ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рей Таргариен

Настройки текста
Сколько народу и почти все Таргариены! Рей взяла со стола кубок и начала медленно прохаживаться по залу. Сколько воспоминаний связано с Летним замком, и вот, женщина снова здесь. Вдова с двумя дочерьми, которых она оставила дома вместе с внуками. Почему-то не захотела привозить с собой, хотя Эйгон звал всех. Увидев сестру Дейлу, она отсалютовала ей кубком и получила в ответ кислую гримасу. Да, Рей тоже любит сестрицу. Ее братец-король куда-то пропал из виду, и ей стало тоскливо. Отца давно нет в живых, возможно, на том свете он соединился с матушкой. Старшего брата Дейрона тоже нет в живых. Народ прозвал его Пьяницей и умер он от дурной болезни. Дочка у него осталась, дурочка, которая все живет, и помирать не хочет, а вся семья все ждет этого. Не жизнь это, когда собственные пальцы тебе в диковинку и ложкой тебя кормят до старости... А вот то, что умер Эйрион, даже хорошо. Брат всегда был каким-то скандальным, злым, а под конец его жена ходила вся в синяках, ребенок при виде него прятался за спины других взрослых. Умер не менее скандально, чем Дейрон, выпил дикого огня! Придет же такое в голову... А вот Эймона ей не хватало. Приглашал ли его Эйгон? Хотя, пока до этой Стены дойдет послание, все кончится уже... Она с ворчанием уселась в одно из кресел, расставленных по залу, и продолжила изучать публику. Мимо проплыли Джейехерис с Шейрой, воркуют, как голубки, даром, что скоро внук появится. Их счастье столько горя причинило их родителям, она помнила, как Эйгон дар речи потерял, а Бета заплакала. Ни стыда, ни совести... А вот их дети разошлись по разным углам зала. Рейла мрачная, живот поглаживает, а Эйрис сыплет шутками. Что-то родительское счастье детям не особенно помогло. Конечно, больше всех выделялись сир Дункан Высокий, за счет роста, и леди Джейни, которую Рей недолюбливала и считала причиной многих бед семьи. Где это видано, чтобы принц женился на крестьянке?! Эх, не ее это дети, она бы им задала трепку! - Сестрица! - Эйгон буквально возник из-за кресла и, стащив ее оттуда, закружил в крепких объятиях. - Эйгон! - она и правда была рада его видеть. - С размахом ты скорое рождение правнука празднуешь. - Не каждый день такое происходит, в конце концов! Но не это главное. Сегодня особенный день. - Это почему же? - Сегодня проснутся драконы. О, Дунк, я как раз тебя искал! Именно эти слова она потом вспоминала, подхватывая горящие юбки и пытаясь убежать из замка вместе со всеми. Летний замок вспыхнул, как свеча. Что-то кричал Джейехерис, Шейра лежала в обмороке, а где-то в кустах исходила криком бедняжка Рейла... Запах горящей плоти стал непереносимым. Если драконы и пробудились, то они забыли, кто их хозяева и обратили свое пламя против них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.