ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дейнора Таргариен

Настройки текста
Пощечина обожгла щеку. Эйрион метался по комнате, то и дело шипя в ее сторону проклятия. Дейнора уже давно не обращала внимания на вспышки ярости мужа, настолько уже привыкла. Эйрион мог наорать на нее, ударить и для него это было вполне естественно, как завтрак. Женщина невольно бросила взгляд в угол комнаты, где копошился в кроватке их сын. Мейгор очень чутко реагировал на крики, и стоило Эйриону повысить голос, как малыш начинал плакать. - Не зли меня, Дейнора! - муж наконец-то начал успокаиваться и его голос звучал почти весело. - Если не хочешь разбудить дракона, то веди себя хорошо и почтительно. Она закивала, чем окончательно подняла ему настроение. И не только его... Украдкой кинув взгляд на кроватку, где уже перестал возиться сын, он подхватил ее на руки и потащил на кровать. Уже после, когда Эйрион заснул, она поплотнее закуталась в одеяло. Почему из всех кузенов ее мужем стал именно он? При отце он вел себя благонравнее овечки, а наедине сразу сбрасывал маску. Впрочем, выбирать особо и не приходилось - Валарр и Матарис мертвы, Дейрон женат, Эймона отдали в мейстеры, а Эйгон слишком мал для нее. Нет, Эйрион с ней по-своему добр и обходителен, но иногда... Это "иногда" портит все. Приподнявшись на локте, Дейнора посмотрела на спящего мужа. Он красив, в этом можно не сомневаться. А взгляд все безумнее с каждым днем. И удары сильнее. Вполне возможно, что он просто-напросто убьет ее в очередном порыве ярости. А потом за ребенка примется. Идти ей некуда. Они все одна большая семья, от них не скроешься. Если только дяде Мейкару сказать... Нет, а то Эйрион придушит за ябедничество. Впрочем, женщина редко оставалась безучастной к пощечинам и тасканию за волосы. Она была довольно злопамятна. Стоило Эйриону после очередных синяков забыться, как она тут же нападала на него в ответ. Уж очень часто Дейнора носила при себе маленький кинжал и часто приставляла его к шее спящего супруга и иногда представляла, сколько крови могло бы вытечь. Их поглощало безумие, у каждого свое. Эйрион только при посторонних сладкий мед, а наедине зверь. Женщина же никогда не считала себя нормальной: ее отец был безумцем, они с братом и сестрой унаследовали от него слишком много. Каким же вырастет Мейгор, которого она любила? Покачав головой, она легла спать. Ее мысли ничего не решат, так зачем постоянно об этом думать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.