ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Джейн Лотстон

Настройки текста
- А это моя дочь, Джейн, - леди Фалена сделала изящный реверанс. Джейн проделала то же, но с опозданием. Девушка очень смущалась пристального внимания короля. - Прекрасна, как и вы, леди Фалена, - король с довольным видом оглядел мать и дочь. Джейн много слышала о короле, далеко не самое хорошее. Больше всего ее интересовало, правда ли, что она именно его дочь. Матушка часто рассказывала ей о своей придворной жизни до брака, да и Эйгон часто приезжал к ним в замок. В такие дни леди Фалена буквально расцветала на глазах, а отец постоянно суетился, стараясь усадить матушку поближе к королю, будто это ради нее он приехал. Раньше ее мало интересовали странные отношения взрослых, но теперь она понимала больше, благо, научилась слушать и подмечать и не могла не заметить много странного. А еще, помимо самого короля, Джейн сильно смущало то, что все ее новые платья были очень открытыми, демонстрировали ее обнаженные плечи и налившуюся грудь. Раньше девушка носила достаточно скромные платья, да и волосы никогда не распускала, только строгие прически и покрывала на голову. Король, словно специально, глянул на вырез ее платья и, наконец-то, обратился к ее отцу, нетерпеливо мнущемуся позади них с мамой. Так началась ее жизнь при дворе, и она ей ни капельки не нравилась. Где-то на третий день пребывания в замке она спросила матушку о короле. - Я его дочь, как говорят слухи? Леди Фалена отложила гребень в сторону и поманила ее к себе. - Посмотри в зеркало повнимательнее, милая. Ты очень похожа на меня. Но и черты Лукаса имеются, у тебя его брови и губы... Принца Дейрона видела? А того мальчика, Деймона Блэкфайера? В тебе нет ни одной Таргариенской черты, ты только наше с Лукасом творение. Это принесло спокойствие, но ненадолго. Она заметила, что внимание короля становится слишком навязчивым, ей постоянно чудились намеки особого толка, о значении которых догадалась бы и септа. Джейн вновь отправилась к матери, чтобы та объяснила, что происходит. - Матушка, как все это понимать? Все эти откровенные одежды, внимание короля, сальные шутки придворных в мой адрес... - Ты хочешь, чтобы я ответила правду или полила медом ее горечь? Я старею и Эйгон испытывает ко мне все меньше интереса, а Стоквортам и Лотстонам королевские милости нужны, как никогда. - То есть, вы просто хотите меня подложить под короля? - с горечью спросила девушка. - Именно так, - подтвердила леди Фалена, отвернувшись. - Надеюсь, вы с отцом будете спать спокойно по ночам! Она до последнего не верила, что это правда, пока мать лично не повела ее в королевские покои. Эйгон уже ждал ее, в одном исподнем, от чего ее затрясло от отвращения. - Мои красавицы! Мать и дочь поклонились королю, а потом леди Фалена начала обнажаться, прямо на глазах у дочери. Джейн зажмурилась и не сразу поняла, что мать развязывает пояс ее платья. - Матушка..? - Так нужно. Он сегодня хочет нас обеих, моя милая... Именно мать подтолкнула ее, нагую, к постели. Именно мать держала ее за руку, когда король брал ее. Именно Фалена, пока плачущая Джейн лежала в уголке разворошенной кровати, занялась довольным от получения очередного девичества королем. Позже он иногда требовал к себе их обеих, но все чаще именно Джейн лежала под ним, терпела и молила Богов спасти ее от унижения. - Вы довольны, матушка? - плакала Джейн. - Нужно потерпеть еще немного, дорогая, - леди Фалена лишь кривилась при виде ее слез. - Я больше не могу! Наверное, Боги услышали ее - с девушкой стало происходить что-то неладное. В один прекрасный день она просто не смогла подняться с постели и обеспокоенная мать послала за мейстером. Она слышала все, что тот говорил матери, хотя мужчина старался отвечать на ее вопросы как можно тише. - Боюсь, что это оспа, миледи. К тому же, организм вашей дочери ослаблен болезнью иного свойства... - Оспа?! Она же может убить мою девочку! - Все в руках Богов, я попробую ее вылечить, но вот другая болезнь, дурная... Боюсь, последствия будут не самыми приятными, а хорошего лечения пока не придумали, сколько бы я не искал в медицинских трактатах... Конечно, стоило королю прознать про болезнь Джейн, он велел Фалене увезти дочь как можно дальше, правда, наградив за приятно проведенное время. Девушка даже была рада, наконец, убраться из этого змеиного логова. Она догадалась, что болезнь, сильно ослабившая ее и из-за которой она так тяжело перенесла оспу, передалась ей от короля. Возможно, Эйгон и сам это понял, потому не хотел видеть рядом подтверждение своего недуга. - Вы довольны, матушка? - спросила она, сняв покрывало, под которым теперь прятала изуродованное болезнью лицо. - Зачем ты спрашиваешь это? - леди Фалена поджала губы, стараясь не смотреть на нее. - Я теперь никому не нужная уродина. Я не смогу иметь детей из-за дурной болезни, слава обо мне, как об "Эйгоновой подстилке" по всем Семи Королевствам, так что я вряд ли выйду замуж. Разве это стоило королевских милостей? Матушка, ехавшая с ней в одном экипаже, взвыла, как раненый зверь и закрыла лицо руками. Джейн улыбнулась обескровленными губами и закрыла глаза, пытаясь задремать под материнские рыдания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.