ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лейна Пенроз

Настройки текста
Из всех сестер (кроме Джейн, разумеется), только Лейна унаследовала от матери золотые волосы Таргариенов, а вот глаза были синими, как у отца. Но, кроме привлекательной внешности, девушка имела еще и недюжинный ум. Отец ею гордился, как гордился решениями жены, которые потом от своего лица представлял на Совете. Лейна рано поняла, что Элейна Таргариен заправляет всем в их семье, хотя отец, к его благородству, не только полюбил ее старшего сына, но и позволил воспитываться в его доме бастардам жены. Старшим братом она восхищалась, а вот как относиться к близнецам, не решила до сих пор. Джейн была с ней очень вежлива, Джон даже побаивался. Да и немудрено - из всех детей Элейны и Роннела она была единственной, кто не просто отстаивал свое мнение, Лейна буквально вгрызалась в соперника. - Это у нее явно в нашего предка, Завоевателя, - смеялась матушка, когда девочка была еще маленькой. - Если что-то решила, то обухом не перебьешь! Это было правдой. И сейчас, по прошествии лет, она понимала, какую услугу ей оказали ее красота, ум и наследие. Как и мать, она сама выбрала мужа, постоянно читала и все пыталась попасть в Цитадель, куда женщинам, увы, путь заказан. Лейна искренне верила, что рано или поздно эти олухи мейстеры поймут, что женщину не только можно, но и нужно допускать к учению. Ей даже хотелось переодеться мужчиной и отправиться туда под вымышленным именем, но не хватило духу. Девушка, прочитав почти все книги в отцовской библиотеке, презирала глупых гусынь, которые только и могли, что наряды обсуждать. Хорошо, что ее сестры не такие. Элейна позаботилась о своих детях, дав им отменное образование, ведь не только мальчишки должны что-то знать и уметь. - Мои братья были умны, но Дейрон потратил все силы и ум на войну, а Бейлор на веру и к чему это привело? - как-то поделилась с дочерьми Элейна. Она часто говорила с ними, рассказывала о бабушке и дедушке, о тетках, которых девочки совершенно не помнили и не знали толком. - В Дейне не было усидчивости, а Рейна сейчас отмаливает все наши грехи. Были великие королевы, но глупые люди все время держатся за пол, забывая, что мудрость не всегда свойственна людям вообще. Я поздно это поняла. Не повторите моих ошибок. Вы выйдете замуж за тех, кого хотите или не выйдете вообще, я все пойму. Лейна помнила, как мать украдкой вытирала слезы. Она никогда не любила их отца, это понимали они все. А вот он был от нее без ума, это было видно. Что ж, себе такого она не хотела - терпеть чью-то любовь, пока ждешь ночами того самого, единственно любимого... Лейну побаивались молодые люди - ее совсем не мягкий юмор и холодность отпугнули немало женихов. Отец за голову хватался, сестры выговаривали и просили быть помягче. Помягче?! Она и так мягка, словно смола, пусть привыкают, в ней течет кровь Таргариенов! - Дождешься того, что останешься одна в старости! - Джоселин, ну хоть ты не проси меня быть какой-то не такой! Я одна не останусь, я просто жду. - Кого? - Того самого... Да, как обычная крестьянка, Лейна ждала того, кто тронет ее сердце и разум. Нельзя, чтобы было что-то одно. Отец нравился матери, ей было с ним хорошо чисто по уму, но по сердцу ей был Алин Веларион. Девушка не хотела разрываться между долгом и чувством, хотя бы не сейчас... И он нашелся... Из всех сестер только Лейна унаследовала трезвый материнский расчет и ее неистовое сердце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.