося отыскать Чарли как источник магии. В этот раз перед глазами всплыла река, у берега которой он увидел младшую Моргенштерн и Лайтвуда в робких объятиях друг друга. — Мы должны найти Алека, — повторяла как мантру Клэри, вытирая мокрые от слёз глаза. Она так испугалась, что даже не приняла в счёт, что отец и парень спасали её. — Я вижу их, — изрёк Магнус, а после оторопело поправил, — точнее, Александра. У реки.

***

— Мы блуждаем несколько часов без перерыва, очень душно, и я хочу пить, — устало произнесла Изабель голосом тихим и спокойным. Они с Джоном обошли несколько миль за это время, заплутав в насыщенной и прохладной части леса. — Подожди немного, мы уже близко к реке, — положил руку на плечо девушки Джонатан. Карие глаза искренне улыбнулись голубым. В них найдутся силы проявить сопротивление утомлению. Они смогут продержаться в Адском пекле ещё пару минут, прежде чем их иммунная система падёт под натиском горячего воздуха. Чем глубже они пробирались сквозь заросшие травой дорожки, тем быстрее наступала влага. Блаженные касания, вызывающие аханье тела и неподдельное удовольствие. Наконец, достигли ручья. — Если будем идти вдоль, — указал Моргенштерн на реку. — Мы сможем вернуться к месту, где мы жили с семьей. Оттуда я легко смогу найти дорогу назад. Иззи кивнула, наклоняясь к реке и делая несколько глотков кристально чистой воды из ладоней. Холодная жидкость льдом прокатилась по горлу, спускаясь в пищевод. Джон смотрел на девушку, держа меч наготове. Предосторожность всегда и во всём. — Расскажи мне о своей семье, — попросила Лайтвуд, когда они двинулись дальше. — Я уже рассказывал, — отрезал как-то грубо Джон. — Нет, — улыбнулась Иззи. Охотник посмотрел на неё, расплываясь в улыбке. Он достал из кармана стило, выжигая на теле девушки руну. — Апокалипсис наступил, когда мне было пятнадцать, — начался рассказ. — Папа водил меня в Идрис для тренировок через портал Магнуса. Магнус был крёстным отцом Чарли, и он безумно любил нас всех. Мы со Скоттом тренировались с малых лет под руководством отца, правда, тайно. Не понимали нужды в этом, не были ни с кем знакомы. А если и знакомились, то отец забирал у нас воспоминания. Мы росли обычной семьёй, знающей о сверхъестественном хаосе, заполоняющем мир. — Значит, вы со Скоттом проходили обряд посвящения? — смотрит на него Изабель. — Да. Было странно, потому что мы не пользовались рунами в обычной жизни. Мы не охотились на демонов, и нас не знали в Институте Нью-Йорка, — каждое слово всплывало отрывками воспоминаний в памяти. Картинки воссоединялись. — Я старший, мне двадцать пять лет. Скотту двадцать два, а Шарлотте совсем недавно исполнилось семнадцать. — Семнадцать? — удивилась Иззи. — Она же… младше Клэри? Блондин пожал плечами, ускоряя шаг. — Мы не знали, что у папы другая семья. Он приезжал к нам на короткий период, чаще это были уикенды на отдыхе. Мама говорила, что он важный человек и у него очень много работы, — пояснил Джон. — То есть вы даже не знали, кто он? — Он наш отец, — остановился резко парень, смеряя брюнетку яростным взглядом. — Он часть нашей семьи, и мы пойдём за ним до конца. Мы любим его несмотря ни на что. И наша любовь или вера не изменятся от того, что у него была другая семья. — Но вы и есть другая семья, — хмыкнула разозлившаяся Изабель. Её оскорбило такое отношение к себе, и, хотя девушка была мудрой и рассудительной, оправдания резким изменениям она не нашла.

***

— Руна «Иратце», — пояснил Александр, выводя давно изученный рисунок на груди девушки. Шарлотта стянула с себя белую ткань, испачканную грязью и кровью. Несколько лоскутов наподобие купальника прикрывали интимные места. Парень оторопел от такой смелости в решениях, но продолжил выводить несработавшую руну. Рассеченная кожа в ложбинке между грудей затянулась, оставляя белый рубец. — Что? — увидела Чарли нахмуренный вид Алека. — Не так она на тебе работает. — Не так? — Не срабатывает до конца, шрама не должно быть. — Нам нужно найти Джейса, — напоминает Шарлотта Алеку, выуживая из запутанных волос белую ленту. Пряди спутались между собой, с налипшими кусками грязи и листьями. — Я помню, — огрызается Александр, будто его ткнули в какую-либо оплошность носом. — Отлично, значит, у нас не возникнет с этим проблем, — бурчит девушка, осматривая место, где они находятся. Лайтвуд смеряет её негодующим взглядом, успокаивая нарастающее в себе чувство гнева. Никто не смел упрекать его в том, что он плохой парабатай для Джейса. Им не понять — всегда думал Алек, потому что это другое ощущение любви к человеку. И оба, идя на эту связь, были готовы к тому, что с ними будет происходить. Эта боль — нечувствование парабатая — подкатывала к горлу, заставляя задыхаться. — Когда я услышал зов Джейса, я почувствовал воду. Мне было тяжело дышать, но я дышал, — сел на землю парень. — Он не отвечает, и это чертовски меня пугает, потому что я понятия не имею, где он и как мне его искать. В это время под слоем воды лежал Эрондейл, глазами наблюдая в отражении парабатая и девушку. Красные капилляры паутиной покрыли глазные яблоки, напрягаясь от столь долгого нахождения под водой. Под собой Джейс чувствовал бездну, что не могло не наводить на мысль о том, что под ним вода и никакого дна. Плёнка, покрывшая его тело, смутно напоминала слизь блекло-болотистого цвета. Хотелось кричать и звать на помощь, но всё, что было под силу блондину — наблюдение. Он не первый час находился в плену у вод, сам того не понимая, как такое возможно. Кислород играл с ним в злую шутку — то его было достаточно, словно он только что сделал вдох, то напрочь отсутствовал, регулярно сменяясь первым. «Твою мать, Алек, посмотри на воду», — ругался в мыслях Джейс, ещё больше паникуя, что они могут скоро уйти. Но вместо ожидаемых действий до него донесся следующий диалог: — Между тобой и моим братом что-то есть? — голос Алека. — Он мне стал дорог, и я не хочу, чтобы с ним что-то случилось, — в интонации слышался надрыв. В отличие от Алека, Джейс чувствовал каждую эмоцию парабатая, и этой была ревность. — Я не вернусь без него в пансион, мне там без него не место. В груди защемила боль, распространяясь по всему телу. Это была эмоция Александра, но Эрондейл понял её как сигнальный знак симпатии к этой девушке. — Вы сблизились за это время, — с некой горечью заключает брат. — Я просто не хочу, чтобы ты разбила ему сердце, как и Клэри. Перед глазами всплыл образ рыжеволосой смеющейся девушки, в которую так сильно был влюблен нефилим. Она — причина всех его поступков, вплоть до отчаянных. — Я не Клэри, — отрезала брюнетка. — Мы разные, ясно? Послышался тяжелый вздох и хруст веток, все обернулись, направляя оружие на противников, представленных в лице Изабель Лайтвуд и Джонатана Моргенштерна. Парочка была красная от злости и запыхавшаяся, что могло свидетельствовать о их беге. — Джонатан! — Иззи! Радостно прокричали нефилимы, бросаясь обнимать дорогих им людей. — Вы целы? — интересуется Джон, стискивая крепко сестру. — Почему ты раздета? — Как вы оказались вместе? Где остальные? — спрашивает Иззи. Александр и Шарлотта переглянулись, думая о том, стоит ли им рассказывать всю правду. Брюнет понимающе кивнул, возвращая взгляд к сестре. — В лесу демоны. Какая-то тварь затащила нас сюда, и мы понятия не имеем, где остальные. — Последнее, что я помню — как мы шли с Магнусом, он спросил меня кое о чём, а потом я услышала музыку, и мой мозг просто выключился, — прошептала Чарли. — Очнулась здесь и увидела Алека. — Ты тоже слышала мелодию? — удивился брюнет. — Такую, скрипучую? Как визг какого-то зверя, но довольно искаженный. — Визг? — посмотрел на него старший Моргенштерн в голове стали появляться легенды о мифических существах — книга, которую Валентин читал сыну на ночь вместо сказок. — Нет, моя мелодия была похожа на колыбель. Дикую колыбель, будто шелест травы под ногами, распускающиеся бутоны и пение птиц вперемешку с уходящими волнами, — улыбнулась Чарли. — Как давно эта тварь ушла? — блондин отпустил сестру, вытаскивая меч. — Она должна вернуться, — обернулся он. — Что за тварь? О ком ты говоришь, Джон? — испугалась Шарлотта. Ей не хотелось, чтобы это существо вновь причиняло боль Александру. — Бааван ши, — помрачнел Джонатан, выплёвывая слова как яд. — Баа что? — Лайтвуды приготовили свои орудия. — Бааван ши — злобные, кровожадные фейри. Они могут менять облик, чаще всего в птиц или животных. Но когда им надо заманить к себе людей, они оборачиваются в людское обличие, носят закрытую одежду, чтобы спрятать оленьи копыта вместо ступней. Эти фейри завлекают к себе мужчин и выпивают их кровь. Существа злые, женщин ненавидят, особенно красивых, — скривился Джон. Теперь Алек понял, почему это создание пронзило Шарлотту клинком. Выглядело это отвратительно: рот, обезображенный ухмылкой и кровавыми подтеками, довольные глаза, напитанные чернотой, и быстрые движения рук, прокручивающие кинжал в груди бессознательного тела. Страшно было представить, что оно могло сотворить с Изабель. — Джейс где-то рядом с рекой, я уверен. Нам стоит идти вдоль, чтобы быстрее найти его, а потом вернуться к остальным, — парировал Алек. — Мы шли возле реки, Алек, — распустила хлыст Иззи. Брюнетка окинула взглядом брата. — Джейса там не было. — Значит, пойдём в другом направлении, — решительно произнесла Шарлотта, устремляя глаза к небу. — Я больше не стану просить, — обратилась девушка к лесу, её глаза начали заметно темнеть. — Я знаю, что он у тебя! — закричала она, выступая к воде. — Чарли! — дернулся за ней Александр, желая отвести девушку от воды, но она только вскинула руку. — Верни мне его, или ты меня больше не увидишь, — на глазах выступили слёзы. — Ты же его убьёшь! Мало кто понимал, что происходит и с кем ведет разговор Чарли. Мало кто слышал ответ на каждую её просьбу, на каждое слово. Джонатан с пониманием наблюдал за сестрой, лишь оборачиваясь вокруг оси, чтобы заприметить надвигающегося демона. Знания о наличии мифических существ его не радовали. «Забери у меня его», — смеялся шёпот в ответ Шарлотте. — Я не стану играть с тобой, прекрати, — злость охватывала темноволосую с головой. «Забери, — продолжался смех. — Сыграй со мной, и я тебе его отдам». Из-за деревьев стали виднеться знакомые силуэты, идущие друг за другом в тени ветвей. Это были Валентин, Клэри и Магнус. Завидев детей, мужчина бросился к ним, брезжа иллюзиями о том, что это очередная галлюцинация. Но по степени приближения его мысли развеялись. Когда он собирался пересечь реку, она настойчиво бросилась к его ногам, растекаясь. — Стой на месте, пап! — крикнул ему Джонатан, и остановились остальные. «За-бе-ри, — продолжала слышать Шарлотта. Изрекавший это определенно дразнился, забавляясь от игры с нефилимкой. Темноволосая стёрла слёзы с глаз, собирая всю волю в кулак. На шее выступила вена, яро пульсирующая. Вдох, выдох, вдох — и выдох. Поток информации в хаосе царил в голове, растягивая и разрывая сознание. Невозможно ясно думать, когда время приобретает иные обороты. Руки, дрожа, поправляют волосы, убирая их назад. «Вода», «Его там нет», «Я хочу найти его», — крутились сказанные слова, пока ноги ступали в прохладу. Ком пробирался наружу, стало тошно. — Ты спрятала его, — засмеялась внезапно девушка. — Где ты его спрятала? Все тихо наблюдали за младшей Моргенштерн, Кларисса обходила сзади, испуганно смотря на Лайтвуда. Небо побагровело — дело близится к концу, время к вечеру. Луч света проскальзывает к воде, падая на бурную гладь. Течение ускоряется. — С кем она говорит? — спрашивает рыжая у мага, но в ответ слышит «тс-с…». Александр опускает лук на землю, делая шаг в сторону Чарли. Горячий воздух обдувает их тела. — Шарлотта, — тихо зовёт Алек девушку. — Где ты его спрятала? — срывается на крик она, падая на колени. Вода расплескивается у основания, кругами отходя от ног. Время — роскошь, которой обладают люди после Конца Света. Их дни тянутся мучительно долго, минута за час — месяц за год. Под изнывающим слоем пыли и удушающей атмосферой они всего лишь заточенные души. Пульсация в районе сердца распространяется дальше, сжимая важные органы в тиски. Трата сил на открытие завесы изнашивает. Стресс — одна из составляющих. Причина суетливой — мечущейся из угла в угол — души. Руки устало опускаются на бёдра, накрывая бледную кожу. Джейс смотрит в лицо Шарлотте, моля о помощи. Он видит, как она думает, принимает решение и собирается встать. Маленькие пузырьки поднимаются наверх, оповещая об утрате кислорода. Чарли наклоняется к воде, набирая её в ладони и ополаскивая залитое слезами лицо. Она сдаётся, сама того не понимая. Её ждут, а она даёт волю эмоциям. Скорее всего, они уже сочли её ненормальной. — Я не уйду, пока ты не вернёшь мне его, — ударяет девушка воду, цепляя что-то рукой. Глаза опускаются к воде, из которой видно бледное, но живое лицо парня. Он смотрит перед собой, прилагая все усилия, чтобы пошевелить губами. — Джейс! — бросается к нему Шарлотта, начиная руками шарить под водой. Она мутнеет, осложняя весь процесс, потому что тогда истерзанное болью лицо скрывается под грязной пеленой. — Нет! Нет! Пожалуйста, отдай его мне! — кричит девушка, как безумная, а Александр и Иззи бросаются к ней, пытаясь отыскать тело брата. Но они ничего не видят. Не видят того, за что борется Чарли. Глаза Эрондейла медленно взмахивают, закрываясь. Кислород заканчивается, ему больше нечем дышать. «Глупая смерть, глупая», — говорит он сам себе, начиная захлебываться. Над ним проносится мелкая галька, закрывая обозрение. Девушка встаёт, начиная топать ногой по непробиваемой плёнке, отгораживающей его от них. — Я не уйду без тебя, Джонатан Кристофер, — глотает слова Моргенштерн, занося последний раз ногу для удара. Её тело уходит под воду, она проваливается, вызывая шок у остальных, — они стоят в нескольких метрах от неё, а вода им еле достаёт до середины икр. Шарлотта открывает глаза, оказываясь в глубоководном пространстве, которое кажется ей океаном. Над головой тело блондина, идущего ко дну. Доли секунд, и она плывёт к нему, разрывая тонкую оболочку зеленоватого цвета. Джейс из последних сил открывает глаза, чувствуя, как онемение проходит моментально. Чарли кивает ему, подталкивая на поверхность. Она крепко держит его, боясь упустить. Света под водой немного, но ей хватает уловить мерцающую тень до того, как нечто хватает девушку за ногу, утягивая на дно. Парень хватается за бледную руку, чтобы спасти, но Шарлотта понимает — ему нельзя больше оставаться в воде. Руки автоматически подталкивают охотника наружу, расцепляя их мёртвую хватку. Даёт утащить себя вниз. Эрондейл выныривает из воды, его тут же подхватывают Алек и Изабель. Следом за парнем вылетает безобразное дьявольское отродье, наподобие того, что тащит в это время девушку на дно. Джонатан пускает меч в демоническое создание, жадно раскрывающее пасть в страшном вое. Оружие нефилима врезается в пустой вакуум, обращая незваного гостя в прах. — Где Шарлотта? — кашляет Джейс, выплёвывая солоноватую воду. Он судорожно вдыхает воздух, насыщая организм кислородом. — Чарли, — хватает маленький кинжал брюнет, отбрасывая на сушу лук и стрелы. — Алек, нет! — протестует Клэри, собираясь переступить воду, но Валентин не даёт ей этого сделать, хватая дочь и притягивая к себе. — Магнус, ты можешь как-нибудь убрать воду от моих ног? — нервно спрашивает охотник у Бейна, потому что до сих пор обездвижен окутавшей его рекой. — Моя магия не работает, — злится маг. — Её недостаточно, — он щёлкает пальцами, вызывая искры, и когда ему это удаётся, переносит Фэйрчайлд и Моргенштерна в безопасное место, рядом с собой. Лайтвуд активирует нужные руны на теле, некоторые выводит заново. Несмотря на протестующие крики Клэри, он уходит следом, проваливаясь в неизведанную бездну. Руны позволяют ему лучше адаптироваться на дне, видеть, как чёрное существо уносит девушку на глубину, оплетая её тело длинным хвостом, напоминающим ему обрывки тканей. Алек подплывает к демону, вонзая в него кинжал, которым убили несколько часов назад саму Чарли. Тварь вспыхивает золотым пламенем, превращаясь в ил. В такие моменты все начинают задумываться о жизни. В их положении трудно думать о жизни так, как о ней думали раньше. Воспоминания рваными клочьями всплывают, устраивая мозгу слайд-шоу на понимание того, как прекрасно дышать. Такие моменты напоминают людям, что они не просто куклы, играющие по чужим правилам, — по правилам тех, кто следит за ними свыше. Охотник сцепляет свои руки на талии девушки, подхватывая тонущий кинжал. Они всплывают наверх. На земле развернулась нешуточная битва, к поляне стали слетаться зеленые существа, полупризраки-полуживые. Ободранные от кожи и мяса скелеты, разгневанно бросающиеся на нефилимов. Чарли помогла выбраться из воды Алеку, смутно соображая, что здесь происходит. Иззи пустила в ход хлыст, отгоняя от ослабленного старшего брата существ, их было не меньше десяти. Точно Шарлотта сказать не могла, она отползла на берег, хватая лук Александра и выпуская с разворота стрелу в тварь, подобравшуюся сзади к старшему Лайтвуду. Один выстрел, прошёлся следом и второй, отправляя нежить в Эдом. Алек удивленно посмотрел на девушку, выбираясь на сушу. — Так вот с каким оружием ты ладишь, — усмехнулся брюнет, забирая у девушки свой лук и пуская стрелу в последнюю тварь. Они справились. Все. — Да, — выдохнула Чарли, падая на землю. — Ангелы. Изабель помогла Джейсу сесть, придирчиво осматривая его на присутствие ран или ещё чего-нибудь. — Драки, — пояснил Джонатан, и Валентин кивнул, согласившись с ним. — Драки? — изумленно выгнул бровь Бейн. — Я не видел их лет двести, — маг перешагнул через успокоившуюся реку, снова сформировавшуюся в небольшой ручей. — Где ты его взяла? — уставился Магнус на кинжал, валявшийся рядом с Шарлоттой. — Подарок от бааван ши, — приводя дыхание в порядок, пояснил Александр. Клэри бросилась к нему в объятия. — Это был безрассудный поступок, — прошептала она парню в лицо, впиваясь страстно в его губы. Все перебрались на одну сторону, убирая оружие. Схватка для присутствующих была чем-то новым, демоны им до этого встречались абсолютно другие. И они не могли сказать точно, возможно ли их назвать демонами — существа то мифические, книги Сумеречных охотников не несли о них никакой информации. В лесу стало привычно тихо и спокойно: ни шума птиц, ни шелеста без ветра. — Нужно уходить, — строгим тоном говорит им Валентин. Чарли присаживается возле Джейса, ласково заглядывая ему в глаза. — Ты в порядке? — Да, — кивает блондин, встречаясь с карими глазами. Янтарь вспыхивает пламенным светом, зарождается новое и знакомое нефилиму чувство в груди. Он поблагодарит Чарли за спасение, обязательно поблагодарит, но позже. Потому что только он слышал последние слова, сказанные девчонкой до того, как она пробила занавес магии своей бойцовской решительностью и непоколебимым упорством. Эрондейл знал, как дорого ей стоили её эмоции. Александр отрывается от поцелуя Клэри, незаметно отводя глаза в сторону Шарлотты. Природа успокоилась, и девушка заметно расцвела, как млеющий закат после бури. — Я должна кое-что проверить, — говорит она отцу, возвращаясь к реке. Вода чище, проглядывается песчаное дно. Никаких дыр или разломов, которые ожидала увидеть темноволосая. Её рука упирается в землю, уровень воды — ниже локтя. Глаза распахиваются от ужаса, когда до неё доходит зловонный запах. Сердце бешено стучит, прогоняя новую кровь по жилам. Под пальцами проскальзывает что-то слизкое, разорванное — она чувствует это исходя из того, как её ногти вонзаются в мягкую плоть. — Шарлотта, ты что-то нашла? — ступает в воду Валентин. В тот же миг Чарли рывком вытягивает из мути разодранное человеческое тело: изуродованная плоть, местами прогнившая и мягкая, вытекшие глаза образовали пустые дыры, рёбра торчат переломанными, проткнув кожу насквозь. Девушка закричала, отбрасывая от себя труп и смахивая куски отвалившейся кожи с рук. — А-а-а, — пищит от испуга она, встречая объятия Джейса, который сильно прижимает её к себе. Эрондейл оттаскивает её к себе, а та в свою очередь жмётся к нему, как маленькая девочка, утыкаясь лицом в грудь. Старший Лайтвуд хочет увернуться от этой картины, но если он сделает это, то даст Магнусу и Изабель зеленый свет на «Да, мне нравится девчонка Моргенштерн». Поэтому брюнет преодолевает короткую дистанцию, толкая ногой труп, чтобы он откатился на спину. — Хлоя, — сухо цедит охотник, протягивая руку в сторону Магнуса. Бейн взмахивает руками, и у Лайтвуда появляется белоснежное покрывало, в которое они с Валентином и Джонатаном аккуратно заворачивают тело. От него ужасно смердит, и на состояние, как желе. Но за годы жизни им не привыкать, они же Сумеречные охотники, в конце-то концов. — Тише, — успокаивает Джейс Шарлотту, еле касаясь руками её мокрых волос. До заката им удаётся покинуть лес и вернуться домой. Уставшие, голодные и измотанные протяженным днём. В столовой их ждёт ужин, разогретый по третьему разу, а также родные и друзья. Да, день выдался трудным. С этим не поспоришь. Магнус поведал им по пути в пансион легенды, из которых стало понятно, что это были не единственные существа в лесу. «А где один, там и остальные», — пожал плечами маг, готовый свалиться с ног. Тёплая вода с ржавчиной смыла весь ил, пот и грязь с охотников. Они благодарили Ангелов за то, что примитивные разбрелись по своим собственным делам, не задавая лишних вопросов, ответов на которые нефилимам не хотелось давать.

***

Высокая девушка вышла на крышу, аккуратно поднимая подол длинного платья узорчатого раскраса — подарок Магнуса, вещь яркая, но повседневная. На ногах впервые за долгое время были сандалии, непривычно сидящие на ступнях. Пришло время возвращаться из дикого мира — поняла Чарли, выбирая из белых одежд новый для себя цвет. Черепица, потрескавшаяся от многих лет выслуги, отражала знойную жару. Но после леденящего холода вод тепло — вот то, в чём нуждалась юная девушка. Вершина пансиона стала умиротворением на сегодняшний вечер. За спиной скрипнула дверца люка, но Моргенштерн даже не шевельнулась на звук. Хоть и слышала знакомый топот ног. Мокрые после душа волосы пахли цитрусами — ещё один подарок Бейна, он отдал много редких в их время вещей, которые делал исключительно для себя. Пухлые губы раскрылись от изнеможения, она чертовски утомилась. На сердце лежал неподъемный груз, которого девушка до этого не ощущала. — Джейс, — в полуобороте застыла Шарлотта, встречая тёплые губы на своих губах. Эрондейл, не дожидаясь слов, принялся целовать Чарли. Без робости и без раздумий он заключил её в объятия, прижимая тонкое тело к себе. — Шарлотта, — тяжело сглотнул златовласый, увлекая девушку в жаркий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.