ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рози

Настройки текста
Рози могла очень долго смотреть на огонь, не мигая, и видеть разные вещи. Женщина никому об этом не говорила - было что-то неправильное в том, что она могла видеть целые жизни в огне. Впрочем, иногда с ее губ срывалось то или иное предсказание и многие септы странно на нее смотрели. - Тебе лучше молчать, Рози, а то своими выдумками ты пугаешь людей, - вполне резонно заметила Алисанна. Она не стала спорить, но видений от этого меньше не стало. Вот и сейчас, смотря на свечи в септе, Рози видела в их пламени огромного черного дракона, который вгрызался в тело дракона алого, и помогал ему в этом крылатый жеребец, топча своими сильными копытами крылья алого дракона. Над ними кружил черный ворон, пытаясь выклевать глаза то одного, то другого зверя. Стало грустно и тоскливо. "Что я вижу? Почему это вижу именно я? - много раз думала женщина, но Семеро всегда молчали на ее невысказанные вопросы. Дар это или проклятье? Она слышала, что образы в огне могут видеть красные жрецы из Асшая у Края Теней - страшного и проклятого места, где нет места радости жизни. Страшно, очень страшно... Она тряхнула головой, недавно снова коротко остриженные волосы неприятно зачесались под платком. Когда-то у нее, да и у них всех, были длинные темные волосы, густые и блестящие. Многие девочки откровенно им завидовали, все норовили остричь сестер до того, как те примут послушание. Рози со многими дралась, кусалась, а септы лишь причитали и разводили руками. - Ужасные девчонки! Не иначе, как проклятые какие! Девочка хотела накричать на глупых женщин, они права не имели так говорить, у них есть мама, точно есть! Правда, она ее не помнила толком, но Алисанна говорила, что она просто уехала, потому они здесь. Алисанна со временем много чего говорила: что это честь стать септой, что у них хорошая судьба. Она не была в этом уверена, но не спорила. Если их судьба такая хорошая, то почему Лили болеет? Почему Ива все чаще говорит, что хочет умереть? Это нехорошо... Одна из свечей, на которые смотрела Рози, потухла. Видение померкло, зато появились очертания другого - слишком неясного, зыбкого. Женщина приблизила лицо к свечам и услышала окрик. - Рози! Вздрогнув, она обернулась. К ней ковыляла Лили, как всегда, бледная и осунувшаяся. - Рози, ты так близко приблизила лицо к свечам... Я так испугалась. - Все хорошо. Я просто что-то увидела и хотела понять, что это. Недоверие в глазах сестры заставило ее замолчать. Ей опять не верили. Лучше молчать о том, что видно в пламени. Пусть не считают ее сумасшедшей. Им и так тяжело, их и так беспокоит Ива, за нее им беспокоиться ни к чему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.