ID работы: 6935753

Белый цвет.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты слышал?

Настройки текста
Примечания:
— Ты слышал, что Босс расстался с Бьякураном? — невзначай проговорил Хаято, протягивая Такеши стакан с кофе. Парень на миг оторвал взгляд от отчетов, а после пожал плечами, будто говоря, что ему все равно. И ему и вправду было все равно. Тсунаеши он искренне любил как друга и желал ему только лучшего. И если лучшее он нашел в боссе Мельфиоре, то так тому и быть. Такеши не думал об этом, но как-то подсознательно готовился к тому, что их отношения с Бьякураном будут долгими. А не... Два месяца? Полтора? Брюнет не особо считал. Отпив из стаканчика свой латте, Ямамото вновь погружается в работу.  И отрывается он от нее только тогда, когда в кабинете стало непроглядно темно, а на улице зашло солнце. Кажется, немного заработался. Потянувшись, мужчина хрустит уставшим позвоночником, встает со стула и накидывает на плечи пиджак. На столе бардак и мусор, но убираться настолько лень, что Такеши лишь махает рукой и говорит, что уберется завтра (Нет). Кабинет закрывается с характерным щелчком, а из двери напротив виден свет и белая макушка, что уткнулась в горы отчетов. Ямамото даже не пытается оторвать Хаято от работы - бесполезно. Иногда хранитель удивлялся, сколько может работать этот человек. А иногда нет. Ведь это же Гокудера. Прогулка по ночной Сицилии немного бодрит и уже нет дикого желания упасть прямо тут и уснуть. Такеши идет спокойно, размеренно и медленно. Считает каждый свой шаг и не о чем не думает. Он и вправду слишком устал. Множество цветных витрин так и пестрят в глазах, но Дождя привлекает другое. Белые волосы, белый костюм и фиолетовая татуировка под глазом. Спутать Бьякурана в толпе очень сложно, ведь тот слишком ярко выделялся на сером фоне города. Словно белое пятно. Или ворона. Ямамото даже и не думает за ним следить, нет. Просто ноги сами несут его вслед за мужчиной, который направлялся в бар. И стоя перед дверью, Такеши все-таки думал, что не стоит. Ведь, ему же все равно, не так ли?                                   Такеши уверяет себя, что ему до сих пор все равно. Просто Джессо кажется и вправду подавленным, а Ямамото не зверь какой и пытается помочь. Вытаскивать бывшего врага из ямы одиночества и депрессии, лучшее времяпровождение, правда. Такеши оправдывает себя тем, что Бьякуран его спас и теперь пришла его очередь. Оправдывает себя не долго. По крайней мере до тех пор, пока Джессо не начинает искренне улыбаться с его тупых шуток. А после и вовсе оживать буквально на глазах. Первые шутливые подкаты со стороны Босса Мельфиоре были неожидаными, но от этого не менее смешными. А после подобное стало привычкой и, хей,  Бьякуран гребанный бог подкатов. Ночёвки тоже стали обыденостью. Настолько привычными и долгожданными, что Ямамото уже забыл, где именно он живет. В своей маленькой квартирке или в доме Джессо? Наверное, не стоит говорить о том,  что спустя полгода появляющийся в резеденции Вонголы блондин стал плотно ассоциироваться с " Опять к нашему Дождю пришел. Хватит его отвлекать, он и так почти не работает. Не бузи, Гокудера-кун, я всего лишь кое-что спросить". А про то, что Джессо когда-то был с Боссом все и позабыли давно. Все уже давно ставили ставки, сколько продержится новая парочка. Почему их считали парочкой,  Ямамото совершенно не понимал. Они же просто друзья, не правда ли?                                   Не правда. Потому что спустя год Бьякуран стал не просто привычкой, а необходимостью. Такой же элементарностью, как воздух или вода, но нужный до дрожи. Такеши иногда искренне удивляло их взаимодействие, ведь никто так не понимал его, как бывший враг. Никто так не заботился, как бывший враг. Никто так не смотрел на него, как бывший враг. И никто так не любил, как Бьякуран. Иногда Дождя пугала мысль о том, что если Джессо вздумает начать новую войну, то Ямамото пойдет следом за ним, не оглядываясь и не сожалея. Попал, говорит ему Хаято. И Такеши соглашается. Попал, только не он, а Бьякуран. Прямо в сердце. Потому что его квартира уже давно завалена вещами блондина, а еще общими фотками и воспоминаниями. И спустя годы проживания в новой стране, Ямамото наконец готов назвать ее своим домом.                             — Что это? — Тсунаеши отрывается от бумаг и смотрит на листок, что минуту назад перед ним положил Ямамото. — Заявление на отпуск, — Такеши мягко улыбается, наблюдая за тем, как Босс сначала хмурится, долго изучает листок, а после смотрит на хранителя. — Отпуск?... Такеши, у нас нехватка людей, а миссий в этом месяце даже больше, чем в прошлом. Ты мой лучший хранитель, я не могу тебя так просто отпустить, — мужчина устало потирает переносицу, смотрит на листок долго, а после все-таки ставит закорючку в углу. Ямамото искренне благодарит Босса и собирается уже уходить, когда Тсунаеши окликает его. — Хей... Этот отпуск... Он случайно не связан с тем, что Бьякуран временно передает брозды правления Кике? — Есть такое, — широкая улыбка получается сама по себе, а уйти из кабинета становится сложнее. Такеши с минуту думает о том, хочет ли он это говорить или нет и все-таки понимает, что хочет. — Я вам очень сильно благодарен, Босс. Огромное спасибо, что отказались от Джессо. Правда. Я, совсем немного, сожалею, что вы даже не подозреваете, какое сокровище решили загубить. Правда, еще раз спасибо. Поклон выходит немного неуклюжим, но лицо, чуть-чуть потдернутое пленкой какой-то ярости, а может ревности стоил того. Ямамото разворачивается и уходит.                                  — Босс, вы слышали, что Бьякуран и Ямамото женятся? — невзначай проговорил Хаято, протягивая шатену стакан кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.