ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Джоселин Пенроз

Настройки текста
У Робина родилась дочка, он пригласил всех сестер и братьев, даже побочных, чтобы отпраздновать, но Джоселин совершенно не хотелось ехать. Нет, женщина искренне любила брата и племянников, но сама мысль, что муж, скорее всего, останется дома, ее злила. Он останется дома и снова потащит в их постель эту непотребную девку. То, что у мужа любовница, она поняла слишком поздно, как только выплакала все слезы по умершему сыну. И раньше не слишком ласковый, супруг и вовсе перестал проводить с ней время, а в собственной постели она не видела его почти год. Что делать? Спросить прямо, как всегда делала матушка, когда ей что-то хотелось узнать, а давать времени на все эти поиски лазейки непозволительно? Или, как отец, все выведать окольными путями? Лорд Роннел не любил быть прямым, он всегда старался узнать исподволь. На первое, очевидно, Джоселин просто не хватит духу, а на второе сил и терпения. Молчать? Но задеты ее честь и достоинство! Женщина молчала долго, в тайне ожидая, что муженек все-таки заметит, что жена оправилась от горя и теперь готова снова начать супружескую жизнь, но этого не случилось. Мрачные ужины в одиночестве, коварные мысли о сопернице... Соперница, кстати, оказалась смазливой блондинкой, пышнотелой и, наверняка, ворковала, как голубка. Она совсем не такая. Невысокий рост, маленькая грудь, темные волосы, зато лиловые глаза Таргариенов все-таки проявились в ней... Но она родила мужу двоих детей за короткий срок их брака! За три года она дважды стала матерью, ведь, едва оправившись от рождения дочери, Джоселин решила подарить мужу наследника. Наверное, тут женщина слишком поспешила, мальчик родился очень слабым... Что ж, в этом ее вина, но и он не лучше - не утешил, не обнял, ни слова не сказал! Нельзя сказать, что она очень хотела иметь такой брак, какой был у ее родителей, но это был прекрасный и плодотворный союз. Она влюбилась в своего жениха, с удовольствием произносила брачные клятвы и шла на брачное ложе, но теперь, как никогда, ощущала себя одинокой. Оставить его одного - и он осквернит их брачное ложе присутствием этой девки... Всего лишь служанка, но как больно бывает, когда она помогает ей шнуровать корсаж и смотрит взглядом, в котором и насмешка и жалость. Они думают, что Джоселин не знает, а так хочется швырнуть в него кубок за ужином и высказать все, что она думает об этом изменнике! Подхватив юбки, женщина поспешила в солярий, где муж обычно проводил время, занимаясь делами их небольшого замка. Нет уж, прежде, чем повидать родных, она все ему скажет. Все! От быстрой ходьбы волосы растрепались, но это ничего. Влетев в солярий, она уже было открыла рот, чтобы начать выговаривать ему за измену, за свою боль и страдания, как муж, внимательно читавший письмо, улыбнулся и, встав из-за стола, поспешил обнять ее. - Почему ты не сказала, что пришло письмо от твоего брата? Он желает праздновать день рождения своей дочери и хочет нас видеть... Надо ехать, это же такое событие, - сказал он, радостно улыбаясь. - Нужно подобрать отличные подарки... Эймму возьмем с собой, ей ведь нравится играть с мальчиками Робина... Слушая голос мужа, Джоселин прикрыла глаза. Решимость снова исчезла, но сейчас, стоя в его объятиях, она безумно любила своего супруга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.