ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Белленора Отерис

Настройки текста
Король Дейрон приятно ее удивил. Признаться честно, Белленора не планировала когда-либо видеться со своим единокровным братом, но недавний разговор с сестрой ее раззадорил и, написав ему довольно дерзкое письмо, женщина отправилась в Вестерос. Как ни странно, ее не выставили прочь из Королевской Гавани, наоборот, некий человек передал ей записку о том, что ее примут, раз этого она желает. Ее поселили в хорошей гостинице, каждый день она ела вкусные блюда и пила отличное вино, и никто не пытался отрубить ей голову или что-то вроде этого. Поначалу она злилась, что короля все нет, но потом поняла - все не так просто. Слух о том, что его младший сын сильно заболел, сразу расставил все по местам: ее не избегали, просто король еще и человек. И вот, теперь он перед ней. Специально для встречи Белленора надела свое лучшее платье, довольно смелое и открытое, кольцо матери с огромным, лимонно-желтым камнем, а волосы убрала в высокую прическу. Можно попробовать испытать на нем свои чары Черной Жемчужины Браавоса, почему нет? У гостиничного повара женщина попросила приготовить лосось с картофелем в мятном соусе и печеные яблоки - то, что она очень любила вкушать в Браавосе и, как надеялась, понравится королю. В общем, к встрече с ним она подготовилась, будто это долгожданный любовник, а не брат. Поначалу Белленора разочаровалась. Прибывший тайно, он не выглядел таким, как ей представлялось. Мать говорила, что король Эйгон Недостойный был красив, а Дейрон невысок, с намечающимся животиком и небольшими залысинами. Но глаза притягательны, голос завораживает, а пальцы, как она отметила, явно принадлежат хорошему любовнику - у нее чутье на таких мужчин, да и четверо детей и довольная всем жена тому подтверждение. Тайком она выходила в город и видела королеву Марию, проезжающую мимо Великой септы Бейлора - красивая женщина, страстная, типичная дорнийка. Такую сладкими речами не удержишь. - Итак, мы встретились, - король Дейрон сам прислуживал за столом, словно это был обычный семейный ужин. - Почему? Почему спустя столько лет? Насколько я знаю, ваша матушка скончалась от болезни еще до того, как родился мой младший сын. - Это была спонтанная мысль, и я решила ее реализовать, - хмыкнула женщина. - Нарха не знает, а Балерион даже не догадывается. - Это тоже мои брат и сестра, верно? - Нарха точно, а насчет Балериона мать была не уверена. Видите ли, он родился на исходе их связи, и она на тот момент давно любила других. Не раз она говорила, что сомневается в его отцовстве, но ваш... наш отец не особо разбирался, кому он родитель. - Неудивительно... Вы хотите что-то конкретное? - Просто познакомиться с вами. Вы меня интригуете. Я слышала не самые приятные слухи о вас, что вы готовы продать всех дорнийцам, что не имеете права на трон... Так почему не узнать вас получше? - Мне нравится то, как вы подходите к делу, леди Белленора, - сказал он, и женщина ощутила приятные мурашки по телу. Даже жаль, что этот человек всего лишь ее брат. Говорят, инцест у Таргариенов дело обычное, а у них одна кровь... - Оставьте ту великолепную куртизанку в Браавосе, миледи, - вдруг сказал он. - Я хочу познакомиться с новой сестрой. И помните - моя супруга неплохо владеет ядами и кинжалом. Я не мой отец, но дорнийки женщины страстные... Она засмеялась. В такого легко влюбиться. Как жаль, что он ее брат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.