ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дейла Таргариен

Настройки текста
Поправив прическу, Дейла вышла из тени на солнце. Сын о чем-то говорил со стражником, видимо, вызнает какие-то новости. Ладно, она не будет мешать. С ворчанием женщина вернулась в свои покои. В последнее время у нее сильно болит нога, а Эйгон заставил их всех собраться в Летнем замке. Воспоминания о родовом гнезде согрели душу. У них была такая большая семья, а все сами по себе. Дейрон пил, Эйрион был себе на уме, Эймона отправили в Старомест, Рей с ума сходила по Эйгону, который витал в своих грезах и путешествовал по стране с непонятным типом, который потом стал Лордом-командующим Королевской гвардии. Вспомнив о сестре, она еле сдержала хохот. Они с Эйгоном были обручены, но помолвку в любой момент можно было расстроить, если найдется более выгодная невеста, но Рей вбила себе в голову, что это она должна быть женой брата. А ей это было не нужно, но Дейла не без удовольствия наблюдала за попытками сестры очаровать мальчишку. Бедная Рей, она так и не стала невестой Эйгона, как, впрочем, и она. Вмешался случай и любовь к Бете Блэквуд. А Эйгон королем стал, отцу наследовал. Кто мог подумать, что младший сын младшего сына сможет стать королем? Много чего было в их семье, хорошего и страшного. Плохого много было, с кузенами, дядьями, родственниками разными. Отец сел на трон, а процарствовал недолго, погиб так глупо, а его будто и не помнят вовсе, как короля. Плохо это. Присев перед зеркалом, женщина принялась расчесывать седые волосы. Братец Эйгон зовет их всех в Летний замок, отпраздновать скорое рождение первого правнука и что-то грандиозное обещает. Он такой выдумщик. Все еще правит, хотя силы явно не те. Впрочем, пока нет, кому трон оставлять - старшенький женился на крестьянке, и наследовать не может, средний плоховат здоровьем, а младший все по турнирам шастает. Сама она никогда и никого не любила. Замуж вышла потому, что любили ее, от этого никогда не страдала. Сын вырос здоровым и красивым, женился хорошим браком, родил дочерей. Это и составляло ее счастье. Правда, не очень ей хотелось ехать в Летний замок. Сына Дейла здесь оставит, мужа не возьмет с собой. Наверное, не зря ей утром вспомнились слова братца Дейрона, которые напугали ее тогда, в детстве. "Однажды от замка останутся руины", - говорил он со своей беззаботной пьяной улыбкой. А ей так не хотелось оказаться под ними погребенной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.