ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эйлора Таргариен

Настройки текста
В первый раз чудовище пришло, когда ей было шесть лет. Эйлора проснулась от того, что на нее кто-то смотрел. Едва открыв глаза, девочка увидела жуткого чешуйчатого монстра с перепончатыми крыльями, нависшего над ней и протягивающего свои когтистые лапы. Она вжалась в подушку и хотела закричать, что есть мочи, но вместо этого с губ сорвался тихий писк. А чудовище довольно зарычало... - Эйлора? - когда она открыла зажмуренные от страха глаза, то увидела Эйлора, своего брата-близнеца. - Ты в порядке? - Где он? Где монстр?! - Эйлора испуганно озиралась, но комната была пуста. - Монстр? - Ты прогнал его? Девочка бросилась на шею брату, едва сдерживая рыдания, настолько сильно она перепугалась. Эйлор лишь растерянно обнимал ее. Чудовище не появлялось, пока ей не исполнилось пятнадцать. Она стояла на балконе Красного замка, отчаянно мерзла, но не стремилась в тепло покоев. Ее мысли перепархивали с одного на другое, когда плеча коснулась мерзкая лапа с птичьими когтями. Снова отнялась речь, страх охватил все ее существо. Эйлора не стала дожидаться, пока чудовище ее сожрет, и развернулась в этой страшной хватке. Монстр, похожий на дракона, скалил пасть и рычал. Девушка попыталась его оттолкнуть и едва не свалилась с балкона. Откуда только взялось столько силы, раз она ухватилась за холодный и скользкий парапет и умудрялась держаться? - Семеро, Эйлора, держись! Брат кое-как затащил ее обратно. Она рыдала не переставая. Тварь сбегала всякий раз, как приходил Эйлор, а значит, нужно было привязать его к себе как можно ближе. Эйлора нашла самый простой выход - сочетаться браком со своим защитником. Конечно, данное желание не было одобрено очень многими, но девушку было не переупрямить. Он ее защитник и они должны быть вместе. - Ты делаешь ошибку, сестра. Она в удивлении посмотрела на младшую сестру, Дейнору, стоявшую в дверях ее покоев. - Ошибку? О нет, в этом нет никакой ошибки! - убежденно ответила она. - Он защитит меня от чудовища, только он это может. - Чудовища? - у младшей сестры был озадаченный вид, но Эйлора не стала ничего объяснять. В день своей свадьбы девушка была самой счастливой невестой. Нож с противным чавкающим звуком вонзался в тело твари. Эйлор все-таки не пришел на помощь, и ей пришлось самой дать отпор монстру. Она вся перепачкалась в крови, пока тварь издыхала, корчась на полу. - Сестра... Она в удивлении начала оглядываться в поисках Эйлора. - Эйлор? Жуткий хрип, и Эйлора смотрит себе под ноги, где лежало чудовище. Монстра там не было, был лишь Эйлор в луже крови. Девушка, выронив нож, попятилась назад и наткнулась спиной на холодную поверхность зеркала. Обернувшись, она заворожено смотрела на отражение. В зеркале находилось то самое чудовище, что преследовало ее все эти годы. Перепачканное кровью и повторяющее каждое ее движение. Второй монстр лежал неподалеку, мертвый, убитый своей самкой. Она коснулась когтистой лапы в зеркале и издала тихий рык... Чудовищами были они оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.