ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дейенерис Таргариен

Настройки текста
Ожерелье было немного тяжелым, но так ей шло, что Дейенерис невольно залюбовалась своим отражением. Одно из немногих украшений матери, которое Дени носила и хотела взять с собой в Дорн. Дейрон не мог ей отказать, и изумрудное ожерелье навсегда осело в ее шкатулке. - Я не хочу уезжать, - пробормотала вдруг девушка, подумав о Дорне. - Так нужно, милая, - стоявший рядом Дейрон погладил ее по голове. - Если и укреплять связи с этим краем, то не войной, а выгодными союзами, в том числе и браками. - Но ты же уже женат на Марии, разве этого недостаточно? - Это другое, сестра. Ей не хотелось покидать родной дом, но Дейрон не просто ее брат, он король, который, в первую очередь, заботится о благе страны. - Я надеюсь, что уезжать ты не хочешь, потому что боишься неизвестности, а не из-за Деймона. - Что? Нет, ни в коем случае! Он мой брат, к тому же он женат! - Нашего отца это не останавливало, - покачал головой Дейрон. - Но негоже обижать леди Роанну, она и так многое терпит от нашего брата. Она вспомнила красивую тирошийку, которая едва ли не каждый год одаривала Деймона сыновьями, а он все равно ухлестывал за принцессой. Она не понимала, почему Деймон хочет отобрать трон у брата, он ведь старше и... законнее? - И все-таки, почему именно Марон? - спросила Дейенерис, присев на край постели, пока брат мерил шагами ее комнату. - Он принес вассальную присягу и я не могу отказать ему. Он хочет тебя. - Но мы с ним даже не виделись! А если он причинит мне вред? - Тогда я отрублю ему голову, а Мария лично оторвет ему руки, ноги и мужское достоинство. Дейенерис засмеялась - жена брата и впрямь порой была крута в гневе, к тому же, она старшая в семье Мартеллов и Марон наверняка ее слушается. Он ее не обидит, иначе Дейрон не отдал бы ее в жену этому принцу. После разговора с братом ее навестила Шира - не по годам умная малышка, сестра по отцу, тоже бастардка, но воспитанная братом и королевой Марией как собственный ребенок. Их объединяло горе - обе не знали своих матерей. - Приветствую, прекрасная невеста! А почему ты такая недовольная? Не хочешь за Марона Мартелла? - Я его совсем не знаю, - сказала Дейенерис и принялась расчесывать Шире волосы, ей очень нравилось подобное занятие. - Значит, узнаешь, - тоном, не терпящим возражений, ответила сестра. - Некоторые придворные дамы говорят, что он очень красивый. - Красота не главное. Толку с этой красоты? Матушка была очень красива, но все говорят, что счастливой она была совсем немного. - Я знаю, но красивый и добрый разве хуже, чем добрый, но урод? - И откуда у тебя такие мысли, интересно? - Я так подумала. - Много думаешь. Надо сердцем выбирать, - Дени заплела золотые волосы сестры в две длинные косы. - Но тебя нельзя сердцем, ты же принцесса, - Шира повернулась и уставилась на нее своими разномастными глазами. И что сделаешь с этим ребенком? Ума много, язык что кинжал и все правду говорит. - Ну, посмотрим, какую партию тебе подберет Дейрон. - А тут он не подберет, я сама решу. - Ах, вот как? Ну, хорошо, леди Шира, ваша взяла. Вы кого угодно переспорите. Девочки посмотрели друг на друга и расхохотались. На свадьбу ее собирала сама королева. Мария принесла ей красивое золотое ожерелье с крупным рубином - подарок Марона, и одела в нежное светлое платье, обнажающее плечи и маленькие грудки. Волосы она убрала ей в высокую прическу, украсив ее рубиновыми заколками. - Пламя и кровь в этих камнях, дитя мое. - Мне страшно, - призналась девушка. - Не бойся. Ты от крови дракона, а Марон ни за что не обидит тебя. И не тронет, если сама не попросишь, - лукаво улыбнулась королева. К алтарю Дейенерис шла в огромном волнении. Марон оказался не только похож на свою сестру, но и явно был восхищен своей невестой. - Моя дорогая супруга определенно самая красивая женщина в Семи Королевствах. Комплимент заставил ее покраснеть. Многие лорды и рыцари говорили о красоте Дени, а братец Деймон все время рассыпался похвалами, но они так и не тронули ее сердце. Он был ей симпатичен, да и кому не придется по сердцу красивый рыцарь, но ей не особенно нравилось, что он ухаживает за ней, что напрямую просит руки - зачем, у него же есть жена?! Девушка помнила, что он говорил что-то о том, что является вторым Эйгоном Завоевателем, а у того было две королевы. - И ты можешь стать единственной, моя дорогая. Но она не хотела быть королевой... Нет, ей это не нужно. Храбро улыбнувшись Марону, она произнесла свою часть клятвы. Свадебный пир был неброским, но Дейрон и Мария знали, как потрафить гостям: на столах были и рыбные пироги, и запеченные овощи с острым перцем, любимый самой Дейенерис салат с орехами, яблоком и сельдереем и какой-то невероятной сладости крем, который явно пришелся по душе всем гостям, ягнятина, запеченная в вине и апельсины с пряной начинкой из ягод. Вкус блюд, пьянящее вино, танцы - Дени веселилась на собственной свадьбе и ничуть не смутилась, когда заговорили о провожании, но брат постарался избавить ее от столь неловкого момента. Девушка поблагодарила его сдержанным кивком, когда он и Мария проводили молодоженов до свадебных покоев. Оставшись наедине с Мароном, она начала осторожно снимать платье, но он ее остановил. - Пока в этом нет нужды, принцесса. - Почему же? Это брачная ночь и я вас... тебя совсем не боюсь. - Дело не в этом. Сейчас это будет просто акт, исполнение брачного договора, чтобы подтвердить консумацию, а я вижу, что ты еще не готова, - сказал он, присаживаясь на постель. - Я уже расцвела, - храбро сказала она, но Марон движением руки заставил ее замолчать. - Потом, в Дорне... Я покажу тебе и подлинную страсть и заставлю тебя хотеть меня. Хотеть всего этого. И снова она покраснела. Позволив принцу себя раздеть, Дейенерис легла в постель, совершенно не беспокоясь, что он спит рядом - тоже обнаженный, явно измученный желанием к ней, но мечтающий, что она ответит на его страсть и полюбит. У Марии очень галантный брат, не в пример Деймону, который пытался выбить из нее расположение, убив этим все добрые чувства к нему... Королевкую Гавань Дени покидала со спокойным сердцем. - Вижу, ты вполне довольна своей свадебной ночью. - Дейрон, не подкрадывайся! - девушка подпрыгнула от испуга. При всей кажущейся неповоротливости тела, старший брат отлично двигался и мог бы стать отличным воином, но война ему не по душе. - Прости, голубка. Марон тебе понравился, верно? - Он очень обходительный, ласковый, по крайней мере, вчера был, - она покраснела еще пуще. - Я прекрасно знаю, каков он, потому и выбрал тебе в мужья. Ты украсишь Дорн своей красотой и поможешь ему в правлении, как мне помогает Мария, - он убрал ей за ухо выбившуюся прядь. - Я люблю тебя, сестрица... Будь счастлива. На прощание она обнимала и Марию, и Ширу, и сыновей Дейрона, своих племянников. Дейенерис понимала, что Марон не запрет ее в Солнечном Копье и она часто будет навещать их, просто... новая жизнь началась слишком неожиданно, хотя ее всю жизнь к этому готовили. Отплывая, Дени смотрела на толпы, пришедшие ее проводить и улыбалась. Когда Марон взял ее за руку, девушка крепко сжала его ладонь и послала Королевской Гавани воздушный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.