ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вейлла Таргариен

Настройки текста
Вейлла училась плести венок, но ничего не получалось. Ее служанка, Сейра, что присматривала за ней, лишь качала головой. Весь мир девушки сосредоточен на ее комнате и саду, куда ее время от времени выпускают на прогулку. Все ее окружение состояло из Сейры и еще двух служанок, которые помогали Сейре в этом нелегком деле. А больше ей ничего не было нужно, она попросту не осознавала свою неполноценность. К чему ей красота, если она не всегда понимает, как пользоваться расческой? К чему ей отменное здоровье, если принцесса норовит убежать голой под проливной дождь? Красивые наряды, дорогие украшения, замысловатые прически - эти слова для нее пустой звук и не более того. Сейра лишь сокрушенно вздыхала, глядя на нее, называла бедной девочкой и жалела. Вейлла слышала про бедную девочку и начинала искать ее под кроватью или в сундуках, а когда не находила, плакала. Девушка не понимала, что речь идет о ней. Сейра могла повысить на нее голос и тогда она начинала плакать еще громче, швыряя в служанку гребни и туфли. Сейра заставляла ее учиться пользоваться ножом и вилкой, учила завязывать ленты и причесываться, а это ей не нравилось. Она очень капризничала, если на нее начинали хоть немного давить. Служанка злилась, а она боялась и плакала еще сильнее. - Боги меня явно за что-то наказывают, раз я привязана к ней на веки вечные, - сетовала Сейра всякий раз, когда принцесса закатывала истерику. - Нельзя таким детям рождаться, они и себя мучают, и окружающих. Конечно, значение этих слов Вейлла не понимала. Ей больше нравилось спать и есть всякие вкусности, чем пытаться хоть немного соображать. Ей нравилось тепло, но девушка до истерики боялась огня. Однажды она пыталась засунуть руку в очаг, Сейра чудом ее оттащила и с тех пор она сделала вывод, что огонь плохой. Сейра украдкой плакала, потому что больше не могла этого выносить и все чаще пичкала ее маковым молоком. Во сне принцесса всегда была намного спокойнее. Вейлла всегда будет ребенком, даже если будет древней старухой. И служанка знала, что состарится вместе с ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.