ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Рейна Таргариен

Настройки текста
Свеча слишком долго не хотела разгораться, но разве Рейну это остановит? Настала пора помолиться за родителей, братьев и сестер, что она регулярно делала каждый год, установив такую традицию. Но это скорее были воспоминания, в которые она окуналась с головой. Ее многострадальная семья… Так редко улыбающийся отец и матушка, все время бывшая рядом с ним. Отца называли Драконьей Погибелью и это сильно его уязвляло. «Я недолюбливал драконов, но я не хотел их гибели!» — часто говорил он, глядя на расставленные в тронном зале драконьи скелеты. Рейна знала, что многие называют отца за его спиной неудачником. Если бы не мать и дядя Визерис, то его душевное состояние, всегда тяжелое, помутилось бы. Маленькая девочка знала, что на его глазах дракон съел бабушку, а это стало главным кошмаром на всю его жизнь. Но Таргариены без драконов - не совсем Таргариены. Но чем поможет ребенок своему отцу, который остался в глубине души маленьким ребенком, на глазах которого символ дома Таргариен сожрал Королеву-на-полгода? Поставив свечу за родителей, она взяла свечи для братьев. Дейрон Молодой Дракон… Сестрица Дейна считала его своим кумиром, а он с нежностью принимал ее восхищение. Все, кто был с ним знаком, попадал под его очарование, но Рейна до сих пор считает, что брат взял на себя больше, чем мог. — Когда-нибудь меня будут помнить, как второго Эйгона Завоевателя! — хвастливо говорил он. Дейна хлопала в ладоши от восторга. — Ты действительно достоин этого, братец! А меня ты сделаешь своей королевой? Дейрон ничего не отвечал, вместо этого тащил сестру к конюшням или стрельбищу, чтобы посоревноваться. Дейрон стремился сломить независимость Дорна и его желание обошлось ему слишком дорого. Он погиб там, потерял корону и меч, не выронив его из рук. Дейна буквально почернела от горя, а королем стал Бейлор, которого Рейна искренне любила, но понимала, какую ошибку сделали Боги, дав ему родиться вторым сыном короля. При мысли о Бейлоре женщина тяжело вздохнула. Она всегда так вздыхала, когда думала о нем. Самый неподходящий правитель. Эта его любовь к вере. Как дорого она стоила им всем. — Ты не посмеешь запереть нас в башне! — Сестра и жена моя, ты слишком прекрасна, а красота Рейны и Элейны также легко может ввести меня в искушение. Вы словно рождены, чтобы соблазнять праведников, я не могу этого допустить. — Братец, не надо! Рейна сразу смирилась с заточением, она уже тогда начала обдумывать путь септы, а вот Дейна и Элейна пролили столько слез. Ее сестры… Дейне всегда было мало того, что она имела, ей хотелось быть равной мужчине. Как она злилась, когда ее не допустили на турнир! Став женой Бейлора, она меньше всего ожидала, что ей уготованы не дни совместного правления, а заточение в девичьем склепе. Она пыталась спровоцировать брата, надев в знак протеста белые одежды, но это наоборот, ему только понравилось. Бейлора было очень сложно разозлить, Рейна это знала, как никто другой. Когда Дейна от злости крушила комнату, они с Элейной прятались по углам, стараясь не попадаться на глаза этой своенравной злючке. Рейна осуждала эти ее вылазки с переодеваниями, а когда сестра невзначай проговорилась, что ей помогает кузен Эйгон… О, она помнила его взгляды на своей роскошной фигуре (девушка не была дурой и осознавала, что очень красива и способна вызывать желание у мужчин), а потому попросила сестру быть осторожнее и благоразумнее. Но разве Дейна послушается сестру-септу? Она помнила, как сестру начало выворачивать по утрам в ночной горшок, как она жадно накидывалась на еду. Незамужней девушке не положено такого знать, но Рейна только с виду была тихой и молчаливой, она прекрасно умела слушать и видеть, просто держала свои знания при себе. Дура-сестра беременна и не от мужа, а от такого «доброго и любезного» Эйгона. Хорошо, что отец не дожил до такого. Дейна так и не открыла, кто отец, а Эйгон продолжил изменять своей бедной жене и плодить бастардов. Бастард. Рейна посмотрела на очередную свечу. Ей совершенно не нравился этот мальчишка, которого сестра назвала Деймоном — не иначе, как в честь любимого брата. Красивый, здоровый мальчик, вот только когда же в нем проклюнется грязная кровь его недостойного отца? Она ждет… Вот Элейна назло всем жила так, как хотела. Умудрилась даже в договорных браках найти выгоду и большую любовь. Она тоже родила бастардов, правда, старалась поменьше выводить их в свет — Бейла Таргариен так угрожающе испепеляла взглядами ее и детей, что становилось страшно. Зато Алин Веларион вышел сухим из воды. И почему женщины никогда не винят мужчин, а исключительно других женщин? Помолившись за всех, Рейна покинула септу. Она отказалась от брака и мирской жизни, она септа, но по-прежнему привлекательная женщина. Никому в голову не придет выяснять, есть ли у нее любовник, дети, настолько крепка ее репутация. Ей и не нужно всего этого: страстей, мужчин, детей. Она замаливает грехи своей семьи, на фоне которых ее маленькие прегрешения всего лишь пустяки. Бросив прощальный взгляд в сторону замка, она побрела своей дорогой, которую осмеивала Дейна и которою не приняла Элейна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.