ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Джейн Уотерс

Настройки текста
Им с Джоном так и не довелось увидеть отца. Однажды Джон, набравшись храбрости, спросил лорда Роннела, где их настоящий отец. Лорд Роннел очень растерялся, а потом сказал: - У вашего отца есть свои, законные дети, а его леди-жена хоть и простила ему вас, не намерена терпеть вас под своим кровом и вообще знать, что он вас видел. И вы ему не интересны, ему нужна была ваша матушка, а последствия... - А почему Вы нас терпите? - спросила его маленькая Джейн, держа брата за руку. - Потому что я слишком люблю Элейну. Она не оценит, но ей приятно. Тогда они были малы и не понимали, какую жертву принес муж матери: он не просто терпел под своей крышей бастардов, он дал им возможность учиться и даже пробовал подыскать партии, пусть не блестящие, но хорошие. Не каждый муж позволит такое, более того, будь у лорда Роннела больше стали в крови, он бы заставил мать избавиться от близнецов еще в утробе. Джейн и Джон имели такую же "вопиюще таргариеновскую" внешность, как Деймон Уотерс, но у того отец был королем и им в свое время досталось не так много внимания. Своего отца они так никогда и не увидели - видимо, страстная любовь, связавшая Алина Велариона с Элейной Таргариен, довольно быстро закончилась, а может, леди Бейла, простив измену мужу, не простила племянницу и та, зная боевой нрав тетки, не спешила снова упасть в его объятия. Джейн довелось, тем не менее, увидеть леди Бейлу - пусть шрамы и подпортили ее прекрасное лицо, она была на диво хороша, статная и на коне ездила так лихо, как не снилось и лучшим наездникам. Это был какой-то праздник, и матушка взяла их с собой в Красный замок, вместе с остальными детьми. Алина Дубового Кулака им увидеть не довелось, он прибыл позже супруги. Джейн, как самая любопытная, спросила у матери, откуда у леди Бейлы шрамы. Матушка рассказала о Танце Драконов, о том, как много было принесено в жертву. - Но ты сделала ей больно? - Больно? С чего ты взяла? - Мне так показалось. - Показалось или Роннел сказал? Девочка пожала плечами. Матушка не обиделась, но Джейн начала подмечать, что все в их семье немного иначе, чем у того же короля Дейрона и его красивой смуглой королевы-дорнийки. Матушка выдала Джейн замуж, она зря переживала, что бастардка не найдет себе хорошую партию, а Джон стал рыцарем. Все ее братья и сестры жили хорошо, кроме Визериса - он вскоре бежал, посчитав, что его могут привлечь на сторону Деймона Блэкфайера, как возможного бастарда Эйгона Недостойного. Но никто из детей Пенроза и они с братом не спрашивали мать, действительно ли это так. Хватит с нее двоих Уотерсов, а Пламм останется единственным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.