ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мия Риверс

Настройки текста
Вышивание не получалось и Мия попросту отбросила надоевший кусок ткани. Ей было отчаянно скучно в Древороне, хотелось, наконец, принять приглашение короля и оказаться при дворе. - Почему ты не даешь согласие на то, чтобы мы с Гвенис поехали в Королевскую Гавань, к Бриндену и королю? Может, королева Мария сделает нас своими фрейлинами, - спросила она как-то у матери, когда пришло уже третье по счету приглашение. Леди Мелисса Блэквуд строго посмотрела на дочь. - Я не уверена, что вам при дворе место, - сказала она, немного помедлив. - Почему? С нами ничего не случится, мы же будем под присмотром брата и короля. - Его Величество вам не нянька, чтобы регулярно наблюдать за вами, да и у Бриндена есть свои дела, чтобы не караулить сестер. - Но нас не нужно караулить, ведь ничего не случится. - Когда меня отправляли ко двору, моя леди-мать тоже думала, что ничего не произойдет, но я стала королевской фавориткой. - Но ведь король Дейрон не таков, - резонно заметила девушка, скрестив руки на груди. - Верно, но он не может быть в ответе за каждого мужчину при дворе, за каждого рыцаря и слугу, - сказала леди Мелисса. - Иными словами, ты нам не доверяешь и предполагаешь, что я или Гвенис окажемся так глупы, что позволим нас соблазнить. - Не в этом дело. Я доверяю вам и вашему рассудку, но королевский дворец, даже если это двор добродетельного и справедливого короля, все равно змеиный клубок. Зависть менее красивых или знатных дам, похвальбы рыцарей о том, кто быстрее соблазнит ту или иную девушку - король Дейрон и королева Мария не могут залезть в чужие души, а они бывают очень темны. Я не могла отказать королю, ведь это могло навлечь гнев на дом Блэквудов. Может, вас никто и не будет принуждать, и вы влюбитесь, но все может закончиться далеко не свадьбой. - За тебя все равно сватались, когда ты вернулась с детьми обратно в Речные земли. - Сватались, пока окончательно не наступил фавор Бетани Бракен. Король обещал найти вам с сестрой женихов, и необязательно для этого быть при дворе. Мия обиделась. В глубине души она понимала, чего опасается мать, но ей хотелось хоть раз увидеть столицу, ведь братец Бринден бывает там почти безвылазно. С тоской девушка отправилась в свою комнату, обратно к вышивке - символу дома Блэквудов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.