ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Алис Аррен

Настройки текста
Рейгаль ткнул ей в лицо букетом и улыбнулся. Алис благодарно закивала, принимая от мужа пучок цветов и трав, вызвав тем самым у него бурный восторг. - Моя Алис! - он крепко обнял ее и поцеловал в ухо, практически оглушив. Женщина не стала ругаться - она давно привыкла к нему и принимала таким, какой он есть. - Вы ведь знаете, Алис, что Рейгаль немного... не в себе, - в тот день дипломатия короля Дейрона достигла высшего уровня. Она лишь испуганно хлопала ресницами и слушала короля, который выбрал ее в жены своему третьему сыну и пригласил ко двору. Про принца Алис знала немного, но эти крупицы пугали: он душевнобольной и своими эксцентричными выходками приводит в ужас весь двор. - Я... слышала. - Слухи сильно преувеличивают эксцентричность моего сына, как когда-то законность моих прав на престол. Мой Рейгаль живет в своем мире, он добрый и безобидный. Мейстеры считают, что его душевная болезнь не помешает иметь потомство и, скорее всего, дети будут здоровы, если его супруга сама будет отличаться отменным физическим и душевным здоровьем. Девушка слушала его и краснела, ведь все звучало так, словно выбирают хорошую кобылку для жеребца. Рейгаль оказался совсем не таким, как она представляла. Светлые волосы, темно-лиловые глаза и улыбка, такая добрая, что она не стала отказываться от своей участи. Алис не любила его, но была с ним счастлива. Принц был счастливым человеком - у него были свои представления о мире, он не видел в других людях зла и сам этого зла никогда не совершал. Алис было сложно понять, что он чувствует к ней. Ночами он обнимал ее, как ребенок обнимает куклу, и затихал, мгновенно проваливаясь в сон. Впрочем, иногда он менялся, и это заставляло ее думать, что Рейгаль отлично притворяется. - Даже если ты не любишь меня, это не делает наш брак плохим, дорогая. Я люблю тебя, мне этого достаточно. В такие моменты женщина поворачивалась к нему и натыкалась на добрый и немного бессмысленный взгляд. Может, Рейгаль был не совсем нормальным, но он отлично справлялся с тем, чтобы избежать бремени власти. Вот и сейчас, он тискал ее и называл самыми ласковыми именами, а она думала, что безумное поведение сыграло принцу хорошую службу и это начинало ей нравиться. Своим безумием он защищал ее и детей от возможности стать еще одной жертвой Железного трона, пусть этот способ и далек от нормального.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.