ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Черная Бета

Настройки текста
Разумеется, ее сердце было неспокойно. Их с Эйгоном дети, словно сговорившись, из раза в раз причиняли им боль, похлеще всяких Жестоких и Недостойных. А ведь муж продумал самые блистательные брачные союзы, которые, по его мнению, только укрепили бы династию. Но дети оказались во власти своих чувств и желаний и не посчитали нужным считаться с мнением родителей. Накануне Дейрон самовольно расторг помолвку с Оленной Редвин, даже не обговорив это с ними. Бета знала причину, но духу не хватало рассказать об этом Эйгону. И почему только ее сыновья все время выбирают любовь, не думая, что им, вообще-то, править страной и помогать друг другу в этом?! Неужели их с Эйгоном пример оказался столь заразителен? Женщина, правда, не раз говорила сыновьям и дочерям, что их с мужем союз просто удача и стечение обстоятельств, ведь было столько претендентов на трон... На их брак просто закрыли глаза, тем более что Блэквуды не самый последний дом в Семи Королевствах. Эйгон весь день сокрушался о разрыве помолвки, он как-то в один момент постарел. Он больше не кричал, не метал громы и молнии, он просто молчал и тихо бормотал что-то, и это вызывало у нее тихий ужас. Она словом и лаской попыталась успокоить его и это, вроде бы, получилось. Уже после, когда они лежали в постели, и она перебирала его золотистые волосы, в которых стало слишком много серебра, королева услышала тяжелый вздох. - Скажи мне, Бета, неужели я такой плохой отец и король, что мою волю не уважают даже собственные дети? - спросил он, приподнимаясь на локтях. - Я ведь не в ссылки их отправлял, я нашел им хороших невест и женихов, это не старики какие-нибудь, не жестокие люди, им не было бы с ними плохо... - Все мы люди, Эйгон, нам не дано предугадать, что будет завтра, - немного натянуто улыбнулась Бета. - Ты не мог предположить, что Дункан встретит эту крестьянку, что Шейра и Джейехерис захотят тайно пожениться... Любовь просто невозможно предвидеть. - А Дейрон? Что-то я не заметил, чтобы он увивался за какой-нибудь фрейлиной, на которой тайком обещал жениться или что он тайно любит Рейль. Женщина еле успела остановиться, чтобы не раскрыть имя увлечения своего младшего сына. Ей хотелось рассказать, что она видела, какое признание она слышала, но это не сделает лучше никому и, возможно, опозорит их семью еще больше. Королева и сама не догадалась бы, если бы просто не решила проследить за сыном, а уже потом поняла, что ответ все время был на поверхности... Завтра Бета поговорит с сыном и попросит его быть осторожнее, раз он решил пойти до конца в своих чувствах. - Я думаю, он просто решил, что не сделает Оленну Редвин счастливой. - Значит, я найду ему другую невесту. - Не найдешь и мы оба это знаем. Он все уже решил и нам остается только смириться. - Я плохой отец, раз за столько лет не разобрался в собственных детях! - Эйгон с досадой стукнул по подушке. - А я плохая мать и ужасная королева, моей вины здесь намного больше. Я все упустила из рук, Эйгон, - женщина закрыла лицо руками, сдерживая дрожь в голосе. Муж тут же принялся утешать ее, доказывая обратное на словах и на деле. Они всегда были большой поддержкой друг для друга, утешением и тихой гаванью после жизненных бурь. Она боялась, что без нее любимый натворит дел, ведь без ее поддержки он как без рук... Она с трудом восстановила сбившееся дыхание и прильнула к мужу. Тот крепко обнял ее и королева начала медленно погружаться в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.