ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лили

Настройки текста
Болезнь превратила ее в ходячий скелет, только глаза горели, да волосы еще не выпали. В конце концов, внешность - не самое страшное, что Лили могла потерять, заболев, женщина могла потерять жизнь. Хотя, кому сейчас нужна ее внешность? Из всех сестер самой красивой была Рози, но что-то сделалось с ее умом, и эта красота словно стала насмешкой. Она выпила воды и задумалась, стоит ли идти на молитву? Ходить ей было тяжело, по крутым ступенькам того и гляди скатишься... Придется просить Алисанну, Рози почти не бывает на месте, а к Иве давно уже не подойти с просьбой: она огрызалась так, что уши вяли. Как же так случилось, что Рози свихнулась? Иногда она думала, что это все проклятая драконья кровь в их жилах, которая не дает жить спокойно, жить как все. Когда они стали постарше, Алисанна объяснила, кто их отец и почему они здесь. Забавно, Лили и в голову не приходило, что у них могла быть другая жизнь. Их отец король, надо же! А матушка где? Ее женщина плохо помнила, только ласковый голос. Алисанна старшая, она запомнила больше, хотя и разделяет их всего год. А может, ей просто не хочется вспоминать? До того, как их увезли в Старомест, они были простыми девочками, чья мать искренне любила отца, а он ее. С трудом встав, она пошаркала к двери. Беспокоить Алисанну она не станет, сестра в последнее время стала словно сама не своя, а недавно вообще в Королевскую Гавань уезжала. За ней прислали небольшой кортеж, и это напугало Рози, она подумала, что сестру везут казнить. С чего бы, интересно? Они с детских лет исповедуют веру в Семерых, "Семиконечную Звезду" знают наизусть, а уж в нехороших связях тем более не замечены. Если только Ива... Но никаких слухов о септе, нарушившей обеты, она не слышала, а значит, все в порядке. Может, принцессе Дейенерис понадобилась септа-наставница... Дейенерис, сестра... А нынешний король их брат. Кому сказать, засмеют. Когда Лили была маленькой, она со слезами на глазах гонялась за другими девочками, которых определили в септы, и кричала, что они не сироты, что их отец принц и заберет их. Как глупа была та девочка! Став девушкой, она осмелилась написать ему, но все три письма ответа не получили. Сначала она думала, что они просто не дошли, ведь вороны могут и не долететь, став добычей ястреба или охотника, но потом перестала утешать себя столь глупыми мыслями. Хватит, намечталась. Тяжело дыша, Лили кое-как спустилась с лестницы, останавливаясь через каждые шесть ступенек. Сердце колотилось, словно бешенное. Надо сказать Рози, что Алисанна уезжала к королю Дейрону, видимо, их единокровный брат что-то захотел узнать от них или, наоборот, рассказать. Хватит прятаться за сладкой сказкой, что их заберет отец, хватит прятаться за горькими мыслями, что о них все забыли. Король все помнит и знает. Нужно поставить за него свечу, помолиться за долгое царствование и процветание династии Таргариенов. Потому что они тоже драконы... Забытые, немощные, больные, но драконы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.