ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Гвенис Риверс

Настройки текста
Зеркало отразило чуть полноватую девушку с золотистыми волосами и серыми глазами. Длинные волосы были убраны в строгую прическу, темное платье подчеркивало молочную кожу. Гвенис осталась довольна. Мия вечно находила в себе недостатки - то худая очень, то волосы слишком темны, то лиловые глаза Таргариенов слишком уж светлые... Девушка плохо понимала, почему у сестры постоянно находятся поводы для недовольства. Впрочем, еще матушка говорила, что у любой красивой женщины найдется чем быть недовольной. - А ты сама была недовольна собой? - спросила девушка однажды. Леди Мелисса лишь грустно покачала головой. - Если только тем, что совершила много ошибок. Но некоторые ошибки все равно не избежать, - сказала она, задумавшись. Она чаще общалась с матерью, чем Мия, той больше было интересно расспрашивать брата, когда тот приезжал навестить их в Древорон. Ей тоже были интересны его рассказы о королевском дворе, о короле Дейроне... До сих пор она не верила, что король Дейрон их брат. Что Бринден был не единственным братом, а еще у них оказалось много сестер по всей стране и даже за ее пределами. Это вызывало недоумение и легкую брезгливость. Она мало расспрашивала матушку об отце, но особого любопытства не испытывала - словно тот факт, что их отец король, это такой пустяк. Внезапно, влетевшая в комнату Мия заставила ее испугаться. - Братец Бринден прислал письмо. Он приезжает скоро! - Правда? Значит, матушка начнет все подготавливать к его приезду. Ей всегда нравится, когда он подолгу у нас гостит. - Потому что он слишком долго находится в Королевской Гавани. Ему там хорошо... - Ох, неужели ты сейчас опять начнешь свою песню, что хочешь хоть одним глазком увидеть столицу? - А тебе не интересно, какие там люди? А мода? А еда? - Не особо, - хмыкнула Гвенис. - Речные земли тоже никакое не захолустье, тут тоже кипит жизнь, и происходят разные события. Тебе просто хочется увидеть что-то новое. - Может, ты и права, - сестра присела на край ее постели. - Слышала, что король обещал найти нам хороших женихов? - Он исполнит обещание, ты же знаешь. Он не наш отец. Матушка не раз говорила, что лишь одно из десяти данных им обещаний исполнялось. - Я его совсем не помню. Ты, наверное, тоже, ты же младше. - Я думаю, есть люди, о которых лучше не вспоминать. Мия с грустью кивнула, а Гвенис подошла к ней и погладила по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.