ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Элинор Пенроз

Настройки текста
- Уйди. Я же велел тебя ко мне не пускать, - Эйрис даже не поднял голову от очередного мудреного трактата. Элинор, еле сдерживая слезы, воскликнула: - Хотя бы посмотри на меня, Эйрис! Муж нехотя оторвался от текста и замер с открытым ртом. Женщина стояла перед супругом совершенно нагая, только изумрудное ожерелье на шее, да покрывало золотистых волос, доходивших до ягодиц. Он никогда не видел ее обнаженной, и сейчас это явно поразило его до глубины души. - Я... Уйди, Элинор... Она не без удовольствия отметила, что его голос дрожит. Значит, его хоть что-то взволновало, наконец-то. - Когда ты уже лядешь со мной в постель? Или ты хочешь, чтобы я стала второй Дейной Непокорной? Бейлор Благословенный молился, а ты не отрываешься от этих чертовых книг! - Оденься и покинь мою комнату. Элинор, я не хочу, чтобы стража, которую я позову, видела тебя в таком виде. Она хмыкнула, но все-таки завернулась в плащ, в котором пришла к нему. Что ж, попытка не удалась... Уже позже, в своей комнате, Элинор скинула плащ и подошла к зеркалу, придирчиво оглядывая себя. Отражение показывало красивую женщину, которую, почему-то, не хочет собственный муж. Она была высокой (даже немного выше Эйриса, что поначалу их обоих очень смутило), имела белоснежную кожу, голубые глаза и золотые шелковые волосы, которые она предпочитала носить распущенными, без единого украшения. Грудь была небольшой, но приятно округлой. Многие мужчины с восхищением смотрели на нее. Многие - но не Эйрис. Боль и обида стали ее постоянными спутниками. Ей казалось, что они с Эйрисом поладили и их брак будет очень счастливым и плодовитым. Но, в первую брачную ночь муж, вместо того, чтобы лишить ее невинности, попросту не пришел, засев в библиотеке с книгами! Элинор смотрела в потолок и не могла понять, что сделала не так. Может, он просто переволновался и не захотел позориться? Но потом это стало традицией - супруг читал книгу, а девушка плакала в подушку, чувствуя себя брошенной. Жаловаться она никому не хотела. Время шло и ничего не менялось. У братьев Эйриса рождались дети, а она так и осталась пустоцветом. Даже Рейгель, душевнобольной братец Эйриса и тот умудрился нарожать детей со своей коровой Аррен! Может, супруг прикрывает своими походами в библиотеку мужскую несостоятельность? Став королевой, она ничего не изменила, наоборот, о ее затянувшемся девичестве знает вся страна и наверняка смеется над ней. Как об этом еще открыто не говорят, интересно? Посещения септы стали регулярными, но не о детях молилась Элинор, а о том, чтобы Боги вложили в голову мужа мысль о продолжении династии. Но ничего не менялось - муж запирался с книгами и свитками, страной едва ли не правил Бринден Риверс, его десница, а женщина тосковала в своих покоях. Сев на постель, она долго смотрела на догорающую свечу. Попытка соблазнить мужа не удалась, хотя она старалась. Стоит ли вообще пытаться, если из раза в раз королева натыкается на глухую стену? Пора оставить попытки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.