ID работы: 6938108

Беннингтонский треугольник

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Десять лет назад Валентин Моргенштерн покинул дом в Нью-Йорке, оставляя свою законную жену Джослин и маленькую дочь Клариссу. Он предупредил Институт о том, что надвигается. Его наводке не поверили, Конклав подставил под удар своих людей. Вот так это вышло — сумеречных охотников остались единицы. Семья Лайтвудов во главе с Джослин, маленькой Клэри и некоторыми сумеречными охотниками выдвинулись в путь — туда, где было безопасно, по словам Валентина. Их отважились сопровождать Верховный маг Бруклина Магнус Бейн, оборотень Кайл и один из лучших сумеречных охотников — Джозеф Джеймс. Пункт назначения — Беннингтонский треугольник.

Flashback

— Куда ты собрался, Валентин? — испуганные глаза Джослин, держащей на руках маленькую Клэри. По глазам мужа понятно, он в безумном страхе. Но что могло спровоцировать его, чтобы испытать это ужасное чувство? Нападения демонов становятся чаще. Ей вовсе не хочется выпускать своего любимого из дома. Здесь, может быть, и не безопасно, но спокойно. Спокойнее, чем в Институте, где каждую минуту бегают охотники, выдвигаясь в очередные рейды. — Послушай меня, Джослин, — произнёс быстро мужчина, собирая оружие в большой рюкзак. — Слушай внимательно, повторять нет времени, — тон Моргенштерна напугал женщину. Клэри внимала словам отца, не понимая, что происходит и почему её любимый папочка так поспешно старается убежать от них. — Я дал координаты Бейну, он переместит вас в безопасное место. Грядёт война. Не могу быть уверен, что кто-то останется жив. Конклаву плевать, и ты должна это понимать. — О чём ты говоришь, Вал? — непонимающе уставилась на него Джослин, крепче сжимая в руках малышку. — Куда ты собрался? Там небезопасно. Он собирается выйти из дома, но Джослин упорно ему препятствует, захлопывая перед ним входную дверь. Ей страшно. Дело не в войне. Ей страшно, что они могут остаться с Клэри одни. — Я вас люблю, береги дочь, — заключает Валентин, целуя жену, а затем, прижимая к себе, рыжеволосую десятилетнюю девочку, что так крепко вцепилась в маму. — Кларисса, папа обязательно вернётся, не бойся. Это было последнее, что он сказал им перед тем, как покинуть родной дом.

Flashback the end.

Никто не думал, что будет Конец света. Никто не верил, никто не замечал. Нападения от демонов стали учащаться, пока многие города не стали кишеть ими. Все до последнего сражались с чёрными тварями, пока они не стали выжигать Землю. А произошло это в один день. Уничтожены более семи миллиардов людей: примитивных, нефилимов, нежити. Джослин и Мариз возглавили общину выживших. Они радушно принимали оставшихся людей, магов, сумеречных охотников. Им было страшно, ведь осознание реальности ни на секунду их не покидало. Чистокровные фейри исчезли, вампиры иссохли от отсутствия крови, оборотни умерли от исчезновения полнолуния. Казалось бы, какие мелочи, но нет. Представителей разных существ становилось меньше и меньше. И вот всё, что осталось: девять сумеречных охотников, два мага, и сорок человек. Первые годы было тяжело. Магия слабела, ей неоткуда было восполняться. Поэтому спустя несколько лет Магнус и Доротея — единственные оставшиеся маги — стали расходовать силы только на самое необходимое. Они могли чинить вещи, давать растениям жизненные силы, лечить людей и поддерживать слабый барьер вокруг пансиона. Сумеречные охотники — самые отважные из них — отправлялись за водой в чащу леса, чтобы снабжать формулой жизнедеятельности не только себя, но и остальных. Они также обучали людей сражениям и охоте, чтобы защитить свою территорию от непрошеных гостей. Редко, очень редко к ним удавалось забрести парочке демонов, которых незамедлительно лишали существования. Люди вели аграрный образ жизни, разводя скот и сажая огородные культуры. К настоящему времени они могут гордиться: если не брать во внимание постапокалипсис, то у них довольно хорошая жизнь. Они живы и рады этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.