ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Алисанна

Настройки текста
Алисанна была единственной из всех сестер, кто знал, что стало с их матерью. Остальные прятались за сладкой сказкой о том, что матушка в порядке и мечтали встретиться с ней, рассказать о своей жизни. Боги, да что интересного может быть в жизни септы? Женщина горько усмехнулась. Их мать умерла еще раньше, чем они научились читать и писать, так что, некому рассказывать свою скудную жизнь. А отец... Он наплодил еще десяток таких, как они, и даже породил законного сына, который сейчас правит Семью Королевствами. Она с тоской провела по лицу грубыми руками. Они с сестрами стареют, ни дня они не жили нормальной жизнью, но это лучше, чем умереть от голода где-нибудь в подворотнях Королевской Гавани. Король Визерис мог вышвырнуть их на улицу, а вместо этого позаботился о незаконных внучках, как посчитал нужным. Она ставила за него свечу, молясь Семерым. Несколько раз он навещал их, но никогда не подходил, наблюдал издалека. Алисанна была ему благодарна. А вот их отец так и не навестил их. Сейчас женщина не может утверждать, знал ли он вообще об их судьбе или просто предпочел вычеркнуть из сердца, как вычеркнул Меггет, стоило ей покинуть его по велению короля Визериса. Впрочем, любил ли он хоть кого-то из своих детей? Именно этот вопрос она задала королю Дейрону, которому, в порыве непонятных эмоций, написала письмо. Король вызвал ее к себе, и она ехала в Королевскую Гавань в большом волнении - как-никак, это ее единокровный брат. Что он ответит ей, зачем вообще хочет видеть? Не красавец и не урод, невысокий, с явно намечающимся животиком, но какой-то... грозный. Алисанна не хотела бы, чтобы такой человек ненавидел ее. Дейрон радушно принял ее и, за небольшим ужином, женщина решилась спросить о матери. Он нахмурился, подумал немного и рассказал ей, какой конец ожидал Веселую Мег. Она не заплакала, потому что уже давно поняла, почему та их не ищет... Но горе все равно было велико. Сестрам она так и не решилась рассказать. За то небольшое время, что Алисанна провела в Королевской Гавани и, в частности, в Красном замке, она успела увидеть и юную принцессу Дейенерис, свою сестру, которой предстояло скоро выйти замуж за дорнийского принца. Видела Деймона Блэйкфайера, о котором доносилось много слухов в Старомест, видела злого Эйгора Риверса и бледного, как тень, Бриндена Риверса, о котором говорили шепотом, словно он чудище какое. Даже маленькую крошку по имени Шира успела заметить, последний ребенок отца... А ведь было еще множество детей, сказал ей Дейрон. Как оказалось, она не первая просила его о встрече. Он просил ее рассказать о других сестрах, и женщина покорно рассказала ему и о болезненной Лили, о сходящей с ума Розе и гордой Иве, которая, хоть и септа, не сегодня-завтра совершит над собой страшный грех от такой жизни. Дейрон обещал помогать. От их служения он их не освободит, но поможет с лекарствами, провизией и чем-нибудь, что им захочется. - Вы хорошая женщина, септа Алисанна, - сказал король и она едва сдержала слезы, которые давно, как ей казалось, перестала проливать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.