ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дейна Непокорная

Настройки текста
- Совсем с ума сошла! Почему ты не хочешь назвать имя отца ребенка Бейлору и дяде Визерису? - в голосе Элейны звучало недоумение и неприкрытое раздражение. - Не назову - и все! - заявила Дейна, ерзая в кресле. Ее растущий живот делал ее все менее изящной и все более неуклюжей. Она покосилась на сестер: они-то знали, от кого она беременна, но пока не выдали ее тайну. - Твое упрямство не доведет тебя до добра. - Только не начинай свои праведные речи, Рейна! Сестра лишь пожала плечами и склонилась над вышиванием. Элейна же продолжала мерить шагами комнату, бросая на старшую сестру недовольные взгляды. - Ты такая дура, Дейна! - Элейна! - Ты хоть понимаешь, что прежде всего опозорила этим его?! - младшенькая ткнула пальцем в кулон на груди Дейны. Та охнула и прикрыла его ладонью, будто защищая от обвинений. - Отец меня понял бы... - с вызовом произнесла она, но тут от вышивания отвлеклась Рейна. - Отец не понял бы, почему ты решилась родить бастарда. Он совершенно не хотел бы, чтобы его любимица опозорилась на весь Вестерос. - Откуда вам знать, чего хотел бы отец?! Да как я могла, после всего, сидеть в башне и ждать очередного бредового решения брата?! Почему они не понимают? Ладно Рейна, она всегда была равнодушна к мирскому, но Элейна, которая ее поддерживала! Девушка не могла сидеть здесь и ощущать, как уходят годы, как ее красота становится насмешкой над ее девичеством. Она привыкла блистать, привыкла вести себя своевольно, но муж в один момент лишил ее всего, что она так любила. Она слишком привыкла управлять своей жизнью, чтобы вот так сдаться. Дейрон ее не только понял бы, но и поддержал... - В конце концов, ты поступила некрасиво по отношению к кузине Нейрис. Дейна лишь надула губы. Если честно, о Нейрис она тогда совсем не думала. - Он и так постоянно ей изменяет, это все знают. - И ты пополнила список его трофеев! - Элейна задумчиво наматывала на палец золотую прядку. - Почему именно он? Девушка пожала плечами. - Это не объяснить так просто. Эйгон заметил меня во время моих вылазок и искренне восхитился тем, что я не стала сдаваться. Он так смотрел на меня, что я невольно вспомнила Дейрона, - нехотя сказала Дейна. Кузен Эйгон всегда сыпал комплиментами и называл ее красавицей. Для нее, привыкшей к восхищенным мужским взглядам, это было бальзамом на душу. Раньше ее так пылко хвалил только Дейрон, за умение ловко стрелять из лука и лихую езду на лошади. Если бы Дейрон не погиб в Дорне, она непременно стала бы его женой, они так отлично подходили друг к другу. А с Бейлором было невероятно скучно, он совсем не ценил ее, только нес чушь, что она воплощение Девы. И Эйгон своими речами напомнил ей любимого брата. - Наш король сам не понимает, какое сокровище ему досталось в жены. - Спасибо, что помогаешь мне. - Это наш маленький секрет, моя королева. То, что он не осуждал ее попытки побега, поддерживал ее в этом маскараде, да и то, что честно признался, что права именно она, а не упорствующий на своем Бейлор заставило девушку потянуться к нему первой. А он не стал отталкивать, более того, притянул к себе и жадно поцеловал. Все оставшиеся вылазки она проводила в его объятиях, сходя с ума от странного чувства неправильности. Ей было хорошо, но... А было бы так с Дейроном? Или с Бейлором, если бы тот осмелился? Но стоило умелым рукам коснуться ее тела, как она с легкостью подчинялась ему, как не подчинялась ни одному мужчине. - Могла бы попробовать соблазнить Бейлора, раз уж шаталась по замку. Уж ты-то нашла бы способ, сестрица. Дейна вытаращила глаза - меньше всего она ожидала от тихони Рейны услышать подобное. - Да как можно?! - прошипела девушка, но потом мысленно признала правоту сестры. Она даже не попыталась, даже не попробовала... - А ребенка тебе не жаль? - в голосе Элейны звучала тоска. - Он всегда будет носить клеймо бастарда. Его могут забрать у тебя или даже умертвить. Королева едва не швырнула в сестру тяжелый подсвечник, но сдержалась: Элейна тоже права. Внутри нее рос маленький человечек, которого она никогда открыто, без стыда, не назовет своим сыном или дочерью. А Эйгон продолжит жить спокойно, будто это не он соблазнил девушку. Руки снова сложились на животе в защитном жесте. - Уж лучше познать, что такое мужчина и зачать ребенка, чем гнить в этом склепе! - Что-то ты не очень счастлива, познав мужчину. - Рейна, сиди над своим вышиванием и молчи! Что-то сегодня эта принцесса-септа разговорилась; обычно она сидела и молилась, просто идеальная женушка для Бейлора! - А я ни за что не родила бы бастарда от нелюбимого. И сначала родила бы законных детей, так правильнее. - Знаешь, сестрица, если тебя отдадут в септы или отправят на ложе к какому-нибудь старикашке, ты почаще вспоминай свои слова и смейся над такой жестокой шуткой судьбы, хорошо? - огрызнулась Дейна. - Дейна, не вреди ребенку, - Рейна все-таки отложила вышивку. - Твоя злость ничем не поможет, ты сама виновата. - Ты сделала большую ошибку, старшая сестра. Молись, чтобы за нее расплатились только ты и ребенок, а не все королевство, - пробормотала Элейна. Королева еле удержалась от слез. Ее дерзость и свободолюбие обошлись ей слишком дорого и, кто знает, что будет дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.