ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Бетани Бракен

Настройки текста
Когда Барба стала королевской фавориткой, Бетани была слишком мала, чтобы понять, что к чему. Отец все время называл сестру сокровищем и молил Богов, дабы те дали Бракенам как можно больше выжать из короля. Когда же Барба вернулась домой с бастардом, отец переменил к ней отношение и называл самыми непотребными словами. - Теперь вся надежда на тебя, Бетани, - сказал он ей тогда. - Ты должна запомнить все, что сестра скажет тебе об Эйгоне. Твоя очередь отправиться ко двору. Сестра рассказывала много, но это были не самые приятные для слуха вещи. Барба иногда плакала, вспоминая, иногда яростно размахивала кулаками, но учила она младшую сестру хорошо, порой от слов переходя к делу, после чего плакала уже Бетани, не веря, что таким можно заниматься. Стоило ей попасть в Королевскую Гавань, как она сразу привлекла внимание короля, правда Мелисса Блэквуд отставку получила всего через полтора года, но это уже была удача. Бетани очень нравилось внимание лордов и рыцарей, зависть придворных дам, а вот внимание короля утомляло. Барба рассказывала ей о нем столько всего, но Эйгон ее сильно разочаровал. Когда там сестра его в последний раз видела, лет десять назад? Видимо, тогда он был красивее и приятней, он стал много пить и толстеть. От него разило духами и потом, что раздражало девушку. Стоило леди Мелиссе все же уехать из Красного замка, как едва ли не на следующий день король назначил ее своей фавориткой. Бетани растерянно слушала одну из служанок, что сообщила ей это. Ей дали новые покои, принесли множество украшений, а потом деликатно велели готовиться к ночи, что последует после. Бетани вспомнила все уроки, что преподала ей сестра и, стоило ей переступить порог королевской спальни, как она сразу скинула одежду, дав насладиться мужчине красотой своего тела. Его горячие, сальные пальцы обхватили ее груди и начали чуть оттягивать и щипать соски. Девушка притворилась, что ей хорошо от того, что язык Эйгона начал исследовать ее грудь вслед за руками, а потом позволила повалить себя на постель. Торопливое поглаживание между ног, тяжелое тело на ней, боль и впившиеся в ее грудь неприятные мужские руки... И это так нахваливала Барба? И, хоть сестра и другие девушки говорили, что больно только сначала, а потом приходит невероятное наслаждение, из постели короля она уходила, ощущая только усталость и неприятный зуд между ног, спеша поскорее смыть с себя следы его рук и семени. Она все чаще ощущала себя обманутой. На Бракенов снова посыпались милости, но счастья ей от этого никакого. Сидеть на очередном пиру на коленях короля, пока он самодовольно лапает ее под юбкой у всех на глазах? Слушать пошлые оды ее груди и сахарным губкам (причем она не была уверена, какие губки он имеет в виду)? Видеть насмешки в глазах других мужчин, для которых она тоже тело, но тело неприкосновенное? Если и Барба это испытывала, то почему не сказала, а лишь рассказывала, как можно ублажить мужчину ртом? Да и отец хорош, лишь молча кивает, когда Эйгон шлепает ее по заду прямо в Тронном зале, громогласно смеясь и говоря едва ли не всем, как часто он видит "эту попку неприкрытой". И попробуй только разрыдаться или накричать, отец даст пощечину, а король искусает грудь в отместку за недовольное лицо. Когда одна из ее подружек-фрейлин влюбилась, Бетани лишь посмеивалась. Вся любовь пройдет, едва тот лордик, в которого влюблена дурочка, получит доступ к запрятанным сокровищам. Все мужчины такие, все, даже Эймон Рыцарь-дракон наверняка мечтает ночами сломить крепко запертые для него ворота своей праведной сестры. Нет любви, это все глупые выдумки. - Леди Бетани, вы потеряли! - услышала она мужской голос. Раздраженная, девушка обернулась. К ней спешил молодой темноволосый рыцарь с ее лентой для волос в руках. Вот до чего довели ее король и отец, она даже не заметила, что ходит растрепанная. - Спасибо, сир. - Тойн. Терренс Тойн. А вблизи вы еще красивее. - Вы следите за мной? - Нет, что вы. Просто, мне так жаль, что такая красивая девушка так редко улыбается по-настоящему. - Что? - она вздрогнула. Терренс Тойн же смущенно поклонился и поспешил уйти. Наверное, впервые кто-то за последнее время из мужчин смотрел ей в глаза, а не пялился в вырез платья, представляя, какая она без него и что делает с королем по ночам. Почему-то так стало часто случаться, что она сталкивалась с Тойном. Он краснел и опускал глаза, она же не знала, куда деваться во время этих встреч. Бетани стала задумываться - уж не Боги ли сводят их вместе? Он выгодно отличался от других мужчин, которых она знала, был добр и обходителен... - Леди Бракен... Они были вдвоем в одном из многочисленных закоулков этого бестолкового замка, оказавшись там совершенно случайно, честное слово. Она не дала ему договорить, растерянно перебив: - Мне кажется, я в вас влюбилась. - Я тоже влюбился в вас... Нарушил клятву королю. Девушка не хотела тратить свои лучшие годы на ублажение стареющего короля. Терренс был молод и красив, с ним она чувствовала себя счастливой. Его подарки, такие ничтожные, в сравнении с королевскими, были милее сердцу; простые ласковые слова и нежные объятия сильнее распаляли, чем все эти ухищрения для Эйгона. Не сразу они легли в постель, он тушевался, как мальчишка, а она жалела о своей опытности и будто заново изучала искусство любви, даря ласки своему рыцарю. Она сильно рисковала, но ничего не могла поделать с тем, что жило в ее сердце. Бетани хотелось быть его женщиной и родить ему ребенка. Но и ему приходилось нелегко, он презрел свои обеты ради нее. - Ты не боишься, что кто-то узнает? - Нет, не боюсь. За свою любовь надо бороться, так в песнях поют. - Жизнь не песня, милая, - он погладил ее по лицу, осторожно, будто боялся, что она рассыплется. Но продолжить говорить девушка ему не позволила, заставив своими ласками умолкнуть. Она не могла сказать точно, когда ее заподозрили в измене королю. Эйгон все реже навещал ее, но она даже не беспокоилась, он же король, да и поводов на кого-то сердиться у него много: сын, жена, брат, который словно не старел и выглядел прекрасно, в отличие от Эйгона. Но настал тот день, когда их с Терренсом раскрыли и доставили к королю, разорвав крепкие объятия пока что невинного свидания. - Ты получала от меня столько милостей, неблагодарная шлюха! - Эйгон сразу залепил ей пощечину, да так, что головой она ударилась о нагрудник державшего ее рыцаря. - Мой король... - Заткнись, дура. Терренса Тойна четвертуют на твоих глазах, я позабочусь, чтобы ты ничего не пропустила, подстилка рыцарская! Она засмеялась, вызвав у короля оторопь. Терренс не издал ни звука, когда его убивали, свой последний взгляд он бросил в ее сторону. Сама Бетани стояла и улыбалась, не боясь того, что умрет. Пожалуй, лучшей милости короля не придумаешь - они теперь вместе, пусть и в Седьмом Пекле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.