ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 986 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ларра Рогаре

Настройки текста
- Я уезжаю в Лисс, - тихо сказала она, отворачиваясь. - А дети? Ты точно решила, бесповоротно? - голос Визериса звучал необычайно сухо, хотя она знала, что внутри него все кипит. - Думаешь, мне это так просто сделать - оставить их тебе и остаться одной в качестве... наказания? - Ларра... Женщина наконец-то повернулась к мужу и вздрогнула: он будто постарел на несколько лет. Сердце разрывалось от нежности и любви к нему, но слишком многое отравляло их брак и ее пребывание здесь. Когда они сочетались браком, она его не любила. Мальчик был младше нее на семь лет, она воспринимала его, как брата, а вот он увлекся ею всерьез и навсегда. Она не противилась браку, просто приняла судьбу. То, что он будет всеми силами стараться завоевать ее сердце, было понятно с первой их ночи. С каким пылом он принялся исполнять свои супружеские обязанности, подумать только! Когда он вернулся в Вестерос, он настаивал, чтобы она поехала с ним. - Никаких "потом". Едем вместе. Ты увидишь мой дом, познакомишься с братом... Он король, представляешь? Интересно, какой он сейчас? Она слушала, поражалась его пылу, и собирала вещи. Иногда сопротивляться Визерису было попросту бесполезно. Вестерос Ларре не очень понравился, вернее, королевская столица, Королевская Гавань. И люди в замке какие-то фальшивые. Король Эйгон был хмурым и отстраненным, даже странно, что с Визерисом они родные братья. Рядом с ним крутилась его девочка-жена, веселая и улыбчивая, и девушка поразилась шутке судьбы - старший брат взял в жены дитя, которое созреет еще не скоро, а его младший брат не только выбрал женщину старше себя, но и сделал ей ребенка. Она чувствовала это. Придворные оценили ее красоту, а ее братья, которые устремились вслед за ней, оценили свои перспективы. Она о многом догадывалась, но предпочла молчать. Будто ее слово что-то изменит. Она родила сына, материнство интересовало ее куда больше, чем планы братьев. Оно отвлекало. Отвлекало от лицемерного двора, зависти и придворных интриг. Не проходило и дня, чтобы кто-то не уколол ее тем, что она, в общем-то, далеко не ровня Визерису. Да, банкирский дом, очень влиятельный, родословная не какая-нибудь, а вплоть до Валирии, но... Чужачка. Понятное дело, что говорили это завистники, но было неприятно. Иногда остроумные ответы находились, иногда она молчала, но любому терпению приходит конец. А взыгравшие амбиции ее братцев сильно подпортили ей жизнь, даже второй ребенок не помогал отвлечься. Эйгон безумно ревновал ее к маленькому Эймону, чуть что - в слезы. Голова шла кругом. Братья добились своего - им объявили смертный приговор. Она, конечно, всплакнула о них, но в глубине души понимала - все имеет последствия. Визерис несколько отстранился от нее, а женщина это переживала еще острее, чем если бы просто накричал или ударил. Она все-таки полюбила своего молодого, но такого разумного мужа, потому боялась, что его любовь остыла, сошла на нет. Если бы не третья беременность спустя время, она медленно сошла бы с ума. Как глупо - влюбиться в собственного мужа и страдать от этого! Нейрис была совсем слабенькая, это их снова сблизило. Визерис не отходил от кроватки малышки, а маленький Эймон вообще, как приклеенный, ходил за ней хвостиком, если малютку брали на прогулку. Они даже стали шутить, что не нужно искать ей жениха - тот сам нашелся. Но ей предстоит уехать. Уехать и оставить все, что делало ее счастливой, здесь. Подозрения, неприятные взгляды, перешептывания, смысл которых она даже не собиралась угадывать - хватит с нее. Но Визерис решил ее наказать за такой вот побег - он оставит детей себе. Наверное, подумал, что это ее остановит. Останавливает. Но темный яд давно отравил их союз, само это место словно... проклятое, счастливыми здесь могут быть единицы. Они пытались. Не получилось. - Ты вернешься, - сказал вдруг Визерис, обнимая ее. - Это ненадолго, я подожду. Заткну всем рты и мы снова… - Снова... - повторила Ларра, положив голову ему на плечо, испытав невероятное облегчение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.